既婚者と不倫してる女性で、奥さんがしっかりしてないから悪いとか、努力が足りないとか、不倫されるほうが悪いとか言う人がいますが、その女性がいずれ結婚して旦那に不倫された時、自分もそう思えるのでしょうか?
本来そういう持論を展開する人は自己中心的な人だと思っています。人に害を与えたら、それはその人の注意不足、自分に害を与えられたら、その人の気遣いがたりない。そういうことになったら『人の家庭を壊すその女が悪い』となるんでしょうね。天に唾を吐いているということすら気づいていないんじゃないですか?
並び替え:
その時になって初めて自分がしてきた愚かな行為を恥じるんでしょう。 そういう女は馬鹿だと思いますが、不倫する男も馬鹿、馬鹿な男を選んだ妻も馬鹿って事になるんでしょうか・・・。
恋愛は1対1です。恋愛している二人の間のことなのに、第3者(妻だろうが夫だろうが)を持ち出して話を展開する時点で、バカ丸出しです。 バカなので、いざ自分が不倫された時には「泥棒猫!」と言って相手をののしりそうです。
自分の時は思わないです。 そんな事を言ってたのも、忘れてると思います。
そう思えないでしょうね。元々、奥さんがいるのに平気で不倫するような男性に都合よく扱われているだけなのに、その事に気づかずに「自分の方が愛されている」と勘違いするくらいですから・・・。本当に自分が上なら、不倫相手は離婚して自分のところに来るはずですよね。でも、不倫している男性は、奥さんとの関係も良好で、不倫相手ともうまくやるんです。そのくせ、「妻とはうまくいっていない」と嘘を付くんです。まれに、奥さんに原因がある場合の不倫もありますが、数える程度でしょう。
思わないと思います。皆身勝手。 男は素敵な奥さんがいても、他の女に興味深深。
思わないでしょうね。 不倫は倫理的には重い罪です。 自分を正当化するために言っているのでしょう。 自分がされたら自分のことを棚にあげて相手のことを激しく非難すると思いますよ。 不倫正当化の論理が正しいのなら苛めも犯罪も皆被害者が悪いってことに なっちゃいますよ。 それに、 結婚してるのに不倫するような男性だったら何度でも浮気しそうな気がするのですが。
思わないですね。 そういう方はいつも自分が正しいと主張するでしょう。 結婚して自分の夫が浮気したら、夫ではなく相手の女性を責めるんだと思います。 ふしだらな泥棒猫だとか、結婚できないからって人の物に手を出す哀れな女だとか、 もてないから既婚者の遊び相手にしかならない女とか、男日照りの無料の娼婦とか、 自分がやってたことなんて棚に上げて、相手の女性に復讐することばかり考えるでしょうね。 女同士の勝った負けたにしか頭が行かない、残念な価値観の女性です。
そう思うような強気な女性だから平気でできるんでしょ。 勘違いもはなはだしいですよね。
不倫は・・夫婦どちらにも問題がありますよね。 なので奥さんだけを誹謗中傷する問題ではないと思います。 が、きっとその女性は自分がその立場にいるので結婚した時にされないような努力はするでしょうね!
自分を正当化したい言いわけでしょうね。 だって妻も良い女で居るためには夫だって良い男でなきゃ~。 私は短い期間ですが不倫経験ありますが、まぁ・・・男性は夜の夫婦生活への不満が一番かな?と感じました。 ので、私は相手の男のグチにげんなりして別れましたが。一般的に不倫で男性を勝ち取る女性は自分のが女として相手の妻に勝った!!とゆう自信からそう言うんでしょう。 いずれ結婚して不倫された時は夫と女が悪いと憎むだけだと思いますよ。 「自分は悪くない!!」とね。だって自分が一番可愛いでしょうから。
あほな言い訳に過ぎません。
思えないです。 目の前の夫が悪いと思うでしょう。
思えないと思いますね。 他人事だからそんなこといえるのです。 実際されたら、旦那や不倫相手が悪いって言いますよ。
そうは思えないでしょうね
不倫は道徳的にはしてはならないし法的にも裁かれます けれど..奥さん(旦那)が原因というところも無きにしもあらずという 裁判でも裁判官が不倫をしている者に同情したくなるような実情もあるのですよ。 自分は結婚していてもそれは思います。 なのでされない努力は怠らないです
思えないですね。 すべて相手のせいと言うことです。 結婚する前は、奥さんが悪くて、結婚したら不倫相手が悪いということになってしまいます。
思えないでしょうね。。。
思えないと思いますね。 不倫は、身勝手な、自己中心的な人のすることですから。
思えないでしょう。 夫のせいにします。
思えないと思います。実際に経験しないと真実味が無かったと思えるでしょう・・・。
思わないでしょう。 自分勝手なアホだから不倫なんてするのですよ。
自分は別なんでしょうね。 自分がしていることを正当化するための 発言だといつも話を聞いたら思います。 でもだいたい、不倫したら、自分も不倫されたりと 結果として同じことが返ってくることが多いですよね。 神様は見てるじゃないけど、 悪いことをした人には悪いことが返ってくるというのと、 そういう男は悪いことだと思ってないから繰り返すんでしょうね。
単に自己中で言ってることですから、自分が結婚したあとはそういう風には考えないと思いますよ。また自己中に考えて不倫相手の女を悪くいうに決まってます。
思わないでしょう。そうなったら、相手が自分のダンナをたぶらかした、っていうに決まっています。いわゆる「泥棒ねこ!」ってやつ。そう言う人は、仮に今の不倫相手が家庭にもどったとしても、奥さんが旦那さんを取り戻す努力したからとか、奥さんに負けたとは思わないでしょう。不倫相手がいくじなし、とか性格がやさしいから奥さんを捨てられなかったからとか。絶対自分の負けをみとめるようなことはいいません。
思えないと思います。 不倫というのは個人の資質が一番大きく、そのような倫理観なら男女ともに同じことをくり返すのがオチ。 そりゃ奥さんが悪いケースもありますけど、まともな人間なら離婚などしかるべき手順を踏むと思います。
不倫女子に多いのは、奥さんに勝った気分でいる人です。 女として自分が上だからダンナさんが帰らないと本気で思ってるみたいですよ。 自分のダンナだったらそんなはずはって慌てるんじゃないですか。
その時になって気付くのでしょうねそれは愚かな行為だったと・・・。
思えないでしょう。 自分がなったらなんて考えていないんです。
思えないと思いますよ。不倫なんて自己中な方がされることですから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る