すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

学生ですが、最近、私の友達が、「A君とBさんはつきあっていて、A君はBさんのことが好きだが、Bさんはそうでもない。しかし、Bさんはそのことをはっきりといえるような人ではない。」というような状況にあります。このとき、Bさんはどうしたらいいでしょうか。この間これについて相談されたのですが、私はどうもこのあたりは弱く、なんともいえませんでした。でも、人が悩んでいるのをただ見ているというのもなんだか…

• 質問者:とく☆めい
  • 質問日時:2010-06-10 23:43:10
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

やっぱり、こういうのは二人の問題であって、あまり口を出さないほうがいいみたいですね。
これからは、なまあたたか~く見守っていくことにしようと思います。
回答を下さったみなさん、ありがとうございました。

”好きじゃないなら別れなさい”と言えばいいのです。

好きじゃないのにずるずる付き合うのは、A君に対して極めて失礼です。

それが言えないのでしたら、黙ってそっと成り行きを見守りましょう。

• 回答者:匿名さん (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

Bさんに「曖昧に付き合うと刺されるよ」って笑って言えばいいと思いますよ。

• 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そのままほっとけば何とかなります。

• 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

成り行きに任せる。
付き合ってるんだし、分かれる気がないのなら継続でしょう。
好きじゃなければ節度ある交際までにとどめれば問題なし。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

本人同士の問題なのであまり周りが色々言わない方がいいと思います。
Bさん本人から相談された場合はA君に伝える協力をしてあげればいいと思いますが、
周りが勝手に動くのはよくないです。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

そもそも、Bさんの「そうでもない」ってのが微妙ですよね。嫌いって言われて相談受けたなら、そんなのもう別れなよって言いなさい、と言えるのだけれど。

年代が不明なので何とも言えないけど、A君がBさんにカラダを求めてきてるようなら、「好きでもない人とそんなことしちゃダメ、別れなさい」と言ってあげましょう。

そんなんじゃなくてただ付き合っているっていうだけなら、「もっと好きな人が見つかるまで付き合ってみたら?」とでも言いましょう。

もうヤッちゃってたら、ほっときましょう。真剣に聞いてるフリして大した答えを返さないという、大人の対応もこれから勉強しましょうね^^

• 回答者:匿名 (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度

Bさんが自分自身で別れたいと言うか、好きになるよう努力するかだと思います。
周りがAさんに余計な事をいうの(Bさんはあなたのこと好きじゃないよなどと言う事)は間違っているし、Bさんにはっきりするよう言うのも違うと思います。
Bさん自身が決断し、行動すべきだと思います。

なので、恋愛は2人の問題なので口を挟まないことだと思います。

• 回答者:匿名 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る