基本5です。 とあるビール会社が、ウイグル問題をごまかすために、第五のビールを開発しました。 特徴は放射能で舌がびりびりする刺激。 飲むと心が痛む苦味です。 この商品に相応しいネーミングは次のどれでしょう? ☆核とホップ ☆麦と制圧 ☆放射能しぼり ☆生黒ウイグル ☆差別ビール ☆差別ザ・キツク ☆ウイグル差別 ☆冷徹サッポロ ☆冷酷サツポロ ☆無理に報復 ☆麦とキック ☆党がキック ☆ビバ・ウイグル ☆ビバ放射能 ☆すぐすむっす ☆しめるっす ☆知るか!エビス ☆知るか! ウイグル ☆ウイグル・ワンと云え ☆虐殺ザ・ウイグル ☆殺(サツ)殺(コロ)クラシック ☆ウイグル殺しっこ ☆殺殺殺しっこ(さつさつころしっこ) ☆その他 オレにやらせろ
☆その他 オレにやらせろ 「核(カク)の時間」は、いかがでしょうか。 キャッチは、「清冽なカク」です。 CMは、もちろんウッチーで…
並び替え:
☆その他で ウイグルコロコロ生 差別しぼり 発砲微塵
☆放射能しぼり です^^ いかにもっていうネーミング!素晴らしい!!
その他 オレにやらせろ です
「放射能しぼり」がいいと思います
放射能しぼり ですね ネーミング良く 思い浮かべますね 素晴らしいですね
麦とキック です。 なんとなく・・・
☆放射能しぼり☆ ズバリすぎて怖い!?
麦とキックです。 覚えやすいネーミングということで。
麦とキックですね。意外と無難そう。
☆知るか!エビス ちょっと面白いです。
☆ウイグル差別 まんまですが、若い世代はニュースを見ない人もいるでしょうから、 ひねりのないまんまを選びました。
☆差別ザ・キツクですね。
☆冷酷サツポロで。あるビール会社じゃなくなってる?
☆放射能しぼりです。何をどう絞ったんだろう?
☆知るか!エビス がいいとおもいます。 ところで本当の名前は何だっけ?
シルク○ビスですよ。 あ、本当というか、例えばの話ですが。
放射能しぼり そのままですね
☆放射能しぼり 、です。 キリン派なので。
麦と制圧がいいですね。 一応、ビールだけに麦は入れて欲しいのと、制圧というイメージがぴったりなので。
生黒ウイグルいいんじゃないですか。ダークな印象のビールで苦味がきいておいしそう。
「生黒ウイグル」が良いです。 生生しくて黒い部分があるってのが合っています。
殺(サツ)殺(コロ)クラシックですね。
ビバ放射能がいいと思います。
「差別ビール」なんていうのは「殺」とかドぎつい言葉が入ってない分、少し風刺センスがあるネーミングだと思います。
☆生黒ウイグルなんていいんじゃないでしょうか。。。
ビバ・ウイグル これあっているんじゃないですかね。
☆殺(サツ)殺(コロ)クラシック で。 このネーミングなら平和を愛する人は購入しないでしょう。 耳に心地良いネーミングで消費者をだますよりも、殺伐とした名前で堂々と売るほうがいっそ清々しいというものです。
しめるっすがいいと思います
☆知るか!エビスです。 ネーミングが、これは良い! 売れそうです。
とりあえずは 生黒ウイグル とするけど、、 もう、止めませんか、この手の質問!
☆放射能しぼり ですね。 <放射能で舌がびりびりする刺激>作る人も大変だー
殺(サツ)殺(コロ)クラシック ツボです。うけました!!
「差別ビール 」 ストレートなネーミングが印象的です。
☆麦とキック 一番、男受け、女受けしそうだと思いました。
☆生黒ウイグル です。
☆麦と制圧ですね。 広範囲な意味で。 ウイグルだけじゃないですからね、あの国に虐げられてるのは。
その他・・・★殺幌ニュークリア、★共産素材、★生放射能 汚染麦
☆核とホップです。。。。。
☆放射能しぼり が相応しいと思います。
舌がびりびりする刺激 からイメージして 「☆差別ザ・キツク」を選びます。
☆差別ザ・キツク これが一番しっくりきました。
麦とキックです。 なんかおしゃれな感じがしますね。 本当にあってもおかしくなさそうです。
☆すぐすむっす がいいです、
知るか!ウイグル です。恐いです。
☆生黒ウイグル 一番、飲めそう。
ずばり ☆放射能しぼり です。
☆麦と制圧(無理に制圧) がふさわしいと思いました。 人命よりも、領土と資源確保に、血眼になっている共産国家 ですからね。 「殺(サツ)殺(コロ)プレミアム」というのを考えました。 どうでしょう。
☆ビバ・ウイグル です
☆知るか!エビス です。
リストにはないですが、「We ghoul (うぃー・ぐーる)」です。グールとは怪物の意味で、日本語で死食鬼と訳されるそうです。中国人にはぴったりですね。http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%BC%E3%83%AB
☆その他 オレにやらせろ・・・です。 ☆舌ぴりぴり・・・・です。一目で味が解かります。
殺(サツ)殺(コロ)クラシック か殺殺殺しっこ(さつさつころしっこ) がいいと思います。 人殺しが大好きな上に、13億人以上いながらいまだに民主化さえ出来ない程度の低いチャンコロにはピッタリのネーミングだと思います。
ビバ放射能 これがいいですね!
☆麦と制圧 資源が豊富だと色々な問題が起きますね。
☆党がキック でお願いします。
麦とキックでお願いします。
そのもの、☆放射能しぼり です。
ウイグル・ワンと云え 恐ろしいことです。
☆麦とキック 私のセンスではこんなもんですね。 でもすごいですね。関心しますよ。これだけ出てくるとは。パチパチ。
すぐすむっすにしておきます
☆差別ザ・キツク でお願いします。
☆殺(サツ)殺(コロ)クラシック このネーミングが素晴らしいセンスを感じます。
☆麦とキックに1票投じたいと思います。
☆差別ビール 第二候補としてウイグル・テトロドトキシン風味てのはどう?
☆生黒ウイグル ちょっと、ダークですが。。
☆冷酷サツポロ ぱっとみ本当にありそうな感じです^^ 私は目が悪いので。。。。。
☆核とホップ放射能が入っていたらコレです。洒落が利いてる!
☆虐殺ザ・ウイグル が良いとおもう。
☆放射能しぼり 皮肉をこめたら、これがピッタリでしょう。
今日も楽しい質問ありがとうございます。第4に続き第5ですね。 今日はその他で 爆麗 核ラベル でお願いします。 第6も待っています。
☆無理に報復がいいと思います。
生黒ウイグルがいいんじゃないかな。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る