氷の入ったドリンク、氷をガリガリ食べるのは品がないでしょうか。 ストローがない紙カップではよく食べることがあります。 ゴミと一緒に、氷を捨てるのは気が引けますので。 なるべく氷なしのスイッチを押します。
紙コップのは自動販売機の細かい氷の事ですよね? これはいいと思います! でも、レストランなどでコップに入っている大きい氷を食べるのは品がないと思います。 実際友人に氷が好きで食べる人がいますがいつも注意してます。
並び替え:
私は品がないとは思いませんがもしかすると品がないと思われる方がいるかもしれませんね。目上の人と一緒などの場合はやめておいたほうがいいかもしれません。
品がないとは思わないですよ。 氷おいしいので、私は食べてしまいます。
私も氷を食べたい人です。 品が無いかもしれないですが、、、食べたいんだもん!
品がないとは思いません。私も氷を食べる派です。ただ、嫌がる人もいるので誰かと一緒にいるときに食べるときは一度断ってから食べてます。
品がないとは思いません。
それはいいと思います。 食べるとおいしいですし、 特に何も思いません。 捨てるよりはいいかなと思いますよ。
そんなふうには思いませんよ。 私もつい氷をガリガリしちゃいます。 氷は入っていないとものたりないし。
品がないとは思いません。 別に氷食べてもいいとは思いますよ。
そんなことはないと思いますよ。 氷の食べ方によると思います。 食べ方によっては品がない場合もありますね。
品が無いと思います。 嫁がよく氷をガリガリ食べるので困っています。
たしかに品がないかもしれませんが、 外ではやりませんがときどき家の中でやってしまいます。
そうですね。子供がしてて 注意したことあります。少し行儀が悪いと思います
品がないといえばないですね。
細かい氷入りの飲み物って美味しいですよね。 わたしも氷をガリガリ食べちゃいます。 静かな場でなければいいとおもいますよ。
あまり品がいいとは言えないと思います。
紙コップに入ったドリンクの氷は私も良くガリガリ食べますよ。 高級レストランなどではマナー違反でしょうけど 紙コップならいいと思いますよ。 夏の暑い時期はやはり氷が入っていた方が冷たくて美味しいので 私は氷入りにしています。
品がないとは思いません。 私もよくやってますから。 ただあまり大きな音を立てると下品に見られるかもしれません。
自分もガリガリしてしまいます。 だっておいしいんです・・・。 あまりおおっぴらにやらないようにはしていますが。
そんなことないと思います。店側で氷や飲み残しは別ですてられるようにしてほしいな・・・とは思います。
そんな事はないです。 私も食べます。 暑い時は美味しいです。
私も氷ゴリゴリしてしまいます。 でも気にしません。だって美味しいから。 夏本番、どうぞ楽しくすごしてくださいね。
私は、別に気にしません。良いと思います。夏の暑い日の氷ガリガリ堪りません。
品があるかないかといえば、ない…ような気はしますが いいかわるいかでいえば、別によいと思います。 私も、ごみとして捨てるのには なんか違和感があるので… 氷なしスイッチはいいですね。
時と場合によると思います。 静かな室内では宜しくないと思いますが、 屋外やボーリング場などのアミューズメントスポットの紙コップなら、 氷をかじっても良いと思います。
私もやってます。品がいいとは言えないけど、別に悪くないんじゃないかなぁって思ってます。家でもガリガリ氷食べてますよー。
少し品の無い感じはしますが・・・食べても良いと思いますよ^^ 私も良く食べてます。
そういったドリンクを買えるところは、気軽に食べられるところが 多いですから、構わないのではないかと。 ちょっとしたレストランとかで氷をがりがりっとやっちゃうと、 さすがにマナー違反ですが、そもそも出ないですよね。
あまり品を気にするような店や相手と出かけることもないので、私もガリガリしてしまいます。 夏場はこれがまた美味しかったりするのです。 お店では長居をするので、帰る頃には氷も全て飲み干している状態です。
確かに品がないようには思いますが、 小さければいいかな、と思います。 自分は入れないことが多いです。
大きな氷はさすがにちょっと気が引けますが 紙コップに入っている小さい氷ならガリガリ食べても大丈夫だと思います。 私も食べますよ。
氷ありでガリガリ食べましょうよ。
品…のことまで考えたことはありませんでした。 けれど、残さず租借しているというだけなので 品が悪い、ということではないと思います。 友人の行動を思い出すと、食べる人が多いです。 しかしわたしは飲むのに時間がかかってしまうため、 氷は…溶けてしまっているので食べないです。
氷が小さいとガリガリ気にせず食べてしまいますね... 品がないとは思いませんが...
私は気にせずガリガリ食べる派です^^
品がないとは思いません。 私もよくガリガリ食べます。 食べたほうが捨てるよりエコだしストレス発散にもなっていいと思います。
品はないです でも、捨てるのもったいないですよね。
私は病気みたいに氷は好きで食べます ...が口を開けてガリガリとはしないです。 小さいのをカリカリ程度で食べちゃいます
あまりガリガリ音を立てるのはちょっと・・・と感じますけど、氷も食べられますからね。 食べるほうが私は好感が持てます。
こんばんは! 知覚過敏で冷たいものがしみるので氷を食べません(歯と歯茎が丈夫な方がうらやましい)。 氷有り・無しは難しいですね。 無いと濃い感じがして有りにします。 薄くなりますし捨てる時ナンですが。
品が無いとは思いません。氷を捨てるのは気がかりです。
品は無いですね。 無いですけど別に気にすることもないでしょう。
品はないけど自分もうやるからいいと思います
氷は好き好んで食べるほうです。 でも、品が無いと思っています。 そして、何か病気の症状だとも言われたことがあります。
どちらかと言えば品が無いと思います。 わたしは一人の時はガリガリ食べちゃいます。
麺類は別にして、音を立てて食べるのはよくないと教えられた世代です。 普段の生活は下品なのですが、氷をガリガリは違和感を覚えます。
いつも私もがりがり食べてますけどやはり上品だとはいえませんね。音をあんまりたたせずに食べたりするのはどうでしょうか?でもやはり氷なしがいいですね!
まあ、あまり上品ではないですね。 でも、自分もガリガリ食べますね。
私はガリガリ食べるのが好きなので、ファーストフード店のドリンクをガリガリしてしまいます。
あまり上品ではないかなと思います。 それでも、ガリガリ食べてしまいます。
品がないとは思わないですね。 私もガリガリ食べてます
氷を食べるのは品がない行為ではありません。 でもあんまり派手に音を立てるのは下品かもしれませんね。 程度問題じゃ?
品がないといえばそうなんでしょうね。カップの自販機は氷が邪魔ですね。同じくガリガリ食べてます。
品がないとは思いません。 氷を含めて商品ですから。
品とか関係ないですそういう食べ方が美味しいし異性でも可愛く思えます。
品がないとは思わないです。 私も同じくガリガリと食べてしまいます。 ファストフードでも氷なしを頼んでます。
わたしもガリガリ食べます。
品がなくないです。 氷なしいいですね。
私も食べちゃいますね~ 氷なしの飲み物は美味しくないからイヤだし、 ガリガリ食べてしまいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る