皆さんは、商品のネーミングは気にされますか?中身がどんなに良くても、ネーミングが変だったら購入を躊躇する事はありますか?
中身が良い事を知っているのならネーミングは関係ないです。気にしません。 ただ、初めて買うものに関しては、ネーミングが馬鹿みたいだったら買う気がしません。
並び替え:
中身が良ければネーミングは気にしませんが ネーミングが良いと気になって一度は手に取ると思います。 中身が解らないうちは、ネーミングに頼ることになります。
いいえ、気にしません。 変な名前だなとは思いますが、 中身がよければそれでいいです。 あと、覚えやすいです。
良いものならネーミングは気にしません。 ただ、良いものかどうか分からない時なら、ネーミングが可愛いものに惹かれるかも(^^)
気になりますね。自分はグラフィックデザイナーでデザインする側なので、ネーミングに限らず色々気になってしまいます…。
あまり気にしません。 中身さえよければ、むしろ名前もよく見えてくる。 でもだいたいが売れる商品はマッチングしてますよね。
あまり気にしません。 おもしろいネーミングだったら興味は持ちますが、 買うかどうかは品質次第です。 変なネーミングでもいいものだったら買います。
ネーミングをちょっとは気にしますが 買うか買わないかの判断はそこではしません。
今ままで商品名で購入をやめたり、躊躇したことはないので、それほどの変なネーミングには出合っていないんだと思います。 (逆に、ネーミングが気になって買うことはあります。) ただ、下の方の「鹿の糞」?には笑ってしまいました。字面はちょっと悪いですね。 でもきっと買ってしまうと思います。名前よりも見た目がフ○みたいだったらイマイチと思ってしまってやめるかも。
気にします。 中身がよければ買います。
中身が良ければ名前は気にせず購入します。
特に気にしませんね。中身がよければ、購入を躊躇する事はありません。中身の品質が一番だと思います。
気にします。 ネーミングが変だったら性能が良くても課のを躊躇します。 奈良のお土産に「鹿の糞」というお菓子がありましたが買う気になれませんでした。
ネーミングは気にしません。 それよりも中身で重要です。
ある程度影響はあると思うのですが、 ほぼ中身で選びます。
あまりにもふざけたネーミングは躊躇しますね
ネーミングだけでは躊躇する事はないですね。 でも「どうしてこのネーミング?」というのは結構ありますよね^^
ネーミングのせいで購入を躊躇することはありません。 でも面白いネーミングの物は気になります。帰ってこっちのほうが買って失敗のパターンです。
中身がよければ気にしません^^
それは気にしません。。。。
ネーミングは取り掛かりと思います。 物の価値がしっかりしていれば、気にしません。
あまり気にしないほうですが、中には買いにくい名前のものもあります。 楽しい名前だったらよいのですが。 特に薬関係はそうですね。
中身がよければそれでいいです。 自分が買ってるスキンケアの会社の商品なんて、 変わったネーミングばかりです…。 首に巻くから、「何とかザビエル」とか…。
中身がよければそれでいいですね。 ネーミングは気にしません
あまり気にしません。
ネーミングで躊躇することはないですね。 商品の中身が勝負です!!
それはやはり考えますね。 特に車ですね。 車のネーミングは笑ってしまうような名前だとちょっといくらエコ車でも 嫌です
特に気にしません。 中身がよければ多少ネーミングが変であろうと躊躇はしません。 逆にネーミングが良くても中身がイマイチだと購入をしません。
ネーミングは特に気にしません。 あくまで欲しいのは商品そのものなので、ネーミングはどんなものでも別に構いません。 ですから変なネーミングであっても購入を躊躇することはありません。
逆にネーミングが変わっていたらなんだろう・・って 注意を引くかもわかりません。気になったら買うと思います。 主人にはよくお前はチャレンジャーだと笑われます。 でも中身が悪かったらもう買いません。
あまりにも変な名前だと躊躇することってあります。
それなりに気になります。 余りにもおかし名前だと買うのを躊躇してしまいます。
中身が良ければネーミングは気にしません。ネーミングのことは忘れます。
中身が良いのを知っているのであればネーミングは全く気にしません。 なんでこんな変わったネーミングにしたんだろう。。。と疑問に思うくらいです。 まだ中身の品質を知らない状況であれば、ネーミングの良し悪しで購入を躊躇することも あるかもしれません。
ネーミングで商品に気はとめますが、商品名が良くても、商品が良くなければ買いません。 ネーミングが変でも、商品が良さそうで、欲しいものだったら買うかも(値段にもよるかな)。
ネーミングは基本気にしませんが、変なネーミングだったら購入を躊躇しますね。あとCMがふざけたものだと躊躇してしまします。
商品のネーミングは気になりません。品質や品物が良ければ名前は関係ないと思います。
変すぎたら購入を躊躇する事はあります。
デザインは気にしますが、ネーミングは気にしません。もちろん中身が一番重要です。
中身が良ければネーミングは気にしません。ステキなネーミングでも手に取るのは最初だけで、2回目以降の購入は中身で決めています。
普通はネーミングは気にしません。 中身で選びます。 ただ、もしも恥ずかしいネーミングだったら 買うのを躊躇するかもしれません。 今までにはそういう経験はありません。
商品を見て気に入ったのにネーミングで躊躇うことはないです。 ただ、ネーミングが的外れで、検索しても見つからず買う機会を逸することはあるかもしれない。
中身がよければいいと思います。ネーミングのイメージが良いほうがもちろんよいと思いますが。
別に気にしないし躊躇しません
品質が良くて、安ければ、 あまり気にならないです。 品物で選びます。
ネーミングで購入をためらったという記憶はないですね。中身がよければ商品名など何でもOKです。
やはり気になりますね。 土産物なんかで変なものとかあるので やはり買うのをためらいますね。
商品自体で購入するので、ネーミングが変でも躊躇することはありません。あまり商品名は気にしたことがありません。
重要度は低いです。 やはり、中身9割で決定します。
気になりません。 ネーミングが変でも購入を躊躇する事はありません。 逆に楽しくて、嬉しくなります。
躊躇する事はありますね。ちなみにCMが変な商品も躊躇してしまいます。
気にしない 躊躇しない むしろなんでこんな名前をつけたんだ?と 楽しい方に考えます。
あまりないです。 もので選ぶので。
全く気にならないわけではないですが、躊躇はしません
中身が良いのなら全く気にしません。ナイスなネーミングでも中身が伴わない物は買いません。
う~ん、ほんとうによっぽど変なら躊躇しますね・・・。そこまで行かなくて我慢できる範囲なら、欲しいのでネーミングには目を瞑ります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る