すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

「アメブロ」を利用されている方にお聞きします。

初心者でも使い勝手はいいですか?
あと、アフィリエイトもしたいと思っているのですがお勧めのサイトがあればそちらも教えて下さい。

• 質問者:ちびゆき
  • 質問日時:2008-08-03 12:41:11
  • 1

並び替え:

良いですよ。

記事を書く時に、アフィリエイトボタンもありますし。

ブログと、アフィリエイトの両方が出来ますよ。

登録してね。

では。

• 回答者:乃木坂春香 (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

初めまして。

アメブロ開設しております。
使いかっては悪くないし、提携サイトで簡単にアフィリエイトもできます。
が、私の場合、アメブロはどちらかと言えば「同じ趣味の人と楽しく語り合う」目的で利用しております。

アフィリエイト用なら、最近ではジュゲムがいいというようなことを聞いたように思います。後は楽天、ライブドア、シーサー等ちょっと調べればネットで山のように「サポート」が出てくるところがいいのでは?(笑)

それと、BLOG269Gというところがあるのですが、こちらはサイドバーと記事に広告を設定すると、クリックされた分だけのポイントがつきます。
これが、過度でない分には自己クリックも容認されています。

今のところ金券のみの引き換えですが、結構ポイントたまります。初心者の方にはとりくみやすいかもしれませんので、よろしかったら見て下さい。

• 回答者:waiwai (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。ありがとうございます。
やっぱり最初は大手がいいかもしれないですね。
「BLOG269G」は初めて聞きました。さっそく調べてみます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る