すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

ここに良く行くんだけど、コレがあれば最高なのにな~。あれはあるのになぜコレは無いの?? と思うものってありますか??

私は映画に良く行くのですが、映画館にポテトチップスのコンソメが無い!! うす塩だけ…何故??コンソメが美味しいのに!! といつも思います。コンソメ置いてくれないかな~。。。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-06-09 11:46:05
  • 0

並び替え:

近所の美味しい中華屋さん。
麺類、炒飯、おかずは豊富なメニューがあるのに「白飯」がないんです。
米はあるはずなので「白ご飯下さい」と言うと「すみません、ないんです」と言われる始末。
炒飯もいいけど、酢豚の時は白ご飯が食べたーい!!
残念です。。。

• 回答者:ほくほくご飯 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

中華だから白米がないのが分かるような分からないような・・・あっ!でもうちの近くの中華屋は白米だよ。チャーハン以外の定食は・・・

近所に昔からある有名な餃子屋があるのですが、餃子に命を懸けているのか、メニューは餃子のみなのです。ラーメンや焼きそばはなくてもいいけど、せめてライスがあればと思うのですが、それでも行ってしまうのです。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

餃子やだからこそのこだわり?? 確かにご飯と一緒だと旨みも増すよね~。

和食のよく行くレストラン。
食後はまだ少し話したいと思うので
コーヒーくらいは置いてほしいです
食後はコーヒーが飲みたいです
ウーロン茶はあるのにな。

• 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

和食だからでしょうか??確かに食後のコーヒーは最高ですよね!!ウーロン茶は食事と一緒で食後はやっぱりコーヒーが良いな…

ファミレスや居酒屋メニュー。
オレンジジュースはあるのにアップルジュースが無いことが多いです。

リンゴ派なのにぃ。

• 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

あ~残念!!確かにあまりアップルは見ませんね~。たまに飲みたくなる時ありますからオレンジもアップルも置いてほしいですね!!

近くにスーパーがあってその2階全面が100均のお店があったのに
新築オープンしたら100均のお店は入っていない・・

品物が豊富だから商品選びが楽しいし、買いすぎても「まぁ良いか~」
なんて思えていたのに

大型の100均売り場 返ってきて~

• 回答者:匿名希望 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

2階全面100均の店ってのも凄いですね。私も欲しいかも!!

いつも行くお気に入りのいい湯の温泉があるのですが、温泉のみしかないので、
サウナがあればいいなと思います。

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうですね~。入浴施設にはサウナほしいですよね!!

マクドナルドのドリンクなんですけど、
ファンタグレープはあるのに、ファンタオレンジがない!

グレープも好きだけど、ちょっとグレープ味が濃い感じなので、
やっぱり一番好きだし、食べ物の味を邪魔しないオレンジが飲みたいのですが…。
大昔はあったような気がするんですけど…記憶違いですかね。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうなんですか??いつもティーしか飲まないから知らなかった…でもオレンジってありそうだけどね。人気がなくて廃止になったのかな??

よくいくおいしい焼鳥屋さんがあるのですが、
そこはお酒類もご飯類もとてもおいしいのですが、
エビスの生ビールがあれば・・・といつも思います。
生ビールはおいしいけど、エビスじゃなくて残念。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ビールはそれぞれ好みがありますかね~。私はビールよりもその美味しい焼き鳥屋さんに惹かれます。うちの近くには焼き鳥屋さんがないんだよ…

いつもなんでこうじゃないのかなと思う事が多いので
おお〜!!あるある!!っと思ったんですが、
書こうと思ったら思い出せない;;;うううっ

とりあえず、IKEAと言うお店に子供を一時間タダで預ける
事が出来る施設があるのですが、これをそこここのスーパー
などにも作って欲しい〜!!
アミューズメントのボールパーク等は預けるのにお金も要って
そばにいなければならないしすごく面倒で大人には時間の無駄!!
IKEAはタダで預けれて何かあった時の連絡用レシーバーも貸してくれて
一時間ゆっくり見回る事が出来てとても助かります。
スーパーにもあったらいいなといつも思います。

他には…やっぱりまだ思い出せないです。
思い出したらまた書き込みます^^

• 回答者:のりしお (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

IKEA素晴らしいサービスしていますね!! 1時間も無料でしかも無線つき。安心して預けられるしゆっくり買い物ができる。確かにすべてのデパートやスーパーで実施して欲しいサービスですね。

家の近くに5件ほどファミレスがあるんですが、ドリンクバー・サラダバー・スープバーはあってもケーキバーってのはないです。

少々高く(600~800円くらい)なっても仕方ないので10種類くらいのケーキバーを設置して欲しいです!

• 回答者:匿名 (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ファミレスでケーキバーは無いかも!! あれば嬉しいですね。

近所のスーパーですが
揚げ物コーナーにコロッケが種類も豊富に並べられています。
しかーーし、私が一番好きなカレーコロッケだけが置いていないのです。
他のスーパーなら大抵あるのに・・・・。

• 回答者:匿名 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

え~カレーコロッケ無いんですか??絶対どこのスーパーでもあるのに…それは悔しいですね。

吉野家に行くのですが、ほかの店みたいに
キムチやらねぎたまやらチーズやら色んなトッピングがあったらいいのになと思いますね。
吉野家はおいしいけどサイドメニューとかが物足りないです。

• 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

トッピングは選ぶ楽しさがあるから多いほうがいいですよね。あ~吉野家に行きたくなりましたよ!!

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る