今の人は、一緒に出かける相手にハッパをかける意味で、「早くしてよ!何してるのよ!何様のつもりなの?」と呼びかけますか。
呼び掛けないです。 待ち合わせの時間をわざと遅らせたりもしないです。 大嫌い!と嘘もつかないです。 待っている時間が楽しかったりするのです。。。
並び替え:
そんな恐ろしいことは言えません・・・ まだかなぁ~って言うくらいです。
妻がよく言いますね。予定を1分でも過ぎると「早くしてよ!何してるのよ!」はよく言われます。 ちょっと遠出するときなんかは人が変わってしまうので、出発時点から気が重くなります。
そんなことは言わないです。 「まだぁー?」と催促します。
そんな事は絶対言いません。自分が言われて嫌なことは相手に言わないようにしています。お互いに「時間」に対する考えは一致していますから「○○時に出かけようね」と決まったらそのように動きますので相手にも待たせません。
そんなにきつくは言いませんよ^^;早くして! それだけです。
そこまでは言いません。「早くしてよ!何してるのよ!」までなら言います。
そんな風には呼び掛けないです。普通に「早くしろ」とかです。
「早くしてよ」だけは言ったことありますが、 あとの2つまでは言ったことありません。 久宝留理子さんの曲にこの歌詞ありましたね。 懐かしいです^^
何様のつもりは言わないですね。 早くして、何してるの?とはいいます
早くして!このくらいは言いますが、何様のつもり?までは 言いません。
言わないですね。 もう少しやんわりとは言いますが。
そういうふうには呼びかけません
「はよせんか」はいいます。「何ばしょっとか、!何様のつもりか?」とは云いません。
早くしてよ! ぐらいは言うかな^^ 何してるのよ! 何様のつもりなの? これは言いませんが顔には出ているかも^^;
そんな風に言うとすねるので 早くしようよと言います。。。。葉っぱかけると思っていましたよ、昔は。
そこまでは言いませんが 「何してるの」ぐらいまでなら言います。
「何様のつもりなの?」とはいいませんね。 相手の名前を忘れるほどぼけてはいません。 「早くしてよ!何してるのよ!」までならたまにはいうことがあります。
早く~とは言いますが、何様のつもり?とまでは言えません。(笑)
呼びかけません。 「おい。」と言えばすべてが通じます。
そういう言い方はしないです。
そんなことしません。喧嘩になります。
そんなこと言ったら喧嘩になって出かけられなくなるので言いません。
『まだ~?』とは言いますが。何様とは決して言えません^^;
呼びかけないです。歌だったら言えますが。 なつかしいですね。
「何様のつもりなの?」と、そんな上から目線で言いません。 自分の方が支度に時間がかかるので、逆に言われる方ですね^^;
いいませんね。 呼びかけて早くしてくれる人なら、ぐずぐずしていないと思うので。 焦っている人に「早くして」なんて言ったらケンカになりそうです。
「何様のつもりなの?」 等とは言いません。 「早くしてよ!」までは言ったことがありますが 今は言いません。 黙って先に支度して待ちます。
怒る顔が見たい時に、と言いたいところですが 今の人は、度量がせまいのでこんなこと言ったら本気で怒ってしまいそう。
「早くしてよ!何してるのよ!」みたいなことは言いますが 「何様のつもりなの?」までは言いません。
呼びかけます 韓ドラの影響です
早く早くとはよく言われます。どういう意図でなのかな?ハッパかけられてるのかな?「何様のつもり?」なんて言われたら「はぁ?なんちや?」と返すかもしれません(笑)
いわないですね。言ったら喧嘩になってしまいます。
大嫌いと嘘をついたりしません。 仕度をしている女性を急かす男性はダメ男です。
そう呼びかけたいのをぐっと我慢して、低姿勢に話しかけると思います。 駄々をこねられるとややこしいので・・・
何様のつもりなの?は喧嘩したとき言います。 出かける前には早くしてよ!はいいません。 言われる方かな。
呼びかけないです。 普通に言います。
そんな呼びかけはしません。 へそを曲げられても困るので、相手のペースに合わせます。
自分はのんびりやなので言いませんが「早くしてよ!」は良く言われます。「そんなに急ぐ必要あんのかな?」と心の中でいつも思います。言ったら言い返されるのでとてもとても言えませんが・・・。
そこまでは(苦笑) 呼びかけても、早くしてよ、まででしょうか。 でも、大嫌い、と嘘をついてみたくはなります(笑)
何様のつもりなの?は使わないですが早くしてくれとは言います。やはり気分良く出かけたいので。
「何様のつもりなの?」は言いませんが、「早くしてよ!何してるのよ!」は言います。
何様のつもりなの?とまでは言われませんが、 早くして!何してるのは、あります。 言われるばかりで、自分では言いません。
「早くしてよ!何してるのよ!」は言いますが、 そのあとは言わないです。
そのようには呼びかけません。出かける前に大げんかになってしまいます。
言わないです。 「まだ~?」とは言いますが・・・。
呼びかけませんね。。。
呼び掛けないです。 もう少し優しく言います。
何様のつもりまでは言いませんが、早くしてよや何してるのは言います。 喧嘩になる時もある。
言われる事はあっても、 決して言いません・・・ 後が・・・・・
そこまで酷くは言いません。 もう少し優しく言います。
はい。 私は呼びかけます。
大嫌いとウソをついた 今すぐに会いたいのに
早くしてよ とは言うかもしれませんが、急いでいるときに そこまで 言ってる暇は ないでしょう。
呼びかけません。 無言で威圧します。
私は言います。よく言います・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る