車は土足ですか? 土禁ですか?
運転席だけ土禁です。 運転中は、ドライバーシューズを使っています。 他の席は、トレーを置いているので土足OKです。
並び替え:
土足です。気にした事ありません
当然土足です。 そんな面倒なことしません。 雨風がしのげて、前後に走れば車は十分です。
土足です。 土禁にするほどこだわってはいません。 車は足代わりだと思っています。
土足です土禁までするほど今の車に愛着がないので。。。
土足です。土禁は乗り降りするのに面倒ですし、汚れたら掃除すれば良い事です。メンテナンスやワックス掛けなどはキチンとしますが、そこまでは・・・・・
土足です。 後から掃除をすればすむことです。 乗る人に不愉快な思いをさせたくないですね。
土足です。 何年も前の、父の新車は土足禁止でした。笑
土足です。そんなに掃除をしていないので。
土足です。結構泥で汚れてます(農業のため)
土足です。 土禁にすると降りるときが面倒です。
土足です。どうせ汚れるので。
若い頃は汚くなるのが嫌で土禁でしたが今は面倒になり土足です
車は、単なる乗り物=足と考えていますので、当然に、土足です。
土足です。土禁の車には乗ったことがありません。
高級車ではありませんから当然、土足です。
土足です。。。。。。。
土足です。 車を大事にしている人もいるのでしょうけど、私には移動のためのツールに過ぎないです。
土足です。面倒なので、汚れてもいいです。
土足です。 どうせ汚れるので諦めています
土足です昔は土禁にしていたんですがめんどくさくなって辞めちゃいました
土足です。 ただ夏場は裸足で運転することがあります。勧められませんが。
土足です。 土禁は面倒です。
土禁ではありません。
土足です。 いちいち面倒です・・・
土足です。 土禁にするほどいい車ではありません。
土足です。いちいち靴を脱ぐ気にはなりません。
土足です。別に、車の中に住んでいないので・・・ 土禁にしている人を見る方が少ないですね。
うちの車は土足です。 仕事でも使うので・・・・
土足です。家の車はずっと土足でしか乗ったことがないです。
土足でしか乗ったこと無いです。
土 足 で す。 。・
土足です。 運送の仕事も兼ねてるからいちいち靴を脱いでられない。
私の車は土足です。。。
全く、普通に、土足です 土禁なんて、無理ですよ
車は土足にしてますね。
土足です。ドキンちゃんだと靴脱いでそのまま路上に忘れて走り去ってしまいそうな
土足です。 脱ぐのは面倒です
土足です。 免許を取って以来、土禁にしたことは一度もありません。 車はただの移動手段だと考えているので、足元が汚れていても特に気にしません。
普通に外ではいている靴のまま運転します はき替えるだけ煩わしいからです
靴で乗ります。 最近土禁とかあまり聞きませんよね。 昔 姉の彼氏がツッパリでそうだったこと思いだしました。 ツッパリすらすでに見当たりませんけど。
土足です。 乗るときに多少靴の裏の泥をはらってから乗り込みます。
土足です。靴がもし汚れていたら、マットで泥や土を落としてから乗ります。
土足です。 めんどうなので・・・。
土足です。 あまりそんなことは気にしません。
土足です。 土禁は考えられないです、めんどくさい乗り物になるだけだし。
土足です。 あまり気にしません。 時々マットをはたいてるだけです。
たかが車です。土禁の人を見ますが軽蔑します。
いえ、土足で大丈夫です。
土足ですよ~。 高級車じゃないんで^^; あまり気にしません♪
車は土足です。いつも土足です。
土足です。 新車のときは土禁にしたい気持ちもわからなくはないですが、 土禁の車にはちょっと抵抗を感じてしまいます。
土足です。 昔は土を車内に持ち込むのが嫌で土禁にしていましたが、 面倒になりやめました。 その分、こまめに掃除しています。
土足です。 でも靴をぬいでリラックスして乗ったりもします。
私は土足OKです。土禁だと友人とか他の人乗せるときに面倒です。
土足です。土禁ちゃんが悪いとは思いませんが、面倒ですね。
土足です 其のほうが楽です
車は土足です。 .
土足ですね移動手段なのでいちいち気にしてられません
土足です。車は移動手段としか考えていませんので、汚れるのが当然だと思っています。
土足です。 友人が一時期運転席のみ土禁にしてましたが、車を変えたら止めました。 やっぱり車は道具ですので自分の部屋の様には考えられません。
基本土足ですが、新車をおろした場合は 1年間くらいは土禁にしてます。 だいたい夏休みに子供と遠出した時に やむなく解禁になります^^
土足です。土禁にした事はありません。
わたしの車は土足です。
土足ですよ。ドキンなんて面倒です。
土足ですね。 靴の裏の砂は落として乗っています。
土足です。 そこまで潔癖ではないです。
土足ですね。 土禁はほこらないし、いいらしいですが、助手席の人の足の匂いがアレだときつそう・・・
土足です。一度だけ土禁の車に乗りましたが二度とゴメンです。
昔から土足です。土禁にした事がありません。
土足です。 若い頃は土禁の車に何回か乗った事ありますが (大抵ヤンキー系) 今の時代もいるのかしら?
土足ですね。 土禁の車には遭遇したことがないです。
土足です。 生活の足ですから細かいことは気にしてません。 洗車もいつからしてないか・・・^^;
土足です。 そこまで細かく気にしてられません。
土足です。 別にそこまで車にこだわりを持っていないので。
土足です。土禁にするのは実用性にも嗜好にも合いません。子供を乗せたら汚れとかは諦めるしかないと思います。
土足ですね。そこまで神経質だと人が困ってしまうと思うので。
土足です 新車の頃は土禁にしてましたが、息子がサッカーをするようになり 雨の日はどろどろ状態でなるようになってから土足になり 今では車内の掃除さえしなくなりました
土足です。土禁の人は神経質っぽくてちょっと引きます。
土足です。そこまで気にしないですし、いちいち靴を脱いだり履いたりするのが面倒です。
土足です。 知り合いの車にのったら土禁でした、少しひきました。
土足 でございます。
土足です。ムリです。土禁にしておくには、他人を乗せないことだ。
土足ですが、素足でも平気なようにカーペットはきれいにしています。たまにですが、スーパーなどの駐車場に靴が置き忘れられているのを見ますね。
土足です。 昔は土禁でしたが今は子供もいるので土足にしています。
土足です。昔、会社の同僚で一人土禁の人がいましたが、最近はもう絶滅したかもしれませんね。
土足にしています。 靴を履いていた方が運転しやすいし 何かあった時にすぐに出られるので。
土足です、普通に靴を履いて運転します。
土足です。土禁の車に乗らなきゃいけないことがあったことがありますが、土禁にしてる人がいることをまだ知らなかったので、「靴脱いでね」と言われた時、かなりビックリしました。
やっぱり土足でしょう。 急いでるとき大変だし 気つかいますね。
土足です。 めんどうなので。
土足です。 土禁にはしたことがありません。
土足です。 ・・・
もちろん土足です。 25~6年前は 土禁が流行っていました。 当時一時期、土禁にした経験はあります。
土足です。 汚れたら掃除すれば、ある程度きれいになる。
車は、土足です。 ・
土足です。 道具だと思っているので。
車は土足です。 私のも家族の車すべて土足です。
土足です。 履き替えるのは面倒です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る