ケロリン 黄色 銭湯 これ分かりますか? 年代性別もお願いします。
わかりますよ。 風呂桶です。 あれはケロリンを販売している製薬会社が銭湯や温泉旅館に大量に販売促進用に配ったモノだとドラックストアの薬剤師さんに聞きました。 何で温泉や銭湯にケロリンなんだろうって聞いた時にそう言われました。 意外な所に目を付けたものだと思います。 50代女
並び替え:
ケロリン桶ですね。最近見ませんがまだあるんですね。30代 男です。
分かりません。 なんですか? 40代(男)
銭湯のプラ製の風呂桶 東京の銭湯には置いてあったが、田舎の銭湯では、記憶がない。 団塊世代 男
風呂桶ですね! 30代男
銭湯の洗面器ですよね。 30代、女
はいわかります 40代女
銭湯の湯桶です。 子供のころは内風呂なんてなかったですからね。 50代男性です。
風呂桶ですね! 20代男
分かりません。20代・女性です。
分かりません。 30代 男
銭湯にある(あった)風呂桶(洗面器)ですね 子供の頃は家にお風呂が無くて、銭湯に通ってました 風呂上りに飲むコーヒー牛乳やフルーツ牛乳が美味しかったです 50代 女
桶の事ですか。 銭湯にあったように思います。 50代 男
わかりません 40代女
分かります。 実際にはみたことはないですが、テレビでやっていました。
銭湯の桶ですね。 小さい頃は家に風呂がなかったので 銭湯通いでした。
はい!わかります! 以前良く銭湯に通っていましたのですぐにわかりました。 40代 女性です
わかりません 30代男
わかります。 30代 男性。
一応分かります。 銭湯にある洗面器のことです。 実物を見たことはありませんが、以前テレビで見たことがあります。 20代、男性
わかります 40代男
洗い桶ですね! 白色のも見たことあります。 30代男
わかります 40代女
懐かしい!洗面器ですね!!20代後半・女性
銭湯の風呂桶のことですね。30代 女
銭湯の洗面器。 大学1~2年は銭湯通いでした。普通の洗面器と比べて何か妙に重たかった記憶があります。 40代男。
わかります。銭湯には行ったことがないですが有名なので知ってます。 20代・女
分かります。銭湯の洗面器。 30代女。 小さいころによく銭湯に行ってたので。
銭湯の風呂桶ですねぇ! 何か安っぽいですけど、それがいいのかな? 最近は見ませんね。 30代・女
銭湯の風呂桶ですね。子供のころよく銭湯に行っていたのでとても懐かしいです。 40代男です。
銭湯の桶ですね! 確か底に「ケロリン」と書いてあった様に思います。 ↓で他の方も記載されてますが、 私も白色のイメージが強いです。 今では銭湯行かなくなりましたね~ 40代 女性
歳は喰っているのですが分かりません。 50代・男
昔、銭湯で見たことがあります。 レトロ好きには、見逃せないアイテムかも、売ってたら買いそうです。 ケロリンというだけで、何となく可愛い感じがします。 ケロリン ケロリン 青空晴れた… とかいう歌だったような。
===補足=== 忘れてました、40代 女性です。
お風呂の桶30代女
これはわからないです。 30代 女性
検索するまでわかりませんでした。田舎の銭湯で見た覚えはあります。内風呂が壊れていて3分の所にお風呂屋さんがあるんですが、確かに書いてありましたね。でも白色でしたよ。40代 女
白色もあるみたいです。黄色のほうが多いようですが。
わかりません。 30代女
銭湯にある。 桶のことですよね。 30代 女。
わかりません。 30代 女
懐かしいですね。 昔からあまり銭湯に行ったことはありませんが、数少ない回数ながら、桶の色は印象に残っています。 40代 男性
分かりません。 20代。女。
分かりません 40代女です
分かりません。 50代、おっさん。
風呂桶ですよね。 昔銭湯にあったやつです。 10年ぐらい前にハンズで売っていて 我が家の自宅の風呂桶もケロリンです。 普通の風呂桶よりもなぜか重いので使いにくい、、、、。 40代 女
風呂桶。 日本全国共通だったんですねぇ。 (40代/男)
外風呂、銭湯のおけのことです。学生時代下宿に風呂がなくよく通っていた銭湯のおけにケロリンと書いてありました。
わかりますよ! 銭湯の桶ですね! 子供のころ行った銭湯にあったので・・・ 40代男性
銭湯の桶ですね。昔々、子供の頃、使った記憶があります。50代、男性。
ケロリン洗面器ですね。昔、銭湯に行ったときに使ったことありますよ。底に「ケロリン」って書いてあるんですよね。どこかの雑貨屋で売ってるの見たことありますよ。
===補足=== 40代、 男です。
洗面器ですかね!? テレビでみたことあります!!笑 女・23歳 です。
わかります。 箱根湯本の「天山」という日帰り露天風呂では、今でも使ってますよ。 40代、男性です。
銭湯の桶ですね。 銭湯の桶(今なら健康ランドでしょうか)って、小さいと思いませんか? お湯をたっぷりかけて汗や石鹸を流したいのに。。。 桶が小さいと、ちまちました感じでスカッとしません。 40代 女性
===補足=== コメント&評価ありがとうございます。 そうだったんですね。ちょっとせこい。。。 他の方の回答を見ても、関西と関東でサイズに違いがあったり、白い桶があったりと、とても楽しめました。 次回の質問も楽しみにしていま~す^^
お湯をたくさん使われないために小さく作ってあるらしいです。
わかります。 銭湯の黄色い洗面器に、ケロリンって書いてありました。 でも、ケロリンを単体(洗面器以外)で見たことはないかも…
===補足=== スミマセン。 20代前半 女 です。
わかります。 薬は見たことないのに風呂桶だけは知っています。 大坂の地下鉄の階段の壁?(階段の高さ部分)にも、ケロリン広告が占領していました。 30代 女
勿論、判りますよ。懐かしいですね。 銭湯の備え付けのオケに描かれていましたね。 色は黄色でしたね。 50代後半
わかりませんでした。 40代女性。
わかります。 風呂桶ですね。 20代女性です。 ケロリンって薬局かお薬のマスコットなんでしたっけ…。
解熱鎮痛剤らしいです。
わかります。 30代 女性。
銭湯のおけですね。限定の数箇所で多種のものが、以前テレビで紹介されていました。 20代男性
分かりませんでした。 20代・男性です。
風呂桶ですよね。 ロフトなどにも置いてあるので 欲しくなります。 20代女性
桶ですね。 綺麗に積んであると気持ちが良かったです。 水色というかコバルトグリーンみたいなのも見たことあるんですが、 あれはなんだったかなぁ。
===補足=== 女性、40代です。 子供の頃に住んでいたアパートは風呂なしで銭湯のお世話になってました。
そういえば水色みたいな桶も見たことあります。
わかります。銭湯に置いてある風呂桶です。黄色くてケロリンと書いてあるんですよね。この風呂桶の大きさは関東より関西の方が小さいそうです。小さいとお湯を使う量が少なくて済むからだそうです。50代 女性
分かります。 銭湯にある風呂桶のことですよね。 懐かしい感じがします。 20代後半女性
すみません、分からないです。20代女です。
はい、わかります。 30代男
全然分からないです。 10代 女性
わかりますよ。 銭湯の風呂桶です。黄色い風呂桶にケロリンという薬名が書いてあります。 最近は行っていないから確かではないのですが、 うちの近所の銭湯にはいまもあるはずですよ。 50代 女性です。
まったくわかりません。 40代 女です。
洗面器です。 懐かしいですね。 黄色い洗面器にケロリンと赤い文字で書いたものが、 銭湯に沢山置いてありました。 40代男性
さっぱりわかりません。 お手上げです。 30代女性。
===補足=== 知りませんでした(笑) 身長で勝手に同年代かと思ってました。
ケロリン、クリリン 似てますね。 ところでクリリンは悟空より年上って知ってます?
わかります。 子供の頃に銭湯で見かけました。 最近は銭湯自体あんまり見かけないです・・・ 20代女
わかります。 関東と関西では大きさが違うそうですね。 30代女
===補足=== ケロリン桶には関東サイズと関西サイズがあります。 A型(関東):重さ360g、直径225mm、高さ115mm B型(関西):重さ260g、直径210mm、高さ100mm http://naigai-ph.jp/special/fanclub/yurai/ 関西では直接湯船からお湯を汲んで体を洗う人が多いため お湯を汲みやすいように小さめに作られているという話を聞いたことがあります。
本当ですか?知りませんでした。
わかります。行ったことはないですが。 40代 女です。
洗面器でしょうか。 子供のころ「ケロリン」と書かれた黄色い洗面器が 銭湯にあったのを覚えています。 30代女性
知っています。 銭湯にある洗面器ですね。 最近は銭湯に行っても見ませんね。 40代 男性
分かります。 銭湯にいっぱい積んであるやつですね。 20代女性です。
知ってます。なにげにかわいいので欲しいと思ったことがあります。30代、女です。
わかります。 銭湯にありました。 30代男性
知ってます。 温泉や銭湯で見かける黄色いたらいです。 妹が、懸賞でもらったかなんかで持ってます。 40代女性
===補足=== ケロリンは確か、薬の名前だったような気がします。
洗面器ですか? 30代男
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る