この夏、もう蚊に刺されちゃった人へ質問です。 蚊に刺された時にかゆみどめの薬は塗りますか?我慢? なにか一言もくださいね。
家で刺された時はセロテープを貼ります。 教えてもらった時は、んなわけないと笑いましたが、本当に効きます。 外出先では薬もセロテープも無いので、帰るまで我慢です。でも我慢強くないので掻きます。
並び替え:
ムヒを塗ります。ないときはぐっと我慢です。刺した蚊が憎たらしいのなんのって・・
刺されました、家周りの雑草抜きしている時。 刺された時は、掻いてから薬塗ります(キンカン、ウナコーワ、ムヒ)結構染みますが、やみつきです。滲みても我慢できるけど、かゆいのは苦手です。 昔は、ムヒが主でしたが最近はキンカンを良く使ってます。
私の場合は休日、山の方へと出向く用事があって、そこで刺されました。もう既に現れているのですね。蚊取り線香を持っていくようにしています。そして、刺されたあとですが、薬までは持ち歩いていなし、あまりかきすぎるのも外だからよくないと思いつつもかいてしまうんです。冷やした方がかゆみが少ないとも聞いたことがあったので、水場に行ったときには、少しでも冷やしておくようにしています。
我慢します。あの痒さがそんなに苦手ではないので気にしません。
かゆみどめをぬりますね。
掻く前に塗るのがはやく治る秘訣ですのでかまれたらそく塗ります。ムヒα!不覚にも掻いてしまった時は、しみる時もありますが刺激の強いウナクールを塗ります。(キンカンでも可)我慢はできませ〜ん!!なので掻きすぎた跡がシミになって黒くなっている所が一カ所あります…去年のですがまだ消えません;
爪で刻印を打ちます。
薬をさがすのが面倒なので我慢しています。 母がいる時は薬を出してもらいます。 父がタバコの火を近づけたら治るって言いますが熱いのは嫌なので いつも遠慮します。
じんましんが出たときに 医者で処方してもらった、ステロイド入りの軟膏を塗ります。 今年はもう数回かまれましたが、 これを塗ると早く直ります。
我慢なんてできません^^; 私は掻いて掻いて掻いて掻いて ウナを塗ります。 ア゛ーーーーーッ! となって気が済むというか…
何度か刺されましたが 我慢しています。 その内治りますので。 年を取ってきたので、 抵抗力もできたようですね。
当方、宮崎です 3月に既にやられています。ステロイド軟こう塗っています。 一番効きます!ムヒでも、ステロイド入りのやつがいいですね。
もう何度か蚊に刺されました。 痒いんですが、薬は塗らずにひたすらガマンしています。 子供は刺されたらすぐに塗るんですがね・・・
犬が知らない間に網戸を開けてしまっていたので、蚊が入ってきて刺されてしまいました。毎年だいたい虫さされの薬は買わないので、痒いけど、いつも薬は塗らず我慢しています。
我慢です 最近はすぐかゆみがなくなります 免疫ができてきたのでしょうか
ウナコーワクール塗りまくってます。スースー気持ちいいので暑いときにも必需品です。
「ムヒ」を塗ります かゆみには我慢できません。 すぐに薬塗るとかゆみも早く治る感じがします。 田舎に住んでいるので「ムヒ」は必需品です。
我慢はせず、すぐにかゆみ止めの薬(ムヒ)を塗ります。 この時期は、蚊が活発になるから困りますね。 蚊に刺されやすい体質なのか知りませんが、昔からよく刺されて嫌になります。
昔っからキンカン使ってます。 キンカンが手元にないときは、爪でさされたところを×に跡つけて我慢します。 何かのおまじない?そんなことないと思うけど。。。(^-^;)
普段は我慢しています。 でもシマシマ足の蚊に刺されるとしつこいので液状タイプのムヒを塗り塗りします。 B型は刺されやすいって言いますが本当ですね。 家族の中でも私が真っ先に刺されます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る