そうですね。始めから表示されているのは、精神的にうれしいです。
ここなのかなー違うのかなーと不安にならなくていいので。
※実際、天使のつばさが配られている期間中は早めにお宝マークが出るので、ゴール人数が多めになったりしてますよね。
ただ、悪くはないですが、完全に良いリニューアルだとはいえないです。
6月中ゴールしやすくなる分、モンスターにやられやすくなったり、スタートからゴール地点までの歩数が今より1,2歩遠くになったりなるべくゴールできなくなるように期間中設定されるような気がします。
もし本当に純粋にゴール人数が圧倒的に増えたら、Gポイントクエスト好きな私は、さらに事務局大好きになりそうです(^^;
さらに、5月中に掘ったり倒したときにもらったアイテムのうち、ゴール探しにつかうものはすべて無駄になります。
なので、余談ですが、宝探し系のアイテムはさっさと使って減らしておいたほうが、アイテム欄が埋まっていて、皆勤賞やアイテムを取り逃さなくていいと思います。
- 回答者:頼むねGポイント! (質問から7時間後)
-
1