高速無料化ってヘボりましたね。新聞には小さいく載っている程度の周知失敗で渋滞増加させて、電車のローカル線も首をしめて。。選挙直前の小技に騙されて票は集まりそうですけど。。。
並び替え:
はい、愚策です。 渋滞はまだしも、玉突き衝突が心配です。
只、渋滞箇所を増やして、 時間的ロスを生んだだけです。 税金のムダ使いに終わりました。
高速の無料化、大反対です。 今回の部分無料化もそれほど経済効果があるとは思えません。 むしろマイナス面が多いのでは。 何よりも財源がないのが一番の問題です。 このツケは国民に回されること、間違い無しです。
へぼりましたね 選挙直前にするところがいやらしいですね。
近くで使える高速はありますが、通勤で使う向きとは反対 一切、無関係です 自分の区間が無料になら無くてよかったです 渋滞されたら、高速通勤の意味無しですから、、
どこでもいっせいにやってみればいいのに ヘボリました。 使わないようなとごばかりで意味無いです
そうですね。 ヘボりましたよね。
失敗でヘボりましたね。 渋滞や事故が増えそうですし、 私の近くには、 無料で使える高速道路はありません。 部分的では無意味ですね。 経済効果もありませんね。 無料で高速に乗れる人は喜ぶでしょうが ・・・。
へボッテってますね。経済効果があるとは思えません。
田舎なので高速道路はありません。 そのうち道路修繕などで使用していない人まで税金を払うのですか!! 若者に手当で、老人の控除を減らして、天国への高速道路まで作るつもりなのでしょうか。 タダほどあとで高くつくのは、ゴミの無料収集で明らかになったのに分からなかったのですか。
今やってるのはデータ取るためだとおもうので、まだわかりません。
失敗ですね。 テレビでも見ましたが、渋滞や事故が増えそうです。 無料化でなくてもいいと思います
そのとおり。 どの政策も望まれているものではありません。
ひどいもんですね。公約通りやってほしくもなかったですが、例によって部分的には公約実行しましたと言いたいんでしょうが、おっしゃるとおりの失敗に終わるでしょう。悪影響を受けるみなさんがかわいそうです。
確かに!全く無意味な政策です。
ヘボりました。 意味がない政策です。 とっとと、やめてもらいたいです。
ちょこちょこと部分的にしか無料化できていないからだと思います。 一部地域のドライバーにしか恩恵を感じられないので、 大きな話題にはなっていませんね。 こんなので票が集まるのかも疑問です。
無料化のところが 点在してて よく見ないと わかりにくいですよね。失敗なのか成功なのかは もう少し 様子見ですけど・・・。
ヘボったと思います。こんな政策要らないです。 渋滞に巻き込まれるトラック運転手が気の毒です。
確かにヘボったと思います。民意を片手に多くの国民が望んでいないマニフェストを通す為だけにごり押しした政策としか考えられません。その上で増税なんて馬鹿げてますね。
何も考えない人たちが騙されるんでしょう
公約にかかげたので、選挙前だし取りあえずやっておこう的な感じですね。近所の高速は全く関係ないです。失敗したからか、昨日からGWの分散化のニュースがちらほら聞こえますね。
テレビで細かくやっていましたよ
まったくです。政治にうとい目先の利益しか考えない有権者がまた一票いれそうです。
まったくヘボりました。 形だけです。
というか、無料化路線が発表された時点で?ってかんじでしたもん。高速道路無料!と打ち上げ花火をうったものの、いざやろうとしたらアラがたくさん。とはいえ、公約してしまったてまえ、やらないわけにはいかず・・・。この内容じゃ、集票効果もほとんどないでしょう。
実験段階で既に失敗という。 まあ民主党のやることなんてこんなもん。 中途半端の日和見政策。
800兆円以上の借金作った自民党よりはマシですからね・・・
そうですね自民党は黙ってて欲しいですね。
騙される小国民もヘボいけどね。
確かにヘタこきましたね。
結局民主の公約は財源確保の点で無理があるものばかりだったということです。 選挙のために目立つ公約をしただけで、実際はそれを守れない情けない政権ということでしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る