皆さんは邪魔くさいことでもしなければいけないなら先に済ます方ですか? それとも最後にまわす方ですか? 私は最近はイヤなことを先に済ますようにしています でないともうイイかで終わってしまいます^^; 申し訳ないですが10時に終了します
先延ばしにしてしまいますね。〆切りがきて慌てるタイプです。
先延ばしにするタイプですか でも1番に回答いただきましたのでベスト回答を・・・ ありがとうございました
並び替え:
自分は後に回します仕事なら、上司に進捗状況を聞かれたとき、厄介なのが後回しになっていて容易なのを先に済ませばはい、8割方完了しています、と報告する方が、先に困難なのから手を付けてまだ着手したばかりです、と報告するのでは受ける印象が違いますしね
私は、後でやります。だってめんどくさいもの。先にやればいいのに、「めんどくさい後でやる。」って思っているうちに夜になっちゃっているんですよ。。あっでも、嫌いな食べ物は先に食べます♪(関係ないかなぁ。。)
優先順位できめます。 たとえ、めんどくさいことでも、先にしなければ先にします。 逆に、たいした内容でなければ、後にまわします。 僕は、先輩から、そのようにならってきました。 ただ、本音は、めんどくさいことは、早くすましたいです。
早くやったほうがいいと思うのですが、なかなか手が出ず、結局後回しになることが大半です。
いやなことはできるだけ早く済まそうとしてますが、なかなかうまくいかず結局最後になっちゃいます
しなければいけないなら先に済ます方です。いつまでも引き摺っている方が嫌です。
嫌なことは先に済まします。 だって、嫌なことを残しておいたらずっとそのことが頭から離れないので、先にさっさとしてしまった方が気分的にもラクです。
私は、なかなか分かっていても手につかず、 最後にまわす方です... 先に済ませれば、その後が楽だとわかっているのですが...
仕事は面倒なことは一番先に片付けて、楽な仕事をゆっくり楽しみタイプです。でも家では面倒な家事は一番先送りにしてしまって、いつも主人に怒られてしまいます。本当は家事も面倒なことは先に済ませてしまったほうがいいのはわかっているのですが・・・。
先に済ませてしまう方です。 後からだと余計に面倒になるので。
後にまわして、あせるタイプです。
最後に廻します。 出来るならば、やりたくないです。 でも、何時も先にやっておけば良かったと後悔ばかりです。
後回しにします 最後はいやいややります
最後に回す方です。 食器の洗い物などは最後にまとめて洗ってから、お風呂に入って即寝ると言うのがいつものパターンです。
若い頃は先に済ます方でしたが 最近疲れてるのと多忙続きだったので先に延ばしてしまってます。 嫌な事する時はため息が出ちゃいます。
できるならば、イヤなことを優先して先に処理します。
最後の最後にまわしてしまっていつも失敗します。 思えば小学生のころの宿題から、後悔しっぱなしです。
私は後回し派です。 先にやる人になりたいと思っていても やはり、追い込まれないとやらないタイプです。 本当にギリギリでいつも困ってしまいます。
最後にまわしてしまいます。 先に済ませるほうが楽なのはわかってるのですが、 ついつい逃げてしまってギリギリのところでやってしまいます。
明日できることは明日する、が私の信条なので 最後に回しますね。
いつもぎりぎりまで逃げてしまいます。 一夜漬けのタイプです。 最後の方で慌てて結果は散々です。
邪魔くさいことは先に済ますタイプです。掃除とか食器洗いなどです。
嫌なことはさっさと済ませたいタイプです。いつまでも残しておくほうが気持ち悪いというか、後になるほど嫌になるので。
邪魔くさいことは先に済ます方でした。 何故過去形かというと、ここ数年 後回しにしてしまうことが多くなったからです。 トシのせいでしょうか・・なんて、言い訳をせず これからまた、先に済ます様にしようと思います。
先にさっさと済ませてからのんびりします。後回しにしてると面倒になって明日でいーやなんてことなるので。
面倒なことは後回しになりますでも結局は「ギリギリ」でやってしまいますが
先に済ませます。 どうせしなければならないのなら先に済ませてしまった方がスッキリしますし、 後回しにすると余計に面倒くさくなると思うので。
先にした方が手順がいい場合は先にして、そうでない場合は優先順位にあわせてします。邪魔くさいことでも、ゆっくり考えれば少し簡単に出来るやり方が思いつくかもしれまんので。
先にします。しないと他の事が気になり出来ません。 神経質ですんで・・・
先に済ませます。 嫌なことからしますね。 あとで、嫌なことをするのは嫌です
先に済ませてしまいます。 で、後からゆっくりと自分のしたいことを済ますようにします。 嫌なことはいつまでも置いておいたら、いくらでも嫌になってきますから。
最後にしますね、 いやなことはしたくない・・・
最後にまわす方です。 なかなかやる気が出ないので・・・ 大掃除も先延ばしにして、このまま年を越してしまいそうです。
先に済ましてしまいます。 どうせしなければならないのなら、 先に済ませてしまったほうが、 気分的に楽になれます。
邪魔くさいことや面倒くさいことは先にやってしまう方です。 そういう類のことを先にやって、あとはノンビリ楽をしたいからです。 最後にすると、後々大変だし、同じ大変なら先にやった方が無難だと思っております。
出来るなら先に片付けてしまいたい方です終わらせるとスッキリしますよね
後回しにしてしまいます。 本当は先にやったほうがいいのかもしれませんが。
先に済ます派です。 何でもキッチリしたい性格なので 後回しには出来ません。
最近はイヤなことを先に終わらすようにしています。 そうしないと気分的にすごくしんどくなってくるので 先に済ませてスッキリする方がいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る