復活してほしいテレビ番組は何ですか? 加えて、 その時の出演者を今再び集めて、同じような内容でやった場合、それは当時のように面白いと思いますか?
並び替え:
笑う犬シリーズです。 面白いと思います。出演者の年齢も上がってあんまり体当たりなことはやれなそうだし、各々いろんな方面にキャリアも積んで当時とは印象もかわって活躍してらっしゃいますが、コントのなかのキャラクターや設定に思い入れがあるので続きが見たい!という気持ちがあるからです。 もうテレビに出てない人もいるし、大人の事情もありそうですが、そこを逆手にとってきわどいキャスティングとかしたら絶対見ると思います。 コント番組はまた見たくなることが多い気がします。
たけしの元気が出るテレビです。 高校の時よく見ていました。 早朝バズーカーがめちゃくちゃ面白かったです。 いまでも面白いと思います。
あいのりです。 いろいろあって、 泣けることや恋愛模様が とってもよかったのです。 今でも受けると思います。
日本人テストです。 ためになるし、おもしろかったです。 今同じ内容をやってもおもしろいと思います。
パペポかな。つるべも、龍太郎もまだ元気だから、十分にやれると思う。
TVスクランブルが復活して欲しいです、やっさんは出る事ができませんがきよしで復活したら楽しそうじゃないですか
「傷だらけの天使」 です。 青春時代の憧れでしたね・・・・ 今同じ配役でやったら・・・・ もう皆、おじいちゃんの仲間入りをしている人が多いので どうなりますかね?
テレビ探偵団面白いと思います。旬の人が出てたわけではないので。
たけし城です。 そこまでおもしろくなさそう。 みんなとしだし。
あいのり。 面白いと思います。終了してからさほど経っていませんし、司会の久本さんや今田さんは今でも活躍してるので。
パペポテレビです。上岡龍太郎さんと鶴瓶さんです。今でも当時以上におもしろいと思います。
電波少年をやってほしいです 出演者をまた集めて同じ内容でやっても面白いと思います
元気がでるテレビ。 今でも面白いと思います。
「夢で逢えたら」 ダウンタウンとウンナン 野沢直子さんと清水ミチコさん 今やっても、かなり面白いと思います。
電波少年に復活してほしいです。 今やったら前ほどは面白いと思えません。
ねるとん紅鯨団 面白いと思います。
Love Love愛してる 吉田拓郎とKinKi Kidsの組み合わせは絶妙だった!! きっと面白いと思う。
8時だよ全員集合 おもしろいと思います。
「歌の大事テン」に復活してもらいたいです。 変わりなく面白いと思います。
『ウソップランド』です。 怪物ランドの御三方がそろって何かするのを再び見たいですが、 今だと、規制が多くなり過ぎてて 当時のようには面白くないと思います。
江戸を斬る:西郷輝彦以下、出演陣も高齢になりつつあるので難しいと思うけど、どんなふうになるのか見てみたい(昔好きでよく見ていたから。月曜8時)
カックラキン大放送 当時よりテンポは遅いかも・・
CXの「カルトQ」 中村アナは別としてうじきつよしは当時のままで出来るのでは? 関西ローカルでは 渡辺香津美の「夢の乱入者」 鶴瓶の「ミッドナイトトレイン」(共に関テレ)って誰も知らないでしょうね?
電波少年です。 今やっても面白いと思います。
おれたちひょうきん族 面白いと思います。 見たいですね
「ガチンコ!」です。 「ガチンコファイトクラブ」のコーナーを復活してもらいたいです。 出演者は変えたほうが、面白いと思います。 亀田兄弟でやったら、面白いと思います。
ごっつええ感じですね。 面白いと思います。
風雲たけし城です。 隼人隊長ももちろん参戦します! 少しおじいちゃんになっちゃったから、新しい人材を登用してもいいかもしれませんが 是非見てみたいです。
天才たけしの元気が出るTV もう一度見たい番組です。 ビートたけし、高田順次、兵藤ゆきさんも出てましたが 今見ても絶対面白いだろうなと思います。
歌のベストテン。竹内まりやさんのアイドル時代が見たいです。 最近の歌手の歌は全く分からず。でも、アヤヤや大塚愛ちゃんは好きですので、少しは楽しめるかな。
電波少年を復活して欲しいです。 猿岩石に、再度登場してもらって、 キャリアも積んでいるので、 面白い番組が出来ると思いますね。
前にも似たようなアンケートがあったな。 「風雲!たけし城」の復活を望むが、いまのたけしではおもしろいものができるかどうか微妙。視聴者参加番組を作ること自体をテレビ局が嫌っているから、いいともの観客もどきのように、挑戦者もイベント会社が集めてきた半素人になってしまって、予定調和の世界が作られてしまうようにも思いますし。
ごっつええ感じですね ダウンタウンなら今でも十分面白いと思います
欽ドン! (良い子悪い子普通の子おまけの子) 今やっても面白いと思います。
進め!電波少年 猿岩石が出るまでは結構面白かったけど、今だとどうなるのか・・・ ニコ動のが面白かったりしたらちょっと悲しいですねw
ムツゴロウとゆかいな仲間たちです。 しかし今やってもつまらなかなあと思いますね。 時代の雰囲気がありますから。
元気が出るテレビです 面白いと思います
「ダウンタウンのごっつええ感じ」です。 きっと面白いと思います。 今では芸人化したYOUさんやトップ女優化した篠原涼子さんが以前よりもパワーアップしていますので。
私も「天才たけしの元気が出るテレビ」です。 高田純次のふざけっぷりがとてもおもしろかったです。
「元祖でぶやです」毎回楽しみで見ていました。 パパイヤさんが最近はデブキャラ脱退してしまったので無理かな。 でも石塚さんだけでも面白いです。
クイズダービーですね。 面白いと思います。特に井森さんの大ボケ回答が見たいです。
元気が出るテレビです。あんな面白いのなかなか見かけません当時のメンバーでいいです、新しい人とかいりませんね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る