ライフマイルのステータスがまた改悪されます。 2ヶ月で10の案件、流石に無理です。 あなたはどんな対策をとりますか?
並び替え:
すでにステータス維持が無理になって、10からどんどん下がって1になっていました。 ですので、私にとっては改悪感は特になく、逆に改善に値します。 3P獲得出来たら良しと考えて、案件をこなします。
プラチナ以外のクラスなら改良と言えるでしょう。基本クリック1円相当でしょう。それを維持するかいなかの問題?
幸か不幸か今月から『ノーマル』でした。 頑張れば『ブロンズ』ぐらいにはなれそうですが 他のポイントサイトで頑張ります。
プラチナ会員だと2ヶ月に10件ですが、ゴールド会員だと2ヶ月で3件の案件でいいのでそんなに無理をせずにこなせそうです。 ゴールド以上だと銀行への振り込み手数料が無料なるのでそれは助かります。 もし無理でもシルバー会員は月1回の案件でいいのでキープできると思います。 対策としては私の場合毎月楽天ブックスで英語のテキストを買っているので、それをライフマイルを通して買えば月イチは必ず案件をこなせます。
もう諦めました。 。
完全に私には無理です。 ライフマイルは期待しません。 ここだけにします。
今までスマイル15キープしてましたが、ゴールドキープに変更しようと考えてます。 10件案件こなすのは至難の業です。 初回購入のみとかは1回限りだし、もっと案件増やしてくれるなら考えますけど・・ 毎年毎年同じ内容の案件だから、案件こなそうにもこなせません。 今は楽天やイオン、セブンイレブンでの買い物ぐらいなので、ランクダウンするしかないです。
もう諦めました。案件は無理をしないで必要分だけにします。1~2カ月に一回程度の購入だけになると思います。
先月ランクダウンしてから諦めてましたが、やっぱ諦めですね・・
毎月5件は無理です。そしてとても2ヶ月で10個なんて難しいです。 予告も突然で6ヶ月単位で考えて月2~3個案件をこなしていたのにもうステータスのゴールドを維持していくのがやっとだと思います。
ゴールドが今のスマイル10に相当します。それを維持すればいいだけの話だと思ってます。6ヶ月で計算すれば案件10回が9回に軽減されます。プラチナの維持はさすがに無理。かといって無闇に改悪と騒ぐのは大人げありません。短期間で買い物を集中し狙えればねらいますが。
これは本当にショックでした。スマイル15で案件が6ヶ月で23もあるんですけど、無駄になってしまいました。とりあえずゴールド維持くらいで様子見がいいかなぁ?
どう考えても無理ですね。 ゴールドでも、まあ、充分かな~と思います。 ソーダ中心に貯めます。
毎月2件買い物をするつもりです。 2ヶ月で4件の案件承認で「ゴールド会員」なら、今の「スマイル10」と同じです。 毎月5件は無理です。 何かの拍子に承認がずれて、2ヶ月で9件しか承認されなかったら悲劇です。
対策⇒あきらめる・・・ 無理です。 soodaだけ続けて、他のサイトを頑張ります。
ほんと、無料の案件増やしてほしいです。 ポイントもらう為にほしくも無いものにお金使ってなんて、やってられません。 ゴールドでいければ行きたいですけど、無理になったらやめるかもしれません。
対策のしようがないので諦めて地道にやります。
対策はとりません。クリックポイントは諦めてsoodaで頑張ります。
どう頑張ってもムリなので ステータス維持をやめまて、Sooda!を頑張ります。 もう改悪過ぎて最悪です・・・
ライフマイル最優先で案件こなします。 頑張ってもステータスが低いなら考えます。
また改悪といえますね。 2ヶ月で10案件は、 到底無理ですね。 今スマイル10ですから、 10P貰えればいいですね。 ゴールド維持を目指して、 コツコツと努力します。
===補足=== 対策は、必要なものを買いますね。
あきらめました。 2ヶ月で10案件は無理です。 soodaでポイント稼ぎます。
『短い期間で、少ないアクションで高い得点!』???です。毎月アクションしないといけないでしょ…それも短い期間しか使えないいんじゃ…改悪です。楽天のアクションが月一回の取りまとめじゃないといいですね~こなすにはギャザリングで数点の購入が有効そうだけど…そんなに毎月ほしい商品があるわけないです。キャンペーン応募もアクションになるといいですね~^^;一応お買い物でアクションをこなすしかないですね。
かなり改悪です。 対策は、もう無理しないでステータスを維持しないようにします。 クリックポイントが下がってももらえるだけでいいと思うようにします。
2か月で10案件ですか。 無理ですね。5案件が精いっぱい。ソーダで回答して、稼ぎます。
今スマイル15なのですが、ほとんどが楽天とyahooです。 工夫すればもう少し増やせますが、買い物をしたほうがポイントと比べれば現金が減ります。 下手に案件を増やすとメールばかりふえるし。 無理はしません。
案件こなすの無理なので諦めてます・・・ 無料の案件少なくなってきてますし、ステータス維持するために買い物したりする 余裕は残念ながらないので・・・ ぼちぼちやっていこうと思います。
まぁ、現状維持のゴールドならむしろ楽になってるんで特に対策は取りません。プラチナは無理ゲーでしょあれ。
ほかのポイントサイトに主力を移す。
案件をうまく分散してこなしますね。 一気にやると損です。
急に改悪されましたね。 もうがっくりしました。 2ヶ月で3回のゴールドなら 何とか目指せるかもしれませんが 余分な買い物だけはしないように 気をつけようと思っています。 今考えると交換最低ポイントが減ったのは 鞭の前の飴だったのですね。
今1ヶ月に2案件が精一杯です。 これ以上は無理なので、あきらめてぼちぼち貯めます。
もう、きびしいんで諦めます。
案件は諦めてショッピングで維持できるとこまで…という感じですね。 ノーマル会員は避けたいです。 案件は他のポイントサイトで取るようにします。 ライフマイルにあまり期待はしません。
2ヶ月で10案件は無理です。今スマイル10なので、今まで通りクリックで10P貰えれば満足です。プラチナを目指すのではなく、ゴールド維持を頑張ります。
初めて知りました。 対策は無いです。 とりあえず様子を見ます。
もう諦めます。 いきなりすぎて、しかもひどすぎて対策のとりようがありません。 今までライフマイル経由でしていたショッピングも、他のサイトからにします。
先々月まで幾つもこなした案件がパーになります。 いきなりでとてもムカついています。 対策はマイペースで行くだけです。
無理なのであきらめます。 ソーダでがんばります。
二カ月に10の案件は絶対に無理ですよね。 私は二カ月に三回のゴールドを狙います。 いままでも買い物で毎月二回の案件はこなしていたので ゴールドなら大丈夫だと思います。
これは厳し過ぎますね。 ゴールド維持できるようには頑張ります。 今までの調整が無駄になった感じがしてがっかりです。
ひどいですね。無理せず続けるだけです。
えっ…また改悪ですか。 しかもひどすぎるですけど、その案件数。 ショックすぎますね。 しかも、いきなり来月からって、準備期間何もなしですか…。 本気で辞め時かもと考えました。 しかも、今までみたいな表でカウントできないから、案件数の調整が…。 あれだけ維持に頑張っていたのに、来月からいきなりブロンズですって…。 直前以外の過去の案件無駄に…。
とりあえず、ゴールドを目指します。 プラチナはどう考えても無理。
2ヶ月で3回のゴールドを目指します。 買い物を1回/月と何か簡単な案件があれば何とか維持できそうな気もします。
プラチナはどう考えても無理ですね。なのでゴールドを維持するか、シルバーブロンズに甘んじる形になります。
最近は「ステータス」が下がるばかり対策などとりませんそのうちやめようかな?
重複しているようです。
かなりきびしいです。 対策が思いつきません。 なるようになると思います。
2ヶ月で10の案件はどう頑張っても無理です。 2ヶ月で3回のゴールドを維持できるようにはしたいと思います。 クリックポイントは10Pほしいですから。 2ヶ月で3回程度であれば、それなりに無料の会員登録もあるように思います。 買い物と無料会員登録で乗り切ります。
2ヶ月で10個もですか。 それは厳しいですね。クリックで貯まらなくなったら ライフマイルにこだわる必要もなくなるのかなって思いますよね。 対策はとらずに様子を見ます。
2ヶ月で10の案件は無理なのでゴールド会員を維持します。10ポイントで十分です。
ゴールドが維持できるよう頑張ります。 クリックで10P、手数料無料、 この2つがあればいいです。 さすがに2ケ月で10は無理です。
そうなんですかぁ。 10も案件をこなさないとイケないのは無理です。 私は案件が2つ何故か通らなかったので問い合わせしてメールで案件をこなした 証拠も提出したのにも関わらず.簡単にあしらわれてしまったので 案件はそれからはしてないです。 なのでステイタスは〇ですよ。 もうそのままでいいです。
もう無理です。 今まででも、難しかったのに、 これ以上に案件こなせません。 諦めムードです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る