主婦の女性に質問です。 ① 収入源は何? ② 今の生活に満足? ③ 運動はしていますか? ④ ひびのよろこびNO1は何? ⑤ うつになったときの解決策は? ⑥ 社会人として働きたいですか!?
並び替え:
自分のバイト代 満足してます ウォーキング程度ですね。 お酒を飲むこと。 うつになった経験はないですが、あまり頑張りすぎないことだと思います。 今のバイトのままでいいです。時間的にも楽ですしね。
① 特に無いです ② 満足はしてますが90%です ③ たまにしてます ④ おいしいものを食べたとき ⑤ 寝込んで、食べて、人と話すです ⑥ あまり働きたくないです
1、 収入源は・・・ 夫の収入と、私のアルバイト代。 2、 生活に満足か・・・ 結婚資金を貯めてるので、ぱつぱつ。もっと自由に使えるお金がほしい!涙 3、 運動は・・・ していませんね。飲食のアルバイトで走り回るくらいかな。 4、 よろこびは・・・ 夫が帰ってきておしゃべりすること! 5、 鬱になった時は・・・ 実家に帰る、夫に悩みを聞いてもらう。 6、 社会人としては・・・働きたくないな、もう十分痛い目を見てきたから。涙
① 旦那の給料+自分の給料 ② 不自由はしていませんが、満足はしてないです。 ③ していません。 仕事、子供(もうすぐ2歳)、家事で自分の時間は殆どありません。 ④ 子供の笑顔 ⑤ 外に出たり、家族や友達とすごすことですかね? ④ フルタイムで働いています。
① 旦那の給料 ② 70パーセント満足 ③ 毎日ウオーキングしています ④ 子供の笑顔 ⑤ おいしいものを食べる ⑥ 働きたいです。
① 旦那の給料 ② 90パーセント満足 ③ 散歩くらいです。 ④ 子供の笑顔 ⑤ 誰かに外に連れ出してもらう ⑥ パートくらいでいいです。
①旦那の給料 ②ノー ③してない ④わんことあ祖ぬこと ⑤病院へ行く(現在通院中) ⑥働きたくない
1.旦那の給料(ありがとう) 2.どちらかと言えば不満足 3.月に3回くらい 4.美味しい物を食べること(笑) 5.お日様に当たって健康的に過ごすこと 6.パートじゃないともう働けないと思います。。。
①パートで働いてます。 ②70%かな。 ③仕事が清掃業なのでそれが運動になってます。 ④猫がダラっとしてるのを触ること。癒されます ⑤キレて泣いて数日育児家事放棄を2回ほどしました。軽いのはブックオフや本屋で漫画読んで現実逃避。 ⑥働いていたいです。家庭だけだと常識が無くなるしつまらないから。
①夫の収入 ②満足しています。 ③毎日学校へ通うために往復1時間歩いています。 ④美味しいものを食べること ⑤旅行に行く ⑥今は主婦兼学生なので、学校を卒業したら働く予定です。
①主に夫、少し私の給料 ②不満です。 ③していません。 ④旅行 ⑤買い物をしまくる。 ⑥働いています。
1 夫の収入2 満足3 ジムに行ってます4 子供の成長5 何もせずボーっと過ごす6 専業主婦のままでいいです
① 夫の収入です ② 3年前に念願のマイホームを購入したのでとても満足しています。 ③ 特に何もしていません。 ④ 3匹の愛猫たちと過ごすごと ⑤ お風呂で半身浴をしながら小説を読むこと 6 働きたくはありません
①夫の給料 ②満足してます ③していません ④休日に夫婦で行くパチ ンコ ⑤夫に支えてもらう ⑥働きたくありません
1 夫の給料2 不満3 しています4 美味しいものを食べること5 趣味に没頭する6 働きたい
①夫の給料 ②ほぼ満足 ③してないです ④美味しい物を食べること ⑤病院に行くことです ⑥働きたい!
① 夫の収入のみ ② まあまあ満足と言ったところです ③ 週2回のヨガ教室とテニスを週1回 ④ 毎日美味しくご飯が食べられること^^ ⑤ なったことはありませんがもしなったら病院できっちり治療を受けます。 ⑥ 働きたいとは思いませんがボランティアで誰かのお役に立てればと思っています。
①旦那の給料 ②だいたい満足(90点ぐらい) ③特になし ④のんびりぼーっとすること ⑤うつにはなったこと無いけど、やる気が全く出ないことがある。そんな時は、とにかく自分の好きなことしたりする。(家事は二の次) ⑥フルタイムはちょっと無理(家事との両立がたぶんできない)だけど、パートでいいところがあれば働きたい。(自分の自由に使えるお金があった方がいいかな と)
1.夫の収入とパート 2.不満 3.してない 4.食べる事 5.なったことがないのでわからない 6.遣り甲斐のある仕事をしてみたいです
① 夫の収入と私の少しのネットポイント収入 ② 全然満足じゃないです。 時間を無駄に使ってる感じがする。 ③ ときどき晴れた日に買物に自転車で行くくらいです。 ④ 子供が些細なことを言ってくれたり、してくれることですね。 ⑤ したいときにしたいことをする。 寝たいときに寝、パソしたいときにパソ、食べたいものを食べることですね。 あと、去年うつっぽいのが病気になりそうだったので、 つとめて外に出る(ウィンドーショッピングとか図書館とか)ようにしています。 ⑥ 働きたいです。 ただフルで家にイライラを持ち帰るくらいなら しないほうがいいかなぁと思っています。
専業主婦ではないのですが ① 夫と自分の給料です ② 満足です ③ していません ④ 猫との昼寝です ⑤ うつにはなっていませんが落ち込んだ時は寝ます ⑤ 今社会人ですができる限り働きたいです
①旦那の給料 ②かなり満足 ③日々の買い物と子供の散歩くらい… ④子供の笑顔 ⑤うつになったことがないので分かりません ⑥出来れば働きたくない
① 旦那の給料 ② 不満足ではありませんが、物足りなさを感じています。③ 犬の散歩くらいです。④ ガーデニング⑤ とにかく無理はしない⑥ 働きたくはないです。
①主人の給料と親の遺産 ②ほぼ満足 ③日頃はジムに通って、冬はスノボー、今の時期は山登り ④昼寝と3時のおやつ ⑤うつにはなったことないです。 万が一なったら病院に連れて行ってもらいます。 ⑥働く気はないです。
①旦那さんのお給料です。 ②まぁまぁ満足です。 ③それが・・・全くしていません・・・ ④子供と一緒に寝ることです。 ⑤なったことがないのでわかりませんね。 ⑥働きたいです。パートでいいので仕事がしたいです。
①旦那の給料②満足してません③運動もしてません④子どもの笑顔ですね⑤うつは経験したことありません⑥正直社員とかはやりたくないですね。パートとかだったらたまにやりたいですけど。今は在宅の仕事をやってます。
① 主人の給料 ② 大体満足 ③ していません ④ 子供の成長 好きな映画を観に行く事 ⑤ 鬱になった事がありません ⑥ 子供がもう少し大きくなったら自分の成長の為にも社会人として働きたいです。
1 週2回パートをしています。 2 満足しています 3 ヨガを続けています。 4 海外ドラマを観ることです(バーン・ノーティス) 5 なったことがありません 6 いいえ
①自分の仕事と副業 ②満足です・・だけどちょっとサボりたい ③外で作業をするので運動になってます ④猫をいじくること ⑤ひたすら泣いて落ち込みます、そして衝動買い ⑥会社勤めはもう嫌です・・もう充分お勤めしました
===補足=== すみません、書きもれがありました ①はメイン収入は旦那のお給料です 私のほうは委託販売なので不定期収入です
1、主人の給料です。 2、ほぼ満足しています。 3、毎日犬の散歩を30分しています それ以外やっていません。 4、おいしい物を食べること 5、なったこと無いのですが うつになったら子供(成人)に相談します。 6、働きたくないです。 のんびり好きなことして生きたいです。 (4年前までは働いていたのでもう働きたくないです)
1,主人の給料から少しお小遣いをもらっています。 2、満足はしていません。 3、ウォーキングだけなら。 4、ビールを飲むこと 5、身近にいる人に話を聞いてもらう 6、働きたいです。職探し中です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る