みなさんのストレス解消法を紹介してください。 参考にさせていただきたいのでよろしくお願いします。
並び替え:
ドライブしながら、大声で歌ってますね
私はおいしいものを食べて、 いっぱい寝ることです。 あとは旅行です。 気分転換、ストレス解消です。
好きな音楽を聞き続ける。 バッティッグセンターで打ち続ける。
好きな映画やドラマを一日中観ることです。
とにかく好きなものを好きなだけ飲み食いする!
好きな曲をヘッドホンで聴くことです。リズムを取ってストレスを忘れるようにします。
カラオケですね。 先月は3回行きました。
近所の温泉に行って サウナ→水風呂 を何回か繰り返して汗をたっぷりかくことです。
お風呂で半身浴をしながら読書をすることです。 バスルームにブックオフで105円で買った小説と 汗ふきタオル、水分補給のお水を持ち込んで 1時間くらいのんびりと読書をして過ごします。 小説の世界に入り込めば暫し現実を忘れられるし 半身浴でたっぷり汗を流せばデトックス効果もあるし 気分爽快リフレッシュできます。 そして、ふろ上がりの冷たいビールをゴクゴク飲みます。
大声で叫ぶことです。
焼き肉の食べ放題に行くことです。 値段の上限が決まっているのでストレスなく食べ放題。
パチ ンコです勝っても負けてもストレス解消^^
何も考えずに軽めのジョギングです。 公園等で周りの緑を感じながら、自然体で軽めの 運動をすることが、精神的に癒されます。
ビールとつまみを取りながら、読書です。
おいしいお酒を飲むことです。
布団に向かって大きな声出します。
汗を流すスポーツとか温泉とかスカッとしますね
ストレス源に向き合って、納得できるまでとことん考えるようにしてます。 関係のありそうな本を読んだり、ブログに考えを書いて、自分を見つめています。 コメントとかで応援してくださったり、新たな見方を教えていただいたりして・・・ そのうちにスッキリしてます^^ その他は バラエティ番組や好きな芸能人の番組をみて笑うようにしてます♪
アロマオイルを入れたお風呂に入浴することです。
平日であれば、お風呂ですね。 好きな音楽や、ラジオを聴きながら1時間ぐらい入ります。 休みの日であれば、趣味のサイクリングをしたり、友人と遊んだり、美味しいものを食べたり、思いっきり寝たり・・・など、自分の好きな庫とをします。 ストレスは必ず溜まりますので(自覚の有無に関わらず)、「溜めない」ではなく、「いかに発散するか?」が大事ですからね~ 適度なストレスは、体にいいものですしね
お酒を呑んで、お喋りするのが最大の発散です。嫌なことを忘れるのには最適ですね。
ジョギングですね。 近所を30分くらい走るとスカッとしますよ。
コンビニで美味しそうなデザートを買って帰り、夜な夜な食べることです。
仕事から帰ったらウォーキングをすることです。 夜なので人が少なく、空気がきれいで気分が いいです。
仲の良い友達とテニスをするとストレス発散できます!みんな習ったこともない素人ですが、とても楽しいです。
湖池屋ポテトチップス(のり塩)1袋を食べる。スナック2袋平らげた日もあった。
チョコレートが人生です。。。
今はホットヨガでたくさん汗をかく事と1人カラオケです。 もともとあんまり運動をしないので、 ヨガで汗をかくととてもスッキリした気持ちになります。 レッスン中はそれだけに集中出来て、普段を忘れられます。 カラオケは人と行くと順番とかムードとかを考えて疲れるので 1人で行って好きな歌を好きなだけ唄っています。 でも恥ずかしいので出来るだけ空いている時間に行きます。
おいしいものを食べることです
競馬です 逆にストレスがたまることも多いです・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る