何で今回のワールドカップは盛り上がりにかけるんですか?
並び替え:
始まる前はイマヒトツでしたね。 でも、始まると面白くて、毎日夢中です。
日本代表が弱いからです。 ただ、一勝したので日本は盛り上がるかもしれません。 あと、いわゆる強豪国がイマイチの成績だったり、人気のある有名選手のパフォーマンスがイマイチなのもあるのかもしれません。
やはり日本は 負ける。予選落ちだろうという認識が多いからです。 でも1勝したので、 ちょっとは違いが出てきました。
日本代表が弱いから… 初戦勝って、にわかに盛り上がってまいりました。 大衆ってゲンキンなものです。
南アフリカという国が身近に感じられないから。
日本代表チームが弱いのと開催地の南アが遠く治安も悪く応援に行くことも難しいからだと思います。
やっぱり弱いからだと思います。 強いと自然と盛り上がりますからね。
多くの方が決勝リーグに進めないと思っているからです。
カメルーン代表に日本代表が勝って結構盛り上がりました。
単純に、日本に勝算がないからです。
他の方も書かれていますが 親善試合で1度も勝てなかった上、オウンゴールで相手に得点献上したのが響いているのではないのでしょうか。 南アフリカの治安の悪さもあり、なかなか現地まで応援に行こうと思う気が起きない。 日本からの取材も女子アナは同行させないくらいですから。 選手の選ばれ方を見ると、次のW杯に向けて戦える若手がいない。 (この大会でおそらく最後と思える年代の選手が多い) それでも自分はやっぱり日本代表を応援します。
日本が弱くて負けるのわかってるからです。
日本が弱すぎるからです。
ぜんぜん盛り上がってないですね。 日本、弱すぎです。
世界とはとうてい渡り合えないからですね
全く勝てそうにないチームだからです。 少しでも期待できるなら、みんな応援してますね。
今回の日本は一言で言えば弱いから。 あとは南アフリカの治安が悪く旅行気分でサッカーの試合を見に行く人が少ないから。 それでももう少し日本サッカーが強ければもう少し盛り上がっているかも。次回の開催のブラジルは治安大丈夫なのかな?
日本代表に期待が出来ないのと今までが盛り上がりすぎだったのかもしれません
日本チームの戦力がまともな戦い出来ない為です。
今回の日本代表が弱くて期待できないのと、 開催地の治安が無茶苦茶悪いことでしょう。 (選手も迂闊に外出できないとか) なんであんな国で開くのか未だに疑問です。
日本的にはそうでしょうが、世界的にはそうではないと思います。
日本が勝てると思えないからです。 予選リーグで1勝も出来ないのではないでしょうか。
日本代表が弱すぎて、期待できないからです。
日本が弱すぎるのです。
日本が弱すぎるのが判っているからです。勝てる見込みが無ければ、応援する気も起きません。
日本が弱すぎるから見たくないのです
それは日本しか応援しない「にわかサッカーファン」だからでしょう。 日本が弱いから盛り上がりませんよね? でも、サッカー自体が好きな人は盛り上がってますよ!
日本は4敗だったと聞きましたから 弱い日本というレッテルが貼られて期待できない
予選突破が見えないからです。
みんな日本の実力がどれくらいかを知っているからではないでしょうか。 勝てそうにない?応援した後のむなしさ。疲れます。
日本が勝てそうにないからです。
直前の強化試合の結果では 期待感が全く持てないからだと思います。 勝ち点「0」だけは避けて欲しいです。
飽きてきたのと日本代表が弱いのとスター選手がいないからですね。
チームが弱いのと、アフリカは遠くて行く人も少ないからだと思います。
チームの弱さのせいか、マスコミもあまり報道していない気がします。 開催地の治安の悪さなど、何か楽しめないんですよね。 一番はチームの弱さでしょうね。
オウンゴールだけで相手国に勝利をもたらすような事したばかりですからね。少しでも期待できたら楽しみなんでしょうが・・・おかげで今日ひさしぶりに残り日数見て「もう明日だったのか」と驚いたくらいです。それくらい忘れつつありますね。後、何度か海外取材班が襲われたりしてますし、あまり外へ出てお祭りしている風景とかテレビで見れないのもあるかも。
日本代表が弱いからです。盛り上がっていないと思います。
日本代表が弱いからだと思います。 勝てる気がしないです・・・。
日本がだめだからじゃないですかね。
最近の強化試合に4連敗しているから。ボールのトラップ処理ができていないからマイボールになりにくく攻撃チャンスを潰している。また、外国人観光客が強盗傷害事件に巻き込まれているから。警察官がいても銃撃戦になったりして命の保障が無いから。
南アフリカで治安が悪いですね。 日本代表選手も最近は勝てないので、W杯も期待薄いと思います。
日本代表が得点力もなく、弱過ぎですね。 また監督も、ネアカでなく、面白さに欠けますね。 見ていても、楽しくないですね。
目標が準決勝進出とか言っといて、日本代表が内容・成績とも悪過ぎます。 あと、日本代表に個性あるスター選手がいないですよねー。
弱すぎですし、これといった面子もいない 華がない、 報道も軽め スポンサーも 力 はいっていない
日本代表に期待できないのと治安の悪い国で行われるため直接見ることができないのもあるし不景気も影響していると思う
これまでに比べると盛り上がりに欠けますね。 日本代表が弱いのも要因です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る