『絶対儲かります。』なんて情報って有料とはいえ、 ヨソ様に教えたら自分が損するじゃん。 そんな人は詐欺師かお人よしのオバカさんですよね?
並び替え:
そうですね。そう思います。 うちの旦那は電話口で そんなおいしい情報人に教えちゃダメですよって 言ってお断りしていました。
ヨソ様に教えて自分も儲かる上にそのヨソ様も儲かる方法があるとすれば 人口が無限大の世界でのねずみ講・マルチぐらいでしょうか? 地球上の人口は残念ながら有限ですので まあ詐欺師である可能性が大かと。
絶対と言う言葉を使うのが臭いですね。
詐欺師かお人よしのオバカさんです。
そう思います。 絶対に儲かるのであれば人に教えないはずです。 教えれば教えるほど情報はどんどん広がり自分の儲けが減るのですから、普通に考えれば他人に儲け話を教えることは自分の首を絞めているのと変わらないです。 そういうことを言うのは詐欺師しか考えられません。 もしこんな胡散臭い話に引っかかる人がいるのであれば、その人こそお人よしのオバカさんです。
そうですね・・・。 圧倒的に詐欺師が多いと思います。
そうです だいたい詐欺ですよ。
そうですね。無知だと思います。
お人好しの御馬鹿さんは居ません。 皆、詐欺師です。
ええそんなのはおかしいです。
そうですね。 。
マイドマイドあんたは。。。。
「絶対」と言ってる時点で信頼性がないと思います。この世の中に「絶対」なんてありませんから。
詐欺師です。 お人よしではないです。
お説の通りです、99%詐欺の可能性が大です
そのとおりです。 でもそれにだまされる人がいるんですね。 昔からまったくなくなる気配がありません。
おっしゃる通りです。なんで今までそんな簡単な事に気づかなかったのか不思議です。
儲かる話に絶対はないです。 あるとすれば、その話を他人に教えて、情報料としてお金をもらっている人だけです。 詐欺ですね。
そうですよ。 だから騙されないです 絶対に儲かる事は人には教えないものです
本当にそうですね。 その情報に乗っかって「騙された」「損した」と騒ぐ人も問題だと思いますね。
仰る通りです。 本当に儲かる情報なら自分だけのものにするか 有料にする必要が無い。 もうかってるんならうる必要がない。 儲かって無いから有料で売らなければならないのですからね。
その通りです。 おバカさんです。
その通りです。 危険です。
その通りです。よく言うでしょ?世の中には「絶対」なんてないって。 だから「絶対儲かる」なんて絶対ありえません。 騙されてはいけませんよ。
教えたほうも 儲かる場合もありますが、たいていは 「絶対儲かります」なんて ことは ありえません。「絶対損します」ならほぼ100%でしょうけど。
詐欺師かお人よし、そう思います。 絶対に儲かるなら自分一人で儲けまくります。
はい。 そんなおいしい話なんて絶対にないですね。
そうですよね。 『絶対儲かります。』なんてありえません ホントだったら教えません。
その通りです。そんなおいしい話は、自分だけで黙って儲けますよね。
本当に儲かる方法を知っている人は黙って実行していると思います。FXとか証券会社もそうですね。株や外貨取引をするより、手数料を取る方が確実で稼げるのでしょう。
全くそう思います。 電話勧誘で「儲かります、絶対」なんて言われたら じゃあ、あなたがやれば、って思いますもん。 嘘くさ過ぎますよね。
その通りだと思います。 絶対儲かるのならば、一人でやっていればいいんです。
そんないい情報を他人に教えるわけありません。詐欺でしょう。
あなたの言われるとうりです。拍手! 上手い話には罠がありますね。 注意が第一ですね。
そもそも「絶対もうかります」という情報が嘘でしょう
そんな有益な情報を出す人は居ませんしもし居たらお人好しなオバカさんです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る