今度も小沢一郎の傀儡政権になるのでしょうか?
並び替え:
もちろんだと思います権力者は裏から政治を操作できる・・・過去もそうだったでしょ・・・多分 未来も・・・
影響ゼロにはならないと思います。 今は大丈夫だとしても虎視眈々と権力を狙っているのでしょうね・・
ならないと思います。 参議院選挙の結果しだいでは小沢が復活します。
今回はならないと思います。その為に辞任に追い込んだのですから。
ならないです。 そのための新政権です。
小沢さんは、民主主義者を標榜しながら、実は覇権的独裁主義者。 中国が、共産主義国家と言いながら、実体は、共産党という名前だけの党による独裁国家というのと全く同じ。 これからの政権が小沢さんの傀儡政権になるのかどうかではなく、日本の民主主義の確立のために、小沢傀儡政権は、完全に排除されなければならない。
ならないですね。 今回はまともな内閣になると思います。
今の報道を見ている限りでは、キチンと決別できているようです。 でも、何かあったら、足をひっぱられたり、足元をすくわれたりしそうですね。
次期政権の仕事は、脱小沢がメインになるでしょう。暫くは綱引きがあると思うので、100%傀儡にはならないと信じます。
なるでしょうね。表舞台から消えても、影で権力を握っています。議員を辞めれば、影響力も低下するでしょうけど・・
小沢氏はいつも表にはあまり出てきません。今回辞任したのも、次の機会を狙ってのことだと思います。
小沢さんがまだ頑張るなら・・・・ 民主は支持しません!
なると思います。民主党はこの人により牛耳られています。
ならないとおもいます。。。
6月3日現在、これからそうなるかならないかの分岐点にあると思います。そうならないと思います。そうならないことを祈っています。 何時までも昔の体質を引きずっていては国民は支援する筈がないことをまだ理解していないのかと腹立たしく思います。
そりゃ、党内最大派閥のドンですからそうなるでしょうねえ。
小沢は金がありますからねきっとまた傀儡政権になることでしょう
そうだと思います 結局変わらないんです
誰が党首になろうと、そこだけは絶対変わりません。 今回の選挙でまた小沢チルドレンは増え、小沢の力が増大します。 まだ民主党に夢を見ている方は、一般成人としての判断能力をなくしていますね。
少なくともまったく影響力をなくすことは出来ないと思います。 むしろ目立たないところから力を行使して来そうです
なると思います。批判はなかなかできないですし。
そうなってはいけないです。 小沢は出る幕じゃないくらいにさせないと。
小沢の傀儡政党だからな! そうなるだろうよ。
そんなことになったら、完全に終わりでしょう。
おそらくそうだと思います。
少しずつかわると思います。
惨敗確実の参院選にはノータッチでいたいので 今回はそうならないかもしれないですね。
可能性は高いです。ただ小沢氏も次の政権では表立って糸は引かずに、目立たないように政権運営に介入しようとするのではないでしょうか。小沢氏が民主党のドンという実態が変わらない限り、こういう事は続くのではと思っています。
表向きは辞任というカタチにして裏では糸を引いて暗躍するのではないでしょうか。 民主党が政権を握っている間はそうなると思います。
その通りです。表立っては出てこなくても裏でコソコソと動き回るでしょう。
見えないように糸をひくんでしょうねぇ。 彼の影響力が強いから、自民党政治と変わってない状態が続いて、国民が聴く耳を持たなくなったのが、わからないんでしょうね。
当然でしょうね。 何をやっても、民主党の最大勢力は小沢です。 小沢の支配下の150人だったかな?を動かせば、思いのままです。 他の勢力は40人ほどが4個ほど。その中に小沢の息のかかった、鳩山派・菅派がある。 旧社会党など20人が2個ほど これでは、なにをやっても意味がありません。
影響力はゼロになる事はない。 本人が新政権をみてじっとしていられないと思います。
管は弱みを握られてそうですね。
菅直人氏なら、若干の影響を受けるでしょう 前原氏、岡田氏あたりなら、影響は殆どなくなるでしょうね。
そうならないことを願いたいですが・・・
今回はできるだけ傀儡でないように見せかけるでしょうが、結局は裏で必ず糸を引くのは間違いないですね。
小沢一郎の傀儡政権になるのでしょうね。 裏も表も知っていますし、 潤沢なお金を持っていますから。
菅直人・・・になれば やはりオザワの影響は 避けられないと思いますが、 本人は、ハト よりは 上手に動くのではないかと 感じます
前原さんがやってくれればならないでしょう?菅直人さんは小沢さんに近いのでなるかもしれません。
辞任するのでおとなしくなるだろう
衆議院が解散されるか、衆議院の任期が終了するまでは、民主党が政権を握ります。なので「闇将軍」の小沢氏はますます活躍することでしょう!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る