スーパーなどで見かける、生ラーメン つけ麺、冷やし中華、普通のラーメン色々ありますが皆さんは、何処の銘柄がお気に入りですか? また、アレンジレシピ等ありましたら教えて下さい。
シマダヤのとんこつのつけ麺サイコーです。 220円くらいでお安いですし。 アレンジってほどではないですが 少し麺だけでは物足りないので最後につけ汁にご飯を入れて食べてます。
シマダヤのつけは、安くて美味しいので私もよく買います♪ 今度、ご飯入れてみます^^
並び替え:
日清食品のチキンラーメン。 これが一番シンプルでおいしいです。
日清食品です! 実は今もたべてます;;
トマト好きなのでトマトラーメンがお気に入りです。東洋水産のやつです。今は冷やしタイプのつけ麺タイプですが、冬場の暖かいスープの方がおすすめです。
九州で販売されている棒ラーメン。 豚骨スープにストレート麺が中々いけてます。 全国的ではないかもしれません。同じ様な物でマルタイの棒ラーメンもありますが、 私のお気に入りはアベックラーメンメーカーはスミヨ?。 焼き海苔は外せません。
日清の「つけ麺の達人 和風鶏塩だれ 2人前」がうまいです。
サッポロ一番塩ラーメンが好きです。
メーカーは関係なく、「生ラーメン」を選んでいます。 ラーメンは、麺とつゆが決め手です。
シマダヤさんの秘伝のスープ・生冷し中華の3食入りが定番です。 アレンジまではいかないのですが、具材は、卵はうずらの卵を、 肉の変わりに油揚げを、ボイルしたエビやイカなどを入れることも あります。 プラス、ラー油は必須ですね!!
わたしはスガキヤを買うことが多いです。 地元の会社で、味も結構おいしいからです。 愛知県在住です。
サッポロ一番 味噌ラーメンが一番好きですね。 あのラーメンは何時食べてもうまいと思います。 メンよし、スープよしだと思います。 たまには違うラーメンも食べます。 九州では棒ラーメンも美味しいです。安上がりですので。 腹へってきました。
エースコックのわかめラーメンが好きです。飽きない味わいです。
日清食品が好きですね。
マルチャンの冷やしつけ麺醤油味がお気に入りです。 冷たい面を、冷たい汁で食べるタイプですが、付け汁が中華味で美味しいです。 ネギを入れて食べるだけで絶品です。
普通のラーメンが好きです。 醤油系です
名城食品の冷やし中華がおいしいです、
大勝軒のつけ麺をよく買います
私も大好きです☆ ただ、ちょっとお高いので・・・^^
日清食品です。 ラーメンを煮込んで、煮込みラーメンにします。
スガキヤの冷やし中華が好きです。 あっさりしたレモン味で3食入っているのがとても嬉しいです。 野菜をたくさん盛ってサラダ風にして食べるのが好きです。
飲み干す一杯の坦々麺! まさに文字通り飲み干したくなる味で、おすすめです! ただ・・・同じようなラーメンに比べると少々高めですが;;100円を切る特価の日に狙いましょう!
マルちゃんのタンメン が1番好きです。あまり、しょっぱくなく野菜の旨みが効いていて美味しいです。スープまで全部飲み干しちゃいますね。http://www.maruchan.co.jp/products/search/236.html
日清のラーメン屋さんが好きです。 キムチを入れるだけで絶品になります。
「サッポロ一番 塩ラーメン」が一番好きです。CMでやっているように、旬の野菜をたくさん入れます。何回食べても飽きない・・・というか、最近さっぱり味の塩が一番美味しく感じます。年ですね・・・(^-^;たまにバターを入れて、塩バターラーメンにします。あと、この間友達のうちでご馳走になった、「焼きラーメン番外編 麻婆麺 コクの黒」も結構美味しかったです。麻婆茄子ラーメンって感じ。ラー油をかけて辛くして食べたら美味しかったです。
丸ちゃんの麺づくりが好きです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る