今月の下旬に有給をとって、平日にディズニーランドかシーへ行こうと思います。 どちらにしようか悩んでいるのですが、みなさんならどちらへ行きますか? 理由もあわせてお願いします。
並び替え:
ディズニーランドです。 先ずは最初はこっちのほうが楽しめます。 アトラクションが楽しいし、シーの方はちょっと大人っぽいけど、あまり楽しいとは思いませんでした。
シーに行ったことなければシーも行っておいたほうがいいかなと思います。 個人的にはグッズとかランドにはないものもあるのでシーに行きたいです。
私は、ランドです。 以前、ランド、シーと両方に 行ったのですが、 ランドのほうが、楽しめました。
わたしも24,25でディズニーランドに行くことにしました。 会社には有給を申請済み こどもが小さいのでシーはやめたほうがいいと同僚に言われました。 絶叫系が多いそうです。
迷いますねぇ。 今の気分はシーです。 シーのレストランにはビールやワインもあるので、大人がゆっくり楽しめるので.... 行きたくなりました。
大人だけならディズニーシーのほうがいいかなって思います お子さんと行くのであれば、ランドですね。 シーのほうが大人向きだと思います
シーがいいです。 お酒が飲めるので。
シーに行きたいです。1度行ったことがありますがシーの方が落ち着いていてロマンティックだったので好きです。
ランドです。どちらも行きましたが、ランドの方が断然面白いからです。 雰囲気も、乗り物もランドの方が絶対に良いです。
ディズニーシーの方に行きたいです。 ランドはもう何度か行ったことがあるのですが シーはまだ1回だけしか行ったことがありません。 乗ってない乗り物もあるのでシーの方に行きたいです。
私はシーが好きです。 なんかランドより落ち着きますので。
シーです。 ランドには1回行ったことがありますが シーには1回も行ったことがないので。
私は絶叫系に乗れないし、キャラクターが好きなので迷わずランドです。 パレードもランドの方が可愛くて好きです。 食事に関してはシーが美味しいと思うのですが・・・
私なら 行く相手がもう旦那しかいないので 大人でも楽しめるシーに行きます。
乗り物重視で行くなら、ランド。 パレードなどを重視にいくなら、シーに行きます。 個人的な意見ですが、ランドは時間があっという間にすぎ シーはゆったり流れるかんじがします。
シーですね。 お酒も飲めるし大人が楽しめるのはシーだからですね。
シーにします。 平日でもランドは絶えず混んでいるからです。 シーだと平日は比較的空いています。
ランドはこの間行ったので私だったらシーに行きます^^ 大人はシーの方が楽しいと言う人が多いですよ。
ディズニーの雰囲気を存分に味わいたいのであれば 迷わず、ディズニーランドに行きますし、お勧めします。 でも、待ち時間が惜しいなら「シー」です。
やはりディズニーシーに行きますね。 大人も楽しめますし(アルコール有り) 水面が多く涼しげなので・・・
シーです。 何度もランドは行ってます。
シーですね。 シーにはまだ行ったことがないので楽しみです。
ディズニーシーへ行きたいと思います。 まだ行ったことがないし、シーの方は大人が楽しめるイメージがあります。 落ち着いた気分で、それでいて思いっきりテンションも上がりそうです。
シーがいいです アトラクションが面白いから
ディズニーシーはまだ行った事がありませんので、私だったらシーの方に行きたいです。シーにしかいないキャラクターもいるようなので、そのグッズなんかもおみやげに買いたいですね。海がテーマってことで、夏に行くといいかなと思っています。
ディズニーランドを選びます。 ディズニーランドへも1度しか行ったことないのですが 夢のようなところでもう1度行きたいと思ってるのでランドを選びました。 興奮しましたし楽しかったので行きたいです。
あなたが子供時代にもどりたい希望があればTDL大人の雰囲気を味わいたいのならTDSというのが定番です。わたしはいつまでも「子供」なのでTDLにいきます!
ランドは数回ありますがシーはまだ入ったことないので行きたいのはディズニーシーです。アダルトな雰囲気を味わってみたいです。
シーのほうが涼しげでいいと思います。
私だったら「シー」へ行こうと思います。 ディズニーランドは何度か行きましたので シーにはまだ行ってないので是非行ってみたいからです。 ショーも素晴らしいと聞いたので・・・
私ならディズニーシーのほうに行きます。シーの方が大人向きなので好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る