携帯電話を持っていない30歳の男性、独身 外見は普通~そこそこ どのような印象を受けますか?
並び替え:
少数派の人。 私でも携帯持っていますから。
ひとりが好きな人なのかな、と思います。
仕事していないのかしら??? と思います。 社会人なら携帯が必須だと思います。 持たないのは珍しいですね。
仕事をしていないなら「引きこもり」 仕事をしているなら「変わり者」
アナログ派だなぁと思います。まじめな人の印象を受けます。
変わってるな・・・と思いますが 周りに流されない意思の強い人なんだな~とも思います。
いいんじゃないですか。 人と同じことをする必要もありません。 でも相手は困っているかも
人とあまり関わり合いたくない人なのかなと思います。
今時携帯電話を男性が持たないと言うのはちょっと他の人との交流を 取らない主義?と考えて不思議です。
自分の意志を持っていて、周りに流されないすごい人だと思います。
いいと思います、特に必要なければ。 私もあまり必要はないから~。
もってないんだ・・・と思います。特に変な印象はないです。
あまり社交的じゃないんだと思います。
私の会社にもいますよ。 少々偏屈かと思いますが、何にも拘束されたくない、などの こだわりがある人なのでしょう。 社会人としては、ちょっと連絡とりたいとき不便ですよね。
そうなんだ。。という感じです。 携帯は今はほとんどの人が持ってるかもしれませんが、 10年前まではそんなでもなかったですからね。 公衆電話がありますからそんなに不便は無いですよね。 いつも携帯ピコピコしてる人よりはいいです。
かわっているなとおもいます。 今もってないと不便なこと多くなったので。 でも自分のスタイルがあるのでいいと思います。
今時、変わった人だなと思うだけですね。
友達少ないのかなってくらいです。 別に持ってなくっても違和感もないですし。
自由にしたい、あまり人と関わりたくない。 めんどくさがり。 流されない。 個人的に私は、特にマイナスなイメージは無いです。
持っていないと言われたら、 「持ってるけど教えたくないから、遠まわしに断ってるんだな」 と思ってしまいます。 30歳で社会を知っているからこそ、 カドのたたない断り方をしているとしか思えません。 しかし、本当に持っていないのだとしたら、 少々気難しい方なのかな、と思ってしまうかもしれません。 30歳でしたら友人だけでなく職場関係でも必要になる場合 があることは判っているでしょうし、でも断固曲げない、となると…。 難しいのかなと。
特に何も感じません。
友達いない 彼女いない へんくつもの
ほんとに持っていないかな?と疑います。 そういう人に限って何台も持っているとか・・・ あるいは、けちかな?思います。
不便しないのかな、と思いますがそれ以外は普通の人だと感じます
今どき珍しいと思いますが、持てないのではなく持たないポリシーなら、 携帯依存症の人よりは好感持てます。
別に・・・・・・・。
必要ないから持ってないんだろうなと思います。 持たなくていいならそのほうがいいですよ。
難しい人なのかなと思います。 自分のポリシーを持つのはいいと思いますが、今の時代、知り合いでいても連絡をとるときに不便ですね。
仕事をしてないのかなと思ったり、性格が内向的な印象を受けます。
いまどきめずらしいので 縛られるのがイヤな人なのかなって思います。
憶測ですが、あえて携帯を持たない信念はドコから?と思います少し変わった人だと思います。
誠実さを感じますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る