質問自体はアンケートみたいなもので質問をいくつか書いているのに全部答えない人って質問の内容って読んでると思いますか?お礼コメントで補足を求めても記入しない人って満足度が他の人より低くてもいいと思ってるのでしょうか?ただ単にポイントがほしいだけでみんなに5個付いてるから自分も答えたら5をつけてもらえると考えているのでしょうか?何も考えてない?どう思われますか?そういう経験ないですか?この人ちゃんと読んで答えてるの?みたいなのって…。
質問者側からの回答でもよろしいですか? 駄目だったら削除するので、コメントくだされば幸いです。 そういうことをしてくる人が、ここに回答してくれれば はっきりしそうなのですが、そうじゃない私からするとすべて憶測になってしまいますね… >読んでると思いますか? ・そもそも読んでいない(前の人の回答を参考にコピペすれすれで…)←これ最低です ・読んでいない(読み飛ばしてしまっている。回答時うっかり忘れた) ・読んだけどめんどくさかった ・読んだけど、答えられるものだけ選んだ 上記のどれかだと思います。 >補足を求めても…中略…他の人より低くてもいいと思ってるのでしょうか? ・いいと思っている ・アンケートだから、当然5が基本になると思っている ・あんまり考えていない !補足やお礼コメントは一切見ないようにしている 上記のどれかだと思います。 !マークの場合は、こちらが何度やっても効果がないので こちらの時間ばかりが浪費されます。 >自分も答えたら5をつけてもらえると考えているのでしょうか?何も考えてない? ・つけてもらえると考えている可能性は十分にありますね ・むしろ、1でもいいから欲しい(数打ちゃ当たる方式に投稿) >どう思われますか? 以上のように、人によって差がありそうですが、 「どの場合も補足に答えてこない人種」であることは一緒なので、 ある程度適当にやっている人なんだなとは思います。 >そういう経験ないですか?この人ちゃんと読んで答えてるの?みたいなのって…。 大いにありますよ。個人的にはもうすごくいやです。 読み飛ばしてしまった場合とは明らかに違うものが大半で、 そのせいでハートをどうつけようか迷うこともしばしば。 (逆切れされる可能性があるのが一番いやなんです。) あと、おこぼれ頂戴的に、1でいいから欲しい人もいやです。 よく自分がポイント出してるんじゃないんだからって言う方がいらっしゃいますが そういう問題じゃないと思います。 一応Q&Aサイトとして運営されている以上、利用者は 質問と回答・アンケートと回答としてきちんと成立するものを投稿するべきだと思います あとからのぞいて参考にならない問答があってもほとんど意味がないと思います。
ありがとうございます♪ここまで詳しく一つ一つの事に対して回答いただいてダメなわけがないです。たまにほとんど同じでちょっとだけ違うみたいな回答を見ますね。たまに記入忘れをすることはありますが5問中1問や2問しか記入していないのって記入忘れではなく明らかに全部答える気がないということですよね。補足は見てほしいですね~。他の人の書いたのとか他の人に書いたコメントを見て答えてと言っているわけではないので。一言回答や一行回答は・・・。>よく自分がポイント出してるんじゃないんだからって言う方がいらっしゃいますが そうですよね。そういう問題じゃないんです。人間なんだから気持ちの問題です。ありがとうございました。
並び替え:
ポイント目的なのだと思います。 困ったもんですね。
質問を全部読まずに回答しているポイント目的の人が多いんでしょうね。本当に困ったもんですね。質問の内容って読んでいると思いますか?思いませんか?満足度未設定だったら補足すると思いますか?しなくて他の人より評価が低くてもいいんでしょうかね?みんなに5付いているから5が当たり前と思っていると思いますか?それとも何も考えてないんでしょうか?どうなんでしょうかね?特に、一昨日からエラーが出てちゃんと投稿できず何度も書いたりしているので個別にコメントを入れさせて頂いてます。
うん、それ、たまにありますね^^; 「何が好きですか?その理由は?」みたいなアンケ質問で、「これ(がすき)」だけの回答とか。 補足しても追記してくれないときは評価に困りますね。 たぶん、いいかげん、せっかち、はやとちり、投げやりな人なんだと思います。 ポイントさえもらえたらいいので何も考えず、二度と回答や補足を見直さないのでしょう。 それでも、質問の仕方がおかしいとか回答になっていない糞文句を書いてくる粘着厨よりはまだマシだと思うので、真っ当な回答をしている他の方とのバランスを考慮して評価4か3にしています。
いますね~。 内容を全部読んでいない人で.質問の回答が欠けていたり.「使っていない人は回答は しないで」と書いていても..「使ってないですが..」と回答があったりします。 極端に評価は低くはしないですが.明らかにポイント目当てって分かりすぎる回答は P3にしています
いくつか質問して欠けるくらいなら後で補足して書いてもらえばいいですが経験のある方のみとかご存知の方のみご記入くださいと書いているのに「知りません。」「分かりません。」のみの回答を見かける事があります。こういう質問でさえちゃんと読んでいないのだろうなと思う回答があります。評価をしてなくて回答を求めるコメントを書いていますがどういう風に書いたらいいのか悩んで悩んで書いています。波風立てずに終わりたいんですけど。
よくありますね。 この人、最後まで質問を読んでないんじゃないの~って。 こういう人は補足をお願いしても返してくれないですよね。 評価が下がろうが何しようが平気なのかなって思うので 補足がなければ評価を下げています。
自分が答える時も、年齢・性別忘れがちですが、すぐに気づきます。 質問してる時は、最後まで読んでくれてない人がほんとに多いです。 補足すれば気づいてくれる人が半分ぐらい。 そういう人はありがたいですが。 最後まで気づかない人は、どうしようかいつも迷います。
ありますね~私も質問しても1つくらいしか回答してなくて、補足お願いしますって明記してもそのままでしたので、低評価しました。 皆5だから自分も5だと思ってるのかもしれませんね。 回答したらそのままですね。あとは見てないと思います。
時々年齢、性別を回答し忘れます。ボケです。
===補足=== コメントあれば、補足します。 年取ると質問は把握出来ていても、直ぐ忘れます。 読んでいますが、ボケには勝てません。
全部読んで答えているのでめったに欠ける事はありませんが、かけたとしたら補足しています。質問文を読んでいると思いますか?読んでいないと思いますか?補足を求められているのに書かない人は評価が低くてもいいと思っていると思いますか?何も考えていないと思いますか?質問自体いつ削除されるか分からないのでとりあえず記入して後で補足するというのは考えられますが・・・。補足回答ありがとうございます。戦艦武蔵さまを信じておりました。私はいつもこのような長文質問をすることが多いのですが(回答が難しい)半分くらいは回答いただいていますので。毎日質問していればいつも回答するってよくありますが月に数回の質問に…。確率的に高いですね~。おいくつぐらいか分かりませんが30代の私も大ボケちゃんです。ありがとうございました。
全部読んでいない人もいるのでは。早期終了質問もあるので、ゆっくり読んでいられない ってのもあるかと思いますが。 補足求めても無反応って良くあります。回答を沢山している方は、一々メールをチェックしていられないってのもあるかと思います。 私は質問は簡単明瞭にして1質問に出来るだけしてます。 補足したり、不愉快な思いをしたりするので。
人によると思いますが 答えにくい質問も中にはあるので まあ仕方ないかなと。 明らかに適当なのはポイント目当てでしょうがね。
もしも5個中3~4個答えにくいものがあれば初めから答えなければいいと思うんです。何でも食いつくのってポイント目的以外考えられませんよね。そんなに答えにくいものではないと思いますけど…。少なくともこの質問よりは答えやすいと思いますよ(笑)
たぶん初めの何行か読んで、即回答みたいな感じなのではないでしょうか。補足をしてもコメントがないのはメール自体を拒否設定しているのかも…なんだか…寂しいですね。そういう経験…結構あります。★4~3にしますが、その後も補足コメントなしですね。ほとんどの方は、補足しなくともちゃんと気付いてすぐに不足分をコメントしてくれます。だからちゃんと①~③と数字を振っているのですが…そういう人って数字も振りません。もしかして~~回答してやってんだから有り難く思え!ぐらいに思ってたりして。。それは私の考え過ぎかもしれませんね。
質問の」内容は読んでいないと思います。ぱっと見て答えられそうだったら、とりあえず終了されないうちに答えておこうと思っているのでしょう。 結局ポイント第一ですね。 メールが来ないようにして補足に気付いていない人もいますね。 まあアンケートだったら5ポイントもらえるし、もし何か不都合があってもたまたま気付かれなくて5が付くかもしれないし、そうなったらラッキーと思っているような気がします。 でも、補足は無視しても、かなり評価を下げたら、とんでもない罵詈雑言のコメントが返ってくる可能性は高いです。 結構多いですね。よく遭遇します。
読んでいないと思います。 そういう方はたぶん回答だけして後はチェックをしないんだと思います。 ただひたすら回答しているのではないでしょうか? ポイントのチェックなんかもしないのかも分かりません。 ちょっと見て補足入れてくれれば、良いのにって思うことはよくありますね。
うーん、 ただ単に、答えづらい質問に大して無視したのでは・・・
===補足=== 全ての人が真面目に答えようとしているわけではないと思いますし、 Q&Aサイトでそこまでシビアさを求める必要はないかと・・・ 5問中2問であっても、答えられるところは答えてあげようという気持ちで回答してくれたかもしれませんよ。 補足に関しても、私自身たまたまメル確認したから気づいただけであって、 気づかないことだってあります。そんなに深く考える必要はないと思いますけど、どうでしょう。
例えば、5問中2問くらいしか書く(答えられる)ものがなかったとしたらわたしは回答はしません。全部読んで答えているのでめったに欠ける事はありませんが、かけたとしたら補足しています。質問文を読んでいると思いますか?読んでいないと思いますか?補足を求められているのに書かない人は評価が低くてもいいと思っていると思いますか?何も考えていないと思いますか?答えてあげたという上から目線はいくらアンケート的質問であっても、どうなんでしょう・・・。そんなに深く考えているつもりはありません。適正な評価をしたいだけです。ちゃんと全部を読んでくれて一つ一つ意見を書いている人と評価を同じにするのはちゃんと書いてくれた人に失礼だと思いますので。あくまでもQ&Aサイトだから書いてほしいと思うのです。ポイントサイトではないのでポイント目的みたいな方は評価を下げられても仕方がないと思っています。
めんどくさいからざっくりとしか読んでないというパターンと 読み飛ばしてしまったというパターンがあると思います。 私は全部読んだつもりで回答したものの複数の質問で回答してない項目があったという場合が何度かありました。 すぐに気づいたときは補足か新たに書き直しするようにしてます。 補足コメも難しいところで お知らせとしてあがるのは「お礼コメ」なのでポイント狙いの方の中には補足をお願いする行為として伝わらない場合もあるのかなと思います。 どんな質問(アンケ)でもお礼コメはめんどくさくて読まない人もいるかもしれませんし。 そういった場合、補足コメも見逃してしまうというより見ないという感じがします。 (以前にお礼コメントを読む読まないみたいな質問を見た際読まない方もいましたし) そういった方の場合とにかくポイント、低評価も覚悟の上じゃないでしょうか。
思います はい いいえ いいえ そういう人もいます あります。
ポイント目的なのだと思います。 補足を書いて記入してくれる人は見落としちゃっただけかな?と思いますが それでも記入しない人にはイラッときますね・・・。
アンケート質問を良くするのでもちろん経験ありです。補足をくれる人は単に見落としたり書き忘れた人だと思いますが、補足待ちをしてもくれない人は低評価でも気にしない適当回答者だと思います。ちゃんと読んでいない、ポイントのみが目当ての人ではないでしょうか。
いくつか質問がある場合はおっちょこちょいで質問文を見落とす人もいるかもしれませんが、 そういう人は補足回答をするタイプだと思います。 回答に不備があっても補足もしない人は、初めから単なるポイント目的でしかないと思います。 特に何も考えず、手当たり次第に回答している人なのだと思いますね。 低評価でも気にしないタイプでしょうね。
何個も答えていて 回答が終わればおしまい。補足もみないのは当然でその場限りの回答をしているからだと思います。そんな人いくらでも居るので、何も思わないようになりました。ポイントが欲しいということしかなさそうなので・・・。
読んでないですね 書いたら後はみないですね 考えてないですよ、そんなバカが非常に多い。
>質問自体はアンケートみたいなもので質問をいくつか書いているのに全部答えない人って質問の内容って読んでると思いますか? 読んでいないのか、どうでもいいと思っているのかだと考えています。 >お礼コメントで補足を求めても記入しない人って満足度が他の人より低くてもいいと思ってるのでしょうか? >ただ単にポイントがほしいだけでみんなに5個付いてるから自分も答えたら5をつけてもらえると考えているのでしょうか?何も考えてない? 5ポイントもらえたら最高、1ポイントでもいいラッキーと思っている可能性大。 ありますよ。因縁つけられたこともあるし、的外れな回答だったことも。 あさましいんだと思って1ポイントつけました。 場合によっては通報しています。
ポイント目的の人が多いのだと思います
ありがとうございますこれは試されているのでしょうか?質問は全部読みませんと理解してもいいということでしょうか?せっかく一番最初に回答いただいたのに・・・。読んでいると思うのか読んでいないと思うのか。全部読んで答えている人よりも評価が低くてもいいと思っていると思うのか?等試されていると思うので補足お願いします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る