友達数人と遊ぶときに、1人くらいは 「この人とはあわないなぁ~。 でも同じグループ(友達の友達)だから仲良くしよう。」と思う人はいませんか?
並び替え:
いますよ。 二人きりになると会話が続かず、困ってしまいます。
ありますよ。 必ず1人は合わないタイプがいますが仕方ないですから仲良くします
そりゃいますよ だって人間ですもの。
いますね。 でも悪い人ではないのでまだいいですね。
います。 仕方なく仲良くしてます。
いますね~ あれは何で何でしょう?ふたりで遊ぶことはないのですが たまにふたりになっちゃうことはあるので、そのときは会話も続かずお互いに気を使っているのが分かります。 連絡先も知っているけど連絡することもないし。。 間に入る友達がいろんなタイプと付き合えるタイプなんでしょうね。 たまにうらやましく思います。
いますよ。全員と合う方が稀ですよ。
います。 3人の時が、一番わかりやすいです。 1人の子とは話が合うけど、もう1人の子とは会話が弾まない。 そもそも仲良くなりたくて、同じ仲間にいる子じゃないっていうのが ずっと頭にあるから、よけいにそう思ってしまいます。 その子はその子で、仲良くしてやってる、なのにみんなは自分を楽しませて くれない…みたいな感じなので、困ります。
いますが、二人っきりで遊ばないので まあ大丈夫です。
いますねー。 なんか雰囲気が合わないというか。2人きりになると絶対会話が続かない!と思うような人が。 数人で遊んでるから、まだなんとかなってるものの・・・3人で遊んでて、1人がトイレなどで退室して、その人と2人になったときには地獄ですね(笑
そういうことはありますね。 どうしても合わないことがあります。
いますね。 友達でも合う合わないがあるので仕方ないんですが 同じグループなので波風は立てないようにします・・・
います!2人だけの時話すと少し疲れます。嫌いではないので、適度に付き合ってます。
はい。 います。 けして、悪い人ではないのですが、どうもイマイチ気が合わない感じがして、友人数人といてもあまり会話することもなく、その人と2人だけで遊ぶことはないですね。
います。話すのも疲れますが仕方ないですね。あまり仲良くはできないですが適当に話すよう努力します。
いますね。その人と単独で遊ぶことは 避けます。
います。気が合わない子がいて少し疲れます。
そりゃ複数いたら誰か一人くらいはいますよね。合わないとまではいかなくても二人で遊ぶのはちょっと…みたいな。全員と同じくらい仲良くするなんて難しいし疲れちゃいますよ。私の場合は、特に避けたりはせず割り切って付き合います。
いますね。 上から目線の人がいて嫌です。
ありますよ。人数が増えればしょうがないと思います。まあ、こちらが自重しますし、逆のことがない様にも気を回します。どちらにせよ疲れるんですよ。言うだけの器があればいいんですけどね。
いますいます。 2人っきりでは会いたくないなーと思う人必ずいますよね。
いますよ~ そういう人とは2人きりでは絶対に遊ばないです。 まぁ、お互い様だと思いますが^^
います。いつも上から目線の人がいていやです。
ありますあります。仲良くしないとギクシャクしちゃいますよね。私は人見知り派なので、慣れるまで時間がかかるので大変です。
います。グループでは遊ぶけど、二人っきりで遊ぶのは躊躇してしまう人は誰でもいると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る