めんどくさい事はあとからやりますか? それともすぐにやりますか?
並び替え:
先にやります。 先ほうが頑張れるので。
すぐには出来ないことが多いですが、 早めにやるようにしてます。 どうせやらなきゃならないならb、やらなきゃ~って思ってるより 早めに解決したいです。
先に片付けてしまうようにしています。 どうせいつかはやらなければいけないでしょうから。
どうしても後からになります。 若い時はすぐにしてましたが、年を取るにつれて後回しになってしまいます。
基本的に後まわしに出来るものは後まわしにします。 その間に手の抜ける所や省略できることを探します。 どちらかというと予定を立てて動く方で、 何もやることのない空き時間を長時間作るのが嫌いです。 面倒事は後まわしにしつつ事前準備をチョコチョコしておいて、 予定に合わせてテンションあげて一気に片付けます。
先にやります。そうしないと挽回できないので。
やらなきゅやらなきゃと思いつつあとからやってしまいます。すぐにした方が楽だと分かってるのですが、なかなか重い腰が上がりません。
後からやると、余計めんどくさいので 今やれば後はラクだと自分に言い聞かせてやります。 どうすればラクができるかを考えてしまうことが多いですね。
あとからやります。 いつまでもかたづきませんが、どうしても後回しが多くなってしまいます。
先にやってしまいます。 めんどくさいことを後回しにすると忘れたりさぼったりしてしまうので。 先にやってしまってから、あとはのんびりしたいので。
どちらかと言うと先にやっちゃう方です。 単に、後で楽をしたいからです。
あとからやります。。。。。
さっさとすませます。 残したくないです。
後からやる方が多いです だから部屋が片付かない…
面倒くさがりなので、、、 後回しです 但し、最終の準備まではしておきます
先します。 先にやって後楽なほうが 気分的にもいいから。
できるだけ先にやります。 どうせやらなきゃいけないことなら早くかたづけちゃいます。
後に残すタイプです。 出来る事から片付けて、最後に頑張ります。 締め切りがあると頑張れるタイプなので・・・
めんどくさがりなので、出来るだけ後回しにします。 夏休みの宿題を最後の日にやってたタイプです。
すぐにやります。あれをやらなきゃ・・・って思ってる時間がいやなので。
やりたくないので後にします。
直ぐにやります。後に、面倒臭いことが残るのが嫌です。
いやいやながらもすぐにやってしまいます。あとだとだんだんたいぎくなります。
最後の最後までやらなくて 結局えらい目にあいます。
最後まで後回しにしてしまう傾向があります。これ以上、後回しにできない時に動く感じです。
先に終わらします。 気分的にその方が楽です
あとからやります。 先にやってしまえばいいのに、ついつい後回しにしてしまいます。
先にかたづくことをしてから あとから面倒なことをします。
あとにやります。 ギリギリでいつもあせります。
後回しにします。 出来ればやりたくないですから・・
すぐにやるタイプです後に回すと絶対しないから・・・
すぐにやっちゃいます。
先にやりますね。 面倒なことは後後したくないです
先に済ませてしまった方がよいのは若手散るのですが、どうしても後回しで、ギリギリにならないと出来ません。 現実逃避ばかりでダメダメ人間です。
めんどくさいことの重要度によってもかわります重要度がたかいのはやるし低いのは後回しです
後回しにすると本当に面倒な事になってしまいます。どうせやらなければいけない事なら早く済ませてスッキリしたいです。後回しにする程やりたくなくなり、更に遅れ間際になって仕方なく行おうとすると問題が大きくなったり間に合わない事も多く「早くやれば良かった」と思ったり・・・・・やるべき時に、やるべき事を、キッチリやらないと・・・・・
後からやります。 本当は後回しにしたらだめなんですけどいっつもそうしちゃいます。
先にやります さっさと終わらせたいです。・
面倒なことは後回しです
人の事なら、面倒でも先にやります。 自分の事だったら、後回しにしてしまいます。 もともと、めんどくさがりやなので、後で済む事は後にしてしまうタイプです。 それで反省することも多いのですが…。
すぐにやります。 後では面倒になってしまうので。
さきにやる派です。 苦悩を乗り越えて栄光を掴む!・・・言い過ぎですが。
すぐにやります後に残すとさらにやりたくなくなるので
先にかたずけちゃいます。 後になると余計に嫌になるから。
つい面倒くさいのは、後回しにします。 簡単なものからしてしまいます。
すぐにやらなければ・・って気はあるんですが ついついめんどうなことは後回しになってしまいます。 そして、あ~やっぱり先にしといたらよかった・・・って後悔するタイプです。
すぐやります。 後々まで残すと余計に出来なくなる。
後回しできるなら後回しですかね。 まずやりやすいことからやってモチベーションをあげます。 面倒くさいことは取りかかるハードルが高いので、 一番先にやるとなるともうそのことばかりで頭が占められて 他のことがおざなりになるので。
面倒なことは比較的先にやります。 後でやると、したくないので・・・
比較的後回しが多いです。先にやらねばと思いますが、できませんね。
後からやります。 最初にやった方が良いのは分かってるんですけど どうしても後回しにしちゃいますね・・・^^
後回しです。面倒くさい仕事は後回しにしていると、やる必要が無くなる事が多いです。思いつき上司が多いですから。
面倒なことはあとまわしです。 明日できることは今日やるなという性格ですから。
めんどくさい事はあとからやります。
簡単に出来る、別のことを優先してこなして 残りのタスク数を減らして、心の余裕をつくってからやります。 まぁ、その面倒臭い事の緊急度にもよりますが...
あとからやる派です。
めんどくさいと後にしてしまうことが多いです。 先にやったほうがいいような気がするんですけどね。
仕事のことは先に、それ以外は後回しです。
先に済ませます。早く楽になりたいし、そこからのんびり出来るからです。
先にします。 後に回してたら時間がなくなり、かなり焦ることがあるので。
あとからやります。結局やらなくて済むこともあるので。
あとからやります。 残している間にいいアイデアだ浮かぶと思います。
すぐにやります。後回しにするほどやる気がなくなって、余計に面倒になるから。
すぐにやるほうです。でも他に急ぎの用事があればそれを済ませてからやります。
緊急度によります。すぐにやらなければならないことであれば、すぐにやるし、後でかまわないことであれば、後回しにします。
時間的な優先順位によります。 めんどくさい事って片付ければそれで済むものでもありません。内容によってはかえってめんどくさい事が大きくなる場合もあります。先にやる、後回しにするにしても、これで大丈夫か、よく熟慮してから、やらなければなりません。
めんどくさいことは少しだけ後回しにします。 なにかやりかけたら、エンジンがかかるので エンジンが掛かりだしたら、めんどくさいことを 処理してしまいます。
先にやりたいのですが、どうしてもあとになってしまいます。
あとからやります。未だにやり残している事がたくさんあって困っちゃいますが、余程必要に迫られないと手を付けません。
すぐにやる方です。。。。。
わたしはすぐにやりますね。
すぐにします。さっさと片づけてすっきりしたいです。
あとになってからやります
めんどくさいから後でやろーってなりますw スイッチ入ると先にやれるんですけど なかなかうまくいかないですよね^^;;
どうしてもの時は先にやりますがそうでなければ後回しですね~ で結局後悔したりするんですけどね。。。
あとからやることが多いです。 本当はすぐにやった方が良いですね。 分かっているのですが なかなか実行出来ないです。
後でやることが多いです。
先にやります! 私は後にすると適当にやっちゃうので。。。><
めんどくさい物もめんどくさくない物も、 やらなければいけない物から先にやります。
めんどくさいけれど、時間がかかることならすぐにやります。 めんどくさいけれど、時間のかからないことなら後回しにします。
中間くらいです。すぐにはやる気も起こりませんが、あまり後回しにしても、と思うので、中間くらいで始めます。
面倒くさいことはなるべく先に済ませるようにしています。 先に面倒なことを片付けておいた方が後を楽に過ごせますし、後回しにすればするほどやることが億劫になってしまうからです。
先にすぐやります。 面倒なのが後からだと余計に気分が下がるので。 思ったらすぐやります。
面倒くさい事はすぐにやります。 気になりますから。
先にやってしまいます。 やらなきゃっていう気持ちが嫌なので.先にやってしまい気分を楽に します
すぐにやるように心がけています。後に残しておくといつも後悔するので。でも、どうにもめんどくさくて後回しになってしまうことも度々あります。
あとからやってしまいますね。
先に済ませてしまうようにしています。 後になるほどやりたくなくなってしまうので。
先に片付けます。 あとでゆっくりしたいので・・・ 今日も先に買い物と掃除を済ませました。
先にやっちゃいます。 後回しにすると何時までたっても片付かないので。 今も、今朝洗濯したカーテンを元のように吊るしてから Soodaに来ました。 夜になってカーテンを吊るのは体力的に辛く、絶対にイヤなので。
なるべく先にやります。 心の負担にならないようにしています。
後からします。気が進まないので。
面倒臭い事は先派です。 後にしても、ず~っと面倒くさいと思っていつまでも手を付けずに残してしまいます。 だったら、ちゃっちゃとやってしまいます。
いつも後回しにしてしまいます。
直ぐにやります。 ・
いけないかも知れませんが、後からが多いです。 ただ簡単にかたづくことを後回しにすると、全部終わらない場合があるので、実際は一長一短だと思いますが・・・
めんどくさいことはどうしても後回しになっちゃいますね。 時間ギリギリになって慌ててするタイプです
思いっきり後回しにしていつも苦労しています。 めんどくさい、という感覚を持つ事柄を真っ先にできる人っているのでしょうか? 真っ先にやる時点でめんどくさいと思ってないような気がするんですが。。。
気分ですね~ 大体は後でやります。
面倒くさいことはやっぱり面倒くさいので後回しです。 追い詰められてからします。
めんどくさいことはどうしても後回しにしてしまいます。ギリギリまでしたくないですね。
すぐにやります。 後先選択しても、面倒くさいことには変わりがないので、それなら先にやってしまい、後はゆっくりします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る