今の人は、上司や先輩等の男同士で飲みに行ったりしますか。その店で芸を強要されたり、お説教の嵐だったりってこともありますか。
なぜか連れて行かれて割り勘なのに説教されます。
文字通り、割りに合わないですね
並び替え:
男同士で飲みに行きますよ。 芸を強要されるようなことはないです。 説教もないですね。 教えてもらいたいこと、経験などは聞いたりすることありますけど、飲み屋だから聞けたりするようなこともありますから嫌ではないです。 ほとんどはくだらない話をしてることのほうが多いですね。 そのほうが楽しいです。
行きます。 最近は、芸の教養や説教をする人は見かけなくなりました。 皆嫌われるようなことはやらなくなってきているようです。
はい、もちろん行きますよ。
行きますよ。一緒にいても嫌じゃないです。
芸はないですけど、お説教だったり、俺が若い頃は・・・・と言う話ばかりです。 ようは昔話をしたいだけなのかなって思いますが、ハイハイと聞いています。 たまには上司や先輩の話を聞いてあげるのも、部下と言うか後輩の仕事のうちです。
オトナの回答ですね
行くことはありますね。 そのとき仕事の話もするのでお説教もあります。
飲みにいったりします。 芸の強要はないが、お説教はよくされます。 きっとそれも目的で飲みに誘われているんだろうと思います。
飲みには行きますが、芸を強要されることはないですね。 話しながら飲んでるだけです。
ほとんど行きません。
行きません 同僚なら行く 若いときは やられました
行ったりしません。 芸の強要やお説教の経験はありません。
あまり行きません。 芸を強要されたりもないです。
飲みには行きますが芸を強要された事はありません。お説教は小さいのがたまにあります。嵐はイヤですー。
はい。付き合いは大変です。
そのような経験はないです。あまり飲み言った経験がないので遭遇してないだけかもしれませんが・・・。
そういう経験はないです。 仲間と飲みに行くことはあります。
ないですね。 気分悪いですから。 上司が呑んで愚痴が多くなる事はあります
全く行きません。行きたい人はいるようで行ってるようですが、私はことごとく断ってます。 金と時間の無駄です。 酒は好きだし、飲み会の雰囲気も好きです。でも、それは相手次第です。 説教臭い親父とは行きません。
仕事の打ち上げや送別会なんかの時は参加しましたが、普段飲みに行くということはないです。 打ち上げの際ではその場から逃げたくなるようなお説教はありませんでしたが、こうした方が良いなどのアドバイスは貰えました。どうやら上司からは真面目な人員とみられていたので。
上司に誘われて飲みに行ったことはありますね。 仕事の話はありましたが、 芸の強要やくどい説教はなかったですね。
行かないです。 行きたくもないです。
あまり行かないです。 芸は強要されないですが、お説教はたまにされます。
少ないですが飲みに行ったりします。お説教はされたことがあります。
あります。芸はやらされませんが、説教の嵐です。 回避するにはとっとと酔いつぶれるしかないので、苦痛極まりないです。
行かないですね。昔は行きましたが。
上司に誘われて飲みに行ったことは何度かありますが 楽しく過ごしました。 芸や説教はなかったです。
そういうこともあります。
うちの会社ではそれはないです。
お説教の嵐だったりってこともあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る