小腹がすいて仕方がない! でも太りたくはない! 何食べますか? 食べないというのはなしで。
並び替え:
ヨーグルトを食べます。 フルーツ入りのを常備しています。 ほんとはスナック菓子とか食べたいですけど、 太るの嫌なので我慢します。
基本的には米を中心とした炭水化物系です。 脂肪は絶対タブー、タンパク質も出来れば避けたい。 カロリーを取った分は、ラジオ体操でもしましょう。
ヨーグルトです。あとは、おせんべい。
ところてんです。 これから暑くなる季節にはピッタシです。
クッキーを少し食べますね~。
するめを食べます。するめいかはカロリーが低く、噛むことによって満腹感が得られるのでおすすめです。
私はヨーグルトに、 ジャムを入れて食べます。 もしくはバナナです。
・寒天 ・0カロのゼリードリンク ・0カロのゼリー ・クリーム玄米ブラン ・ソイジョイ ・ウーロン茶(脂肪吸収を抑えるために♪) お腹が見たされたらいいならゼリー系で 歯ごたえが欲しいときは 栄養補助食品。 そして太り防止のためにウーロン茶って感じです
豆腐食べます・・・・。
かき氷を食べます 。
こんにゃくゼリー。。
コンビニのざるそばです。
ダイエットビスケットを食べます。常に買い置きしています。
「ソイジョイ」という大豆からできたバー状の食べ物です。
まずはお茶などノンカロリーの飲み物を飲んでみます。食べ物を食べなくても飲み物で結構満足してしまうことがあるので それでも我慢できなければさつまいもを焼いて食べます。程よい甘みとカロリーの点で満足できます。
ヨーグルトです。 身体によさそうなので・・・。
春雨スープを食べています。春雨をうどんやそばやそうめんを食べる時もかさましの為にいれています。腹もちもいいですし、味がないので何にいれてもまずくありません。カップうどんにも入れてちょっとお湯を多めに作っています。食べる時はちょうどいいお湯の量になっています。
豆腐にノンオイルドレッシングをかけて食べたりしています。
青紫蘇ドレッシングと梅干を混ぜて、キャベツと豆腐、ワカメのサラダを食べます。
プルーンを食べます。紅茶と一緒に食べます。 他はきのこ類を塩・コショウで炒めて食べます。
カップ春雨か、高野豆腐やお麩を入れたインスタント味噌汁簡単に出来るので。
食パンでございます。。。。
太りたくないのなら海草サラダところてんこんにゃくあたりどうでしょう?
美味しいクッキー1個と大量の飲み物です。 やっぱり、満足感をみたさないと・・・。
豆腐を一丁買ってきて、ネギとショウガを載せて食べます。
海藻サラダ、寒天ゼリー、玉こんにゃくの醤油煮、おからとかを食べます。
ゼリー あまりあまくないやつを食べます。
飲物で我慢!!はダメですか?私は小腹がすいてしょうがないときご飯を一口だけ食べて我慢します。
豆腐か大豆です。 これに水です。
果物ならリンゴ、野菜ならトマトを食べます。
小さいカップラーメンです。 美味しいです。
ヨーグルトです。 ヘルシーのような気がします。
好きなの食べて運動。
寒天ゼリーを食べます。 カロリーの低めのものを常備してあります。
ヨーグルトを食べます
フルーツが入ってるゼリー食べます!
こんにゃくゼリーと酢昆布を食べています。 お茶を飲みながら・・・。
私は間食はしない主義なのでコーヒーを飲んで空腹を満たします。
おせんべい 食べます。・
春雨スープ ヨーグルト コーンフレーク チョコ1粒 クラッカー この中から1点、気分で選びます^^
ゼリーとか食べます。 0カロリーのやつです。
カップスープを常備してます。 色々な味があるので飽きません。 満足出来なそうな時は冷凍してあるご飯(50グラムくらい)を解凍して混ぜてリゾット風にします。
春雨スープです^^春雨はお腹に溜まるし、汁物も満足度高いです。時折それに糸寒天も入れちゃいますが、そうすると大大満足の一品になります。ローカロリで食べ過ぎたら一緒?とは思いますが、食物繊維が多いのですぐ出て行っちゃいます。
リンゴ・バナナ・ミカンなど、ある果物の中の どれかひとつを食べます。
こんにゃくを食べることが多いです。
こんにゃくゼリーをたべます
おしゃぶり昆布。カロリーは低いし、おなかは膨れます。
小腹がすいている時にはバナナです。 なければリンゴ・・果物系が多いですね。
私なら水をがぶ飲みした後にバナナを食べます。
ヨーグルトとかゼリーかな^^
ブラックコーヒーかガムをかんで我慢します。
コーンポタージュを飲みます。 液体とはいえドロッとしたものなので割と 腹にたまります。栄養もあるので。
こんにゃくにしょうゆをつけて食べます。
魚肉ソーセージを食べます。
冷蔵庫にヨーグルトが入っていたらヨーグルトです。 無かったら 食パンを半分食べます。+コーヒーです。 パンには何もぬりません。
こんにゃくゼリーですね
バナナやリンゴなどのフルーツを食べます。 体にいいしバナナは腹もちがいいので。
こんにゃく系統が一番と思います。 こんにゃくゼリーやこんにゃくをピリ辛に煮込んで冷蔵庫にストックしておきます。 おかずにもなりますし、おなかが空いたときにも食べれます。
空腹感を感じる時とは、内臓脂肪が減っている時なのだそうです。 脂肪の分解をするという『ブラックコーヒー』をゆっくりと飲める様にホットで頂きます。 そして、飲み終わってから15分以内に運動をします。 『その場ダッシュ20回(約10秒)』は、空腹感を一時的に消す事ができます。 参考:史上最強!ダイエット@ためしてガッテン「空腹感を消すあの大技」 http://cgi4.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20100526 小腹が空かない為には、通常の3度の食事で適度な脂肪分と蛋白質を摂る事が大事です。脂肪は、腹持ちが良くなり、便通にも、肌の潤いも保つので一石三鳥、蛋白質は筋肉を作り代謝を上げてくれます。
バナナが一番だと思います
バナナ食べます。完熟です、美味しいです。
そういうときのために、心太(ところてん)を常備してます。 黒蜜や三杯酢で食べます。 ちょっと寒いときには体が冷えそうで、そこのところだけが難点です^^;
リンゴ、パインなどのフルーツを冷やして食べます。 アイスやお菓子よりまだマシかな、と
寒天ラーメンにします。楽天で注文しますた。
飲み物にします。お茶、コーヒー、水。最近はいれるのも面倒になって水を飲んでます。
こんにゃくゼリーを食べますね。
ゆで卵を食べます。1個でかなり満腹になります。
私は春雨スープを食べます。 カップのタンタン麺が好きです。
低脂肪のヨーグルトを食べます。 それか、野菜ジュースを飲みます。 野菜ジュースで作る寒天ゼリーもいいですよ。 簡単に作れるし、カロリー控え目でも栄養バランスは悪くないです。 粉寒天を少量の水で煮溶かして、それに野菜ジュースを混ぜて、 後は冷蔵庫で固めるだけ!
糸コンニャクで作った焼きそばですね。
カロリーが少ない春雨スープを食べます。 カップのお湯を入れるだけのものでも種類が多くて、味も満足できるものがたくさんあります。
するめですね。 ちょっとでも噛んでいると気持が紛れます。
心太、刺身こんにゃく、温野菜サラダ(塩のみで) 小腹が空いていて且つ甘い物が欲しい時なら、バジルシード入りのキャンディを舐めます。
蒟蒻畑です。 美味しいし少しは食べた気がするし 太らないと思います。 何種類か味が出ているので 飽きないですよ。
コンビニで売ってる、浜風っていう昆布をよく食べてます。
春雨スープを食べます。 これでも足りなかったら、バナナを1本だけ食べます。
オニオンスライス食べます。 かつを節とポン酢をかけて食べます。 少し食べれば満足します。
こんにゃくゼリーを食べます。
インスタントみそ汁に とろろ昆布をたくさん入れて 飲みます(食べます?)
カロリー控えめで・・・・ きゅうり、とまと、ちくわ
レモンか梅干を齧ります。 酸味で胃が締まるので、結構効果ありです。 あとは蒟蒻畑とかですね。 ゼリー物は腹もちが良いので。
冷蔵庫にあるコンニャクゼリーを食べます。 カロリーは控え目です。
柿ピーの小袋で我慢します。
コーヒーゼリーを食べます。 買い置きがなくても、 家にゼラチンとコーヒーを常備してあるので、 自分で作って食べることができます^^
カロリー押さえるという点では、 春雨ですね。 春雨ヌードルよりは、春雨を茹でたのにポン酢とかで食べるのがなおいいかも。
私は春雨ヌードルを食べています。 キムチが入っているのが美味しいです。 メーカーはエースコックがボリュームあって量も多い割りにカロリーが低いですよ
はるさめヌードルを食べてごまかします。
野菜たっぷりのスープを飲みます。消化も良さそうだし、空腹感は解消されます
気にしません!冷蔵庫を開けて片っ端から・・・ではダメですよね。うう、味付け海苔を食べてしのぎます。。。
牛乳飲みます。特に今の時間は胃にもたれたくないので・・・・。・・・書いているだけで飲みたくなってきました。飲んできます・・・・。
ダイエットクッキー3枚とコーヒー(ブラック)にしています。最近近くの製菓工場(主に焼き菓子製造)の特売を知って以来、ダイエットクッキー量り売りを買っています。硬めで甘み控えめのゴマ味がお気に入りです。おやつとか小腹専用アイテムです。
トマトジュース(無塩)を飲んでから、 魚肉ソーセージかリンゴを食べます。 しょっぱいものが欲しいのか、甘いのが食べたいのか、 それによってです。 それでも足りなかったら、固ゆで卵(ゆでている内におなかのすきが収まってくる)です。 小腹がすくのはおなかが足りないんじゃなくて、口が欲しがってるので、 生の野菜など味気ないものは私の場合、イライラの素になってしまってダメです。
ヨーグルトを食べるようにしています。 お腹にもいいかな、と思って。 量を食べてもカロリーは低いですし、一時的には お腹を膨らませられます。
刺身こんにゃくを食べます。
乾パンです。 4~5個食べて、水を飲めば空腹も解消できます。
いつもはヨーグルトなのですが、今週は買えなかったので 今日買ってきた小ぶりのバナナを食べます。 いつもバナナは小さめのを買ってます。
ウイダーINゼリーを食べます 食べるというか 飲むというか^^
野菜をそのまま生で食べます!! 良く噛むと甘くて以外と美味しいです^^
ヨーグルトに果物を混ぜて食べます。 勿論ヨーグルトは無脂肪か低脂肪です。
消化にも良いバナナを食べます。 今の時期のバナナは甘くて美味しいです。
よくあります。こういう事。 私が食べるのはバランスアップ・こんにゃくゼリー・するめ・おやつ昆布です。 それに水分をプラスして膨らむように祈りながら食べます。
そんなときのために常備してあるコンニャクゼリーです。
私だったらパン食べます。 太るのでしょうか?よく考えてないのでわかりません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る