もうすぐ父の日!うちのお父さんのココがすごいんです! ※下ネタNG
並び替え:
お父さん45歳、お母さん42歳、そして私21歳の3人家族。 お父さん、毎日お母さんを高い高いと抱き上げます。 脇の下を掴んで、腕を揚げたり(バンザイスタイル)、腕を降ろしたり(腕は肩より少し上)、20~30回。
絵を描くのがうまい。。。。。
休日はバイク乗りまわし自分で昔のバイクをコツコツいじって純正に戻したりしてます。 一番すごいのはバイクのネジ一本に2000円払ったと知ったときです。 私には一生分からないすごさです!
人格的に尊敬できます!!
いびきが豪快で凄いです。
1日に1本2リットルのダイエットコーラを飲みます。
現在68歳ですが、休みなしで働いています。(自営業)
仕事の愚痴をきいたことがありません。
背がスゴイ大きいです!! 遺伝で私も大きくなりましたw
農家なので、畑とかで働いています。 海などに行っていないのに、上半身まっくろ。 筋肉質ですごいんです。
知識の幅が広い事です。 昔から、何を聞いても答えてくれました。 曰く、子供の疑問に答えられないのは、親として恥ずかしいそうです。
寝ているときに、夢が面白いのか知らないけれど 必ず一度は笑います。。
もう亡くなってしまったのですごかったんです!けど 還暦を過ぎても自転車でどこへでもぶらりと行ってしまう人でした。東京の下町からちょっと競馬にと府中や船橋へ行ったり、埼玉、千葉、茨城の親戚の家へも自転車ではしごしたり、車で行くのもおっくうだなと思う距離をすいすい行ってしまう元気な人でした。
馬鹿のつくほど真面目で、正直です。 家族のために愚痴も言わないで、 一生懸命働くので好きですし、 すごいと思います。
もう70を過ぎたじいさんですが、若い頃からサバイバルな人です。 三日三晩山登りを続けたり、 熊にあっても睨み返して追い払ったり。 先日も山で行方不明になり、捜索も行われましたが、 自力でのんびり下山してきて、警察の皆さんにこっぴどく怒られてました。 戦後育ちはやっぱり違いますね。 殺しても死なない感じの頑強さやタフさがスゴイです。
仕事をばりばりしていますよ。
日曜大工です。干場のトタン屋根の一部が取れたので直してくれました。 あの高さは怖いのに凄いです。
天然で面白いです。スーパーの量り売りの食材を試食と思って全種類食べたり、天気予報の降水確率を見て「明日は最低温度も高い」と言ったり。おじいちゃんも天然だったので遺伝かも知れません。
実家の父は、男子厨房に入らず世代なのに家事全般ができます。 主人も少しは遊びでも良いから見習って欲しい。。。 姉も同感。。。 隣りのお嫁さんが「洗濯物の干し方が私より上手い」と誉めていました。 兄弟の父親代わりの長男で、仕事々の母親替わりに4人の弟達の面倒をみていた経験はありますが、中々のお料理上手です。 母が病気で生存中より、数年間家事全般していましたが...「男ヤモメに〇〇が沸く」何てことはありえません。
自己中でケチで性格悪いとこがすごい!!!
かっこよくて、お金を稼いでくれています。 おかげで庶民の贅沢をさせていただいております。
もうすぐ70近いのに海人(うみんちゅ)なみに魚を取るところ。。。いつでも冷蔵庫は魚介類でいっぱいです。本業はサッシ屋さん。こちらもまだ現役。。。素晴らしい父。いつまで働くんだろう??
何よりも家族を大事にしてくれます。 タバコも吸わないギャンブルもしない、お酒は飲むけど外で飲むのは嫌いで、家族が見える所で飲むのが好きな人です。 家族の誕生日や結婚記念日などは絶対に忘れず、ケーキを買ってきてくれたりします。 職場の飲み会の帰りにはお土産を買ってきてくれたり、どこかに行く時の送り迎えも断られた事がありません。 若い頃は多少過保護だと思った時期もありましたが、今は世界一最高の父親だと思っています。
すごく几帳面でキレイ好きなんです。 母が大雑把な人なので、父がキレイに家の中を片付けています。
字がすごく上手です。
68歳ですけど、バリバリ仕事をしてます。 自分より働いてます。
雨の日なのに庭に水をまくことです。 頭の中がすごくなっています。 余分な水道代がかかります。
頭の回転がはやいところです。
お酒が強いですね。 体を大事にしてほしいところですが・・・
大工ではないのに車庫を作ったり公園に置いてあるような机付きのベンチを作ったり 凄いと思ってます。 家族が外でバーベキューができるようにとベンチを作ってくれました。
昔の写真ですが めちゃいい男です。 今とのギャップがすごいです
いびきがスゴイです〜。2階に居ても(父は1階)「あっ、寝たな」と分かる程です。今は離れて暮らしてますが、帰省する度「うるうるうっせ〜!」と言いたくなります (笑)
今年90ですが、まだまだ身の回りのことは自分で全部できます。
もうかなり歳なのに毎日元気ですね。
もう50年近く毎日腹巻をし続けていることがスゴイです! 20歳の時に母と出会った時にはすでに腹巻をしていたそうです。 もしかしたら50年以上かもしれない・・・。 腹巻を外すのはお風呂に入る時だけで、腹巻の中には財布やら免許証やら、 温まってフニャフニャになった貴重品も入っています。
せっかちすぎるところがすごいです
電気屋さんではないのにちょっとした故障なら すぐに直してしまいます。 ちょっとそれは尊敬できます。
くしゃみが凄いです。何軒向こうの家まで聞こえているみたいで・・・恥ずかしいです。
家事を母よりこなしているのがすごいと思います。 尊敬しますね^^ あと、いびきもすごいです(笑)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る