風鈴の音は騒音になりますか。。。
並び替え:
人・環境によっては、騒音になることもありますね。。。
夏っ!て感じで騒音にはならないと思いますよ。個人的な感想ですけど(笑) テスト前で勉強を頑張っている学生には騒音になるかもしれないですけど・・・。 個人差がありますね。
音の感じ方は人によって当然違うので、99%の人が心地よくても、騒音と感じる人はいると思います。
私は、マンションに住んでいます、夏はエアコンなしで、窓を開けています。毎日だとノイローゼになりそうです。夕方の穏かな風の時は良いですが、
なりません。 いい音だと思っています。 ただ夜中はやめた方がいいです。
私は、もともと、 風鈴の音色が、好きです。 でも、近所の風鈴の音は、 騒音以外の何者でもないですね。 365日、24時間、なりっぱなしは かなり、うるさいし、いらいらします。 風鈴の音色にもよると思いますが、 2軒隣の家のは、 重たい音です。 ストレスで、胃が痛くなりました
なる可能性は十分ありそうですね。 でも、風鈴の音が騒音になるような日本はイヤですねぇ~・・・
人によると思います。 風鈴の音が嫌いな人にとっては騒音でしょうね。 でも私は好きなので騒音だとは感じません。
人が不快に思った時点で騒音ですね。
雑音になると思います。 自分に心地いい音色でも 相手には不愉快な音の場合があるから
何デシベル以上の音とかいう条例のある地域では騒音になる可能性があります。
度を過ぎれば、なると思います。 1個くらいでしたら、問題ないです。
マンションなどで隣の風鈴が鳴りっぱなしならうるさいと感じてしまいます。
条件により大きく左右されますね。 1.田舎の縁側ならばっちりですが・・・ 都会のアパートやマンションでは、どうなんですかね。 騒音かも? 2.風鈴にも色々の音色があります。 いつ聴いてもいい音はいい音ですが、不快な音色の風鈴も存在しますね。 3.風が強くて、成りっぱなしではどうでしょうか。 小さな音色ならいいかもしれませんね。
なりますねぇ。 以前アパートに住んでいたころ、近隣住民に「うるさい」とクレームをつけられました。 夏だったのですが・・・・風情もなくなったものです。
微風ならば、心地よい音色ですが、強風だと若干うるさいかもしれません。状況と、個人の受け取り方の違いによるでしょうね。せせこましい世の中になりました。
普段はならないと思いますが、 風がとても強いときはうるさいなと思います。 マンションなどお隣と近いと少しうるさいと感じるかもしれませんね。
私は平気ですが世の中変わった人もいますし騒音になるかもしれません。
雑音にならないと思います。 でも風がとても強かったら 雑音になるかもしれません・・。
良い音だと思います 嫌いな人にとっては騒音かもしれませんが・・・
ならないと思います。 心地よい音だと思うので。
ならないと思います日本の伝統文化ですから
隣近所で常時風鈴の音が鳴っていたら 私ならうるさいと思います。 騒音になると思います。
マンションでは、ベランダの風鈴は禁止です。 隣近所にとっては騒音です。 これ常識。 敷地の広い一戸建てならいいでしょう。
たまに聞こえてくる分には良いですが、 しきりにリンリンなってると騒音だと感じます。
道を歩いているときにどこからともなく、なら騒音とは感じませんが、 家にいる間中、隣家で鳴っていたら うるさいと感じるかもしれません。
寝る時間帯に聞こえてくるのは迷惑に感じますが、昼間なら清涼感があって好きです。
普通のチリンチリンってなる風鈴は騒音だとは思わないです。 よほどうるさい風鈴は騒音かも知れないですが・・・
なりません。 心地いいです
風流な癒し系の音なので騒音にはならないです。
騒音だとは思いません
いえいえ、風情のある日本の伝統文化です。
常識をこえるくらい大量の風鈴は騒音になりますね
風が強く、ひっきりなしに鳴っていたら騒音になると思いますが忘れた頃にチリ〜ンと鳴っているのは、騒音にはならないと思います。
夏場は、騒音になりにくいと思います。 しかし、涼しくなってくると騒音になりますね。 我が家は、9月中旬にはしまいます。因みに7月になるとそろそろ準備し出します。
小型で小さな音だったらよいと思いますが、気になりだすととても気になってイラッとすることがあります.風の強い日は片づけた方がよいかもしれません。
暑い日の風鈴の音色は涼しげで良いですが、 それ以外は騒音ですね。
大量にあればなるかもしれませんが、 普通ならなりません。
頻繁になって家が近いとなります。
夜鳴ると騒音だと思えます。音がない方が良いです。
たまにチリ~ンとなるぐらいだと風情もあっていいですが風のある日とかで、ひっきりなしに鳴るのは、いくら綺麗な音でも煩いと思うことがあります。 (自分の家の風鈴でもそう思うことがあるので、よその風鈴だともっとおもうと思います)
夜で風が強いのに音がなっていたらうるさいと思います。
真夜中にちりんちりんなると、少し耳触りかなって思います。結構響くので。
昼間にちりんちりんとやさしく鳴っていれば騒音だとは思いませんが夜に風に吹かれて絶え間なく鳴っていると騒音に感じると思います。
余程気分を害するような音色で無い限り騒音にはならないと思います。 風鈴って癒しの音ですよね。
1個や2個なら騒音とは思えませんが、 数が多くなるとうるさいかな。
風鈴の音は騒音になりません。
そんなに大きい音ではないので 騒音にはなりません。
なりません。 癒しになります。
ならないと思います。訴えることは出来ないと思います。
時間帯と風量にもよりますが お昼の穏やかな風でなる風鈴の音は涼やかな気持ちになります。 強い風の中ずーっとちりんちりんと鳴ってると騒音に感じます。 夜遅くに鳴るのも迷惑になると思います。
昼間の暑い時間帯に聴くのは心地よいですが、真夜中にチャリンチャリンされると煩わしいですね。台風の日でもずっと外に出しっぱなしは勘弁してもらいたいです。
なります。 自分で設置したものならいいですが 他人の趣味で設置されたものは騒音になりますね。
心地よい音なので騒音にはならない
風鈴の種類にもよりますが、ならないと思います。 心休まる音です。
いいえ、1個なら 騒音とは思いません。
隣の家が近ければ騒音になります。
なる時とならないときがあると思います。 地方で一戸建で庭付きのうちの風鈴なら風情があっていいとおもいます。 でも都会の集合住宅だと、うるさく感じる人が多いようです。 自分の家の窓に付けて聞いているときがいい気分でしたが、他の家のものはそのときの気分で変ります。密集しているところでは、付けないほうがいいです。 実は・・・前に苦情を言われたことがあります。。。
いいえ、騒音になりません。
昨日から、道を歩いていると聞こえてきます。 1個ずつなら騒音にはならないと思います。 風鈴好きな人の中には、なぜか2個吊るしたがる人がいます。 あれは、風流を越して、かなりの騒音です。
風の強さとの関係が強いと思っています。 そよ風にそよいで時々奏でる風鈴の音は風情があって 騒音とは思いません。 一方、風の強い日の風鈴は常に鳴り続けているので うるさく鳴り響き、騒音になります。
1個なら大丈夫じゃないでしょうか・・・ 一箇所に何個もあるのはさすがに「騒音」かもしれません。 その風鈴によって音が全然違いますからね。
よそのお宅の風鈴は騒音です。なんで、その音を聞かされなければいけないの?と思います。いい音だけど迷惑です。
人によって、状況によっては騒音になりうると思います。 例えば、妙に時計の音が気になることってあったりしますよね。
騒音にはならないですよ。 心地よいと思います。
自然な風でなる程度でしたら騒音とは思いません。 誰かが故意に何個でも鳴らすと騒音になります。
騒音になると感じる方もいらっしゃるようです。 集合住宅の場合は気を付けた方が良いかもしれませんね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る