歯ブラシってどの位使ったら新しいのに代えますか?
並び替え:
毛が広がってきたら変えます。1ヶ月ぐらいかなあ。
1ヶ月
1ヶ月に一度くらいです。歯医者さんでは、2週間に一度は代えてと言われました。
先が少し広がってなんとなく細かいところが磨きにくくなったら。1ヶ月に1回くらいでしょう。
歯ブラシを後ろから見て、先っちょが見えたら(広がっていたら)取替えます。主人は歯を磨くときに強く押し付けているのか、広がるのが早いです。
歯ブラシの背側から見て、毛が横に広がってきたら変えてます。
2,3ヵ月ぐらいで新しいのに取り替えます。
期間は決めていません。ブラシが広がってきたら交換します。
毛先が広がらないよう大事に使いますが、長くて3カ月でしょうか。
毛先が広がってきたらです。2~3ヶ月くらいは使えます。
期間でいうと、2ヶ月弱くらいでしょうか。その間に毛先が広がってしまったりしたらかえますが。
ブラシの部分が痛んできたら。
毛先が反ってきたら取り替えます。
毛先が広がってきたら、と思っているものの、貧乏性なのでなかなか変えません・・・。今使ってるのもすでに寿命です。
毛先が広がったらですね。長持ちする場合もあれば、直ぐにダメになるときもあります。
2ヶ月ぐらいで代えます
毛先が広がってきたら代えます
毛先が開いてきたら代えます。
毛先が開いたら。
超音波歯ブラシですが、半年に1回くらいです。
どのくらい使ったかではなく、毛先が開いてきたとか、ブラシ部分が減ったと火の症状が出たら帰るようにしています。3月から半年くらいは使っているような気がします。
歯先が開いてきたら変えてます。
毛先が開いてきたらかな?
1ヶ月から1ヶ月半ぐらいで交換します。古い歯ブラシは洗面所の細かいところの掃除用に転用します。
毛先が広がり出したら交換時だと言われていますが、大体1ヶ月に1回交換します。
1週間で交換いたします。
大体1ヶ月です。広がりだすので。
裏から見て、けばけばになった時に変えますね。後は元旦の時に家族一斉に変えます。
期間ではなく、明らかにブラシ部分がまっすぐでなくなったときに交換しますよ。せっかく歯磨きをしてもその効果が薄れるのであればもったいないですので早めに交換するようにしています。
基本は3ヶ月です。
一ヶ月に一度くらいでしょうか。
長持ちさせるこつは、使用後しっかり水を切っておくことで、水切りをしないでそのまま立てておくのと比べると2倍以上の違いがあります。私はそれを実行していて2ヶ月以上使えます。それでも毛先の開きは全くありませんが家族は10日ぐらいで毛先が開いてしまい1ヶ月持ちません。ただ廃棄する時点でも毛先の開きはなくても機能的に落ちて「かため」「ややかため」で使い始めたものが「ふつう」「やわらかめ」になってきます。
半年に1回ぐらいです。
歯ブラシを小刻みに優しく動かすのでなかなか毛先が開いてきません。半年くらいに1回替えています。
裏から見て毛がはみ出して見えたら変えます。
3週間位かな。少し毛先が開いてきたら、次の歯ブラシを準備します。そして、古い歯ブラシは下磨き用、新しい歯ブラシは仕上げ用・・・というのを繰り返しています。今現在、我が家には歯ブラシのストックが30本以上あります。
毛先が開いてきたら交換します。
両側がびろ〜んと外側に開いてきて、磨いている時に歯茎にあたって不愉快に感じられるようになったら取り替えます。少しの開きだったらまだ使います。数ヶ月くらいです。
だいたい1ヶ月に一回ぐらいの割合で交換しています。歯ブラシの毛先が広がると替えてます。
1ヶ月に1回くらいです。毛先が開いて来たらという感じ。
母が1年に1回、お正月に家族全員の歯ブラシを新しいのに変えていました。なので、私もその方式です。
歯ブラシの毛が広がってきたら替えます。半年に1回くらいかな。
上から見て毛先が広がってきたら交換してます。
1ヶ月くらいです。私は、洗面所、お風呂、キッチンの3箇所に置いてありますからあまり広がりません。
歯ブラシの毛先が曲がってきたときです。歯茎に刺さって痛いですし、しっかり磨けてない感じがします。
歯ブラシの毛先が曲がってきた時。
歯ブラシの毛先が曲がってきてからです。
期間が決まっているわけではありませんが毛先が広がってきたら新しいものに交換しています。
毛先がばらついてきたら替えます。そうでないとちゃんと磨けないそうなので。
私は強くこすりすぎるので(あまりよくないそうです)一ヶ月もちません
うまく磨けなくなったり、磨き残しが出たり、歯ブラシを後ろから見て、毛先がはみ出ていたら換え時だと言いますね。私の場合は大抵1ヶ月程度なので、毎月1日に歯ブラシを新しくしています。覚えやすいですし、今日から新たな月が始まると気分転換にもなるのでいいですよ。
後ろからみて毛先がはみ出したら変え時です。
左右に広がってきたら、ブラシ復活機を使って新品状態に戻しますが、それでも、早く広がってくるようになったら交換します。1本で半年は使えます。
ブラシの先が広がってきたら交換しますので、おおよそ1ヶ月くらいだと思います。
だいたい3週間くらいですが、歯ブラシの背中の方から見て毛がはみ出してきたら取り換えた方がいいです。でもあまり磨くときに力を入れない方がいいですよ。えんぴつを持つように歯ブラシを持って動かすとあまり力が入らず磨けますよ。
ブラシが開いてきたら 交換します。
ブラシがはねてきたら買い替えます。
だいたい1ヶ月で毛先がひろがるのでそのときに換えています。
ブラシ部が曲がってきたなと思ったら交換します
私も歯医者に毛先が広がったら取り替えろと言われたので大体2~3週間でしょうか
ブラシの毛がボディよりはみ出したらです。
ブラシが広がってきたら取り替えます。現在、歯科通院してますが先生からそう教えてもらいました。
だいたい3週間ぐらいで開いてくるので、3週前後です。
同じ歯ブラシをずっと使っていると菌が繁殖すると聞いてから、私は1ヶ月で代えてます。使い終わった歯ブラシはお風呂掃除用にしていますよ。
だいたい2ヶ月くらいです。本当は1か月で変えたほうがいいみたいですが、もったいなくて。歯ブラシは安いときに買いだめしています。
毛の部分っていうんでしょうか、余りハネたら取り替えます
柄の方からブラシ部分をみた時に、ブラシ部分が広がってみえたら交換します。その後は、細かいところのおそうじに使います。
以前、歯医者さんから教えていただいた目安なのですが、期間ではなく、歯ブラシを後ろから見て、歯ブラシのブラシ部分の毛が広がってはみ出して見えるようになったら、取り替えなさいと言われたので実行しているところです。広がりすぎると効果が落ちるそうなので、是非参考にされて下さい。
ブラシ部分が広がったら、買い替えます。なるべく、こまめに買い替えなければ〜と思ってはいるのですが、ついつい使ってしまいますねぇ。いかんいかん。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る