アナタが神経を使う瞬間はどういう時ですか?年齢と性別も一緒に教えてください
並び替え:
教育業なので、 子供たちと一緒に計算するとき。 間違ってはいけないと思うと、 かなり神経を使い、疲れます。 30代の女性。
車の運転です。特に、高速道路にのるときは神経集中です。23歳、女性
電話をかける時です。 家族と高校からの友達には気兼ねなくかけれるんですが、会社の人にかける時も、何かの問い合わせをする時等もです。。 顔が見えない分、言葉が全てなので、何か失礼な事を言ってしまわないかと神経を使います。 同じ顔が見えなくても、メールは一度書いたあと文を読み直せるから良いですが、電話は直ぐに答えないといけないのが辛いです。。 31歳女性
車を運転する時です。 以前事故をした経験があるので、運転時にはどんな時よりも気を使います。 33歳 女
車の運転です。 何かあったら、大変なので。 40代 男です。
料理ですね~ 刃物と火が苦手なので、スゴイ気をつけてます。 怖いです・・・
===補足=== 23歳、女性。。。。。
果物や野菜を包丁で切っている時です。 41歳、女性
車のハンドルを握っているときです。 運転中が一番神経を使っていると思います。 30代 女性
ニガテな友達と話すとき ニガテな先生と話すとき テストがかえされるとき 16歳 女です><
包丁を使っている時です。考え事をしながらすると危ないと思います。 28歳・女性
仕事全般です。 40代男
車の運転のとき。命を奪う可能性があるので・・・40代男性。
昼食で外食した時、ビールの2本目を頼む瞬間です。アザラシのご機嫌伺いつつ、タイミングを見計らいます。今日は焼肉屋です。ここなら2本ゲット間違いなし。しめしめ。
===補足=== 56歳、呑んだくれのおっさん。
仕事全般。 30代おとこ。
主人から給与明細をもらう時です。 このお給料で家族4人生活してるので 少しでも増えてますようにと願わずにはいられません。 30代、女性
うつ病なせいか、いつもピリピリしています。
主人の実家に帰省する時です。 兄嫁さんにとにかく神経を使います。 44歳女性
仕事で部下に教育する時です。 30歳男
蚊を退治するときですね20代男
親が喧嘩しそうになっている時ですね。 さりげなくなだめるのに神経つかいます。
車の運転です たまにしか乗らないので神経使っています。 雨の日は特に神経使います 44歳 女
私は仕事に対してかなり神経は遣いますね。 一発勝負ですから。 一応プロなので失敗は許されないです 40代女
仕事でお客さんと接するときです。 失礼のないように。 30代 男
神経を使う瞬間は 仕事で新しいお客様に会う瞬間です。 お客様の性格が分かるまでは とても神経を使います。 それでも、この仕事が好きです。 50代女性です。
会社の先輩にと接するとき。つい、相手に満足してもらえる対応をと思ってしまうので、非常に疲れます。。。 30女です。
車の運転ですね。 雨の日、高速の合流地点、長距離運転、冬の凍っている道を走る時は神経を使います。 32歳・女
料理の味付け。特に最終段階や火のとおし具合。30代、女性。
嫁を連れて私の実家に帰るとき。 二人の性格が合わないので一緒の空間にいることが辛い。 母と嫁の二人に平等にまんべんなく話を振らなければいけないので 神経を使います。
神経を使う瞬間は、朝礼や会議などで、 人前で話を始める時ですね。 失敗しないようにいつも神経を使います。 51歳男性です。
人と会う時です。 髪は乱れていないか、口臭はしないか、服装は大丈夫か・・・など、 自分の身なりに神経を使います。 40代 女性
主人の両親と一緒に外出する時。 すぐにふらふらといなくなるので。
===補足=== 書き忘れてました 30代 女性
こんばんはです。気の合わない家族が酔っているときですね。普段でもひどいですが酔うともっとなので、徹底スルーです。でもひとりでキレてしゃべってるのは嫌でも聞こえてくるので、なかなかたいへんです。31歳 女
勉強してるときです。 集中しないとって思えば思うほど、神経つかいますね。 30歳女
車の運転は神経使います。 特に高速道路のトンネル運転が神経いっぱいいっぱいです。 30代、女性
初対面の人に会って一緒にある程度の時間過ごさなければならないとき今日はそういう機会があってやっぱり自分は対人関係苦手だなーと思ってしまいました
仕事をしている時です。 製造の仕事で加工や調整で神経を使います。 41歳 男性
いつも、高速を使って車で通勤しています。 高速を降りる時に料金所のところでETC専用出口へ入るところで、いつでも右車線に入らねばならず、そこが、一番神経を使います。何度か、右側の車に気がつかず、接触しそうになったので。
===補足=== 忘れてました。 46歳 男性です。
会社の上司といる時です。 36歳 男
車の運転です。ものすごく疲れるほどの緊張感です;;22歳女です
仕事中ですね。 神経を使うので疲れます。 30代男性
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る