サッカーが今熱いですね・・日本は勝ち残れるのでしょうか・・・一抹の不安がありますが優勝しそうな国はどこだとおもいますか?根拠もお願いします。単なるブラジルとかいう簡易な回答は遠慮願います。万が一あった場合は1に致します。ご了承下さい
並び替え:
あのサッカーではベスト16が限界でしょ。まあ直前にシステム変更したわりにはよくやったと思いますが。 優勝はスペインでしょうね。もっとも理想的なサッカーやってますからね。主体的なサッカーとしては今のスペインは理想的で、ある意味これ以上のサッカーはないかなと思います。
残念でしたね。 負けてしまいました。。。 これからはオランダが優勝だと思います。
ベスト16で敗退してしまいましたね。 日本と同じグループのオランダに優勝してほしいです。
日本は負けちゃいましたね・・・。惜しかったです。 アルゼンチンだと思います。 これからメッシに勢いがくるはず!!
もう敗退しちゃいましたけど? ブラジルが優勝!
日本のことは、さておいて、、 優勝・・・ブラジル でしょう!!
日本は負けて帰国しましたよ。
W杯の日本は負けましたよ。もうベスト8なのでどの国が優勝してもおかしくないと思います。ブラジル、ドイツ、アルゼンチン、オランダのどこかだと思います。やはりブラジルですかね。個人的にはアルゼンチン応援しています。
??もう日本は決勝トーナメント1回戦で負けて 昨日日本に戻りましたよ。 何の試合でしょうか?
勝ち残れるというのは2010年のFIFAワールドカップに勝ち残れるという意味でしょうか?このご質問をされる前に日本は決勝トーナメント1回戦で負けていますが。 優勝しそうな国はアルゼンチンです。リオネル・メッシという天才ストライカーがいます。とにかくボールを持ってからのドリブルがすごいです。
日本もう負けましたよ。 アルゼンチンに期待しています。 メッシがすごいし、チームとしてもすごいです。
どこでもいいのでいい試合をしてほしい。 アルゼンチンのマラドーナはあなどれない。
日本はもう負けてます。 ブラジルが優勝すると思います。 今回、ブラジルは前線にいつもの派手さがあまりないですが それ以外のポジションには現在脂が乗り切っている 経験豊富なベテラン選手が揃っているので 手堅く勝ち進んで優勝すると思います。
日本は負けてシミました。ブラジルが優勝すると思います。 安定感、攻撃力があるので。守りが他の国とは違います。
敗者復活があれば日本もいいところまでいったかもしれませんねぇ・・・ 優勝はブラジルだと思います。 次回開催国でもあるし、ますます力を入れているでしょう!
日本はもうすでに負けてしまいましたね。優勝しそうな国はアルゼンチンです。始まる前はブラジルかなと思っていましたが、メッシがいるアルゼンチンは強いです。
日本はすでに敗退しました。 優勝はブラジルです。 攻守のバランスが一番すぐれているので。 個人的にはカウンターのいいドイツのサッカーが好きですけど。
勝てるはずはありません。 負けて帰ってきました。善戦かもしれません。 ヨーロッパ勢は、ヨーロッパ以外の開催場所では勝ったことがありません。 ヨーロッパ以外の開催場所の場合は、南アメリカが強いので、そうなれば今実力はブラジルがNo1でしょう。
日本は負けたので もう帰ってきました スペインのゴール前での狭いスペースのパス サッカーに期待 すぺいん優勝する
===補足=== 評価 3は日本が負けたから みんな3なの? スペインは決勝まできたのになぜ? 3
日本はもう負けましたよ。 優勝しそうな国は何カ国かありますが、スペインです。 身体能力の高さ、個人プレーが遺憾なく発揮できるところがやはり強みです。 セットプレーに関しては世界一だから。
大丈夫?日本はもう負けたんですよ。今大会はスペインの優勝だと思います。華麗なるパスサッカーがついに初優勝だ!
日本代表チームは、昨日日本に帰ってきましたね。 優勝しそうなチームは、ブラジルだと予想しています。 今回、南米チームが全て決勝トーナメントに進出している事と 次のワールドカップ開催地はブラジルですからぜひとも優勝 して、オリンピックと次回ワールドカップに向けて勢いをつけ たいとの国民の願いが強いと思うからです。
日本がいまから勝ち残れたら奇跡です。100%勝ち残れないでしょう。 優勝はアルゼンチンが有力です。国民が神とあがめる監督の下で、選手のモチベーションが非常に高いです。
日本はもう負けましたよ。優勝しそうな国は何カ国かありますが、やはりブラジルかな。個人としての能力も高くてその上組織的にも動けるので・・・。
日本は負けましたが・・・ 優勝はアルゼンチンです。 メッシの活躍が凄いので。
えっと、日本はもう負けたんですが? 優勝はアルゼンチンです。 リオネル・メッシとマラドーナがいて優勝できないわけがない。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る