喫煙者には狭い思いですが、たばこ1箱千円になっても買いますか?会社のヘビースモーカーは買うそうです
並び替え:
たぶん、妻からやめさせられるでしょう。
銘柄を変えたり、パイプやキセル用の刻みタバコや葉巻など今まで買わなかったものに手を広げたり、多少本数は減らすかもしれませんが、値上げで、即禁煙と言う事は無いと思います。
買います。
買いません500円が限界です
辞めないかぎり買うかもしれません。
辞める意思がない限り。
買いますね。いきなりは、やめられないので(>_<)でも、多分やめるように、努力はします。
買いません。たばこ辞めます。
買います。 ただ 本数は減るでしょうね。
私は少し前に禁煙していますが、今現在吸っていたとしても千円は無理です、ありえません。お金持ちでいくらでも余裕のある人はいいですが、そうでない人にとってはとんでもない金額ですね。
タバコの葉、そのものが値上がりしたのなら買うかもしれませんが、本体120円、税金880円のうえ、ぐちゃぐちゃ文句を言われるくらいなら、買わないと思います。
買いません!!!やめます。
買いません
今のところ1箱500円になったらやめようと思っています。1箱150円の時には、300円になったらやめようと思っていましたので、ほんとにやめるかどうかはその時になってみないと分かりません。
1箱1000円なら完全に止めます。
やめます。ほんとは今でもやめたいと思いつつ吸い続けてます
まだ、わかりません。金額的には、買えなくはないのですが。税金は払う気がないので。たばこだけ、世界と同等の値段にするのなら、他の税金、値段をさげてもらわないと。保険・年金・税金をプラスすると、世界一住みにくい国ですよ。江戸時代の士農工商制度がそのまま継続され、公務員天国です。これ以上、税金泥棒のために払いたくはありません。
千円では止めます。高すぎます。
たばこをやめる気はもともとなかったのですが、1箱1000円だと私のこづかいでは全額がたばこに投入されるという異常事態になりますので、やめることを考えざるを得ない状況に追い込まれます。
私も他の方々同様に、買いたいですがとても買えませんね。他の税金も高いヨーロッパとかならまだしも、アメリカですら全ての州がタバコ高いわけでもないのに。嫌煙者からみれば1000円でも1万円でも構わないんでしょうが、今のインフレの時期に便乗値上げみたいな事しなくてもね。税収の面からも、売上個数敵には今の半分以下になるでしょうからほとんどメリットないはずなんですけどね。先回の自販機カードの失敗からも、何も学んでないみたいだし。
悲しいけれど、金銭的に買えなくなってしまうと思います。300円でもちょっと苦しいのに。250円だった頃が懐かしいです…
涙の撤退」(TT)だって無理ですもの・・・
買うのをやめる・・・・・予定ですでも予定は未定だから・・・・・・今から禁煙モードに入りつつありますが、どの位の時間がかかるかわかりません禁煙する前に1箱1000円になっているかもしれませんいえ、なりそうです(-_-;)
堂々と吸わせていただけるなら、一箱一万円でも結構です。
買わないです。500円でも無理です。でも1000円になったら自販機荒らしとか増えそう…
¥1000になったら、経済的事情からもやめなきゃならないであろうことは分かっていますが、中毒気味であるためやめれないかもしれないです。小遣いがたばこ代で全部消えかねない・・・。
今の私の自由になるお金ではとても無理です。禁煙パイポ等を買って何とか吸わなくなる様にします。
旦那が買うそうです(泣)
多分、買います。300円が1000円ですよね。税金が大幅にアップしても買い続けるでしょう。ヨーロッパやアメリカ並といわれても、その税金がちゃんと使われているのなら、もっともだと思います。
多分、中国産や台湾産のものが安価で入ってくるんじゃないですか。今のタバコだってゴールデンバットのような安いものもあるし、一律1000円にはならないでしょう。きっと抜け道がありますよ。それがこの国のシステムのような気がします。1000円ぐらいではびくともしません。いざとなったら韓国や中国から個人輸入でもします。
お金が続かなくなって買えません。でも・しかし・周りの人から「もらい煙草」してでも吸い続けると思います。
買いますよ。やめようと思ったことはありません。
1000円程度ではやめません。1万円になったら考えるかもしれません。
買いません。というか買えませんって言った方が正解ですかね。喫煙者も政府が思ってるほどバカじゃありません。
私も主人も喫煙者ですが、現在の300円でも2人で一日600円はキツイところです。1箱1000円はとても買えない金額です。1ヶ月60000円?家のローンよりもはるかに多い金額になってしまいます。500円でも買いません。
買えません。たまになにかのご褒美として、贅沢するぐらいです。
一箱1000円なんて話が出た時点でたばこ辞めました。それまでは一日10本程度でしたので、ヘビースモーカーとはいえませんが。
会社の中ではかって吸い続けると行っている人もいますが、たばこに使うお金が増えればその分何かを減らさなければなりません。たばこ代が増える分減らすことができるものがあるかどうかの判断になるかと思います。
私はタバコは吸いませんが、喫煙者は人に迷惑を掛けている分、それなりの連帯負担が必要です。ガソリンの全ての税金をタバコに添加すべきです。そのためには1箱 ¥10,000以上になっても誰も文句は言わないと思います。
買い続けるとは思いますが、本数は減らすと思います。
年を重ねるごとに本数は減ってきましたし、酒もほとんど呑まなくなりました。まあそれくらいの金額なら買います。今よりは吸うペースも落ちると思いますが。
買いません・・・というか、買えませんというのが正しい表現かも(苦笑)
タバコは命、例え1000円に成っても買います。タバコ無しでは生きていても生きがいが有りません。
吸い続けることは間違いないと思います。ただ、単純に言って約700円以上が税金かと思うと、くやしいので何とか減らす努力はしたいです。今のところ考えられるのは、一本を3回に分けて吸うとか(笑)。。残った葉を集めて紙に巻いて吸うなど。。。
煙を吸えればいいのでネオシーダに切り替えます。
1日15本程度吸ってますが、値上げが決まった時点からニコチンパッチやレセプターブロックを使って、何が何でもやめると思います。例外的に、ボーナスが出た時などに2、3本吸うのは、ちょっとしたぜいたくとして取っておくとして(笑)
さすがに、1000円になればついていけませんねー。
買いません。無理があるので買えません
やめます。今、消極的予行演習で300円のタバコを止めて180円のきついタバコ+ガムに移行しました。1日20本がおよそ12本弱になりました。金額にして190円の節約にもなり、キシリトールガム代を引いても、煙と消えるお金が減りました。めでたしめでたし?しかしながら、Smoking your eyesの曲を聴いたり、死語となった紫煙たなびくJazz Barが消えてゆくことには抵抗があります。
買いません。値上げ前に一生分買いだめするか、安く買える闇タバコが出回ると思うので、それを探します。
今の時点の考えでは1000円になったら買いません。でも、実際そうなったら自信はありません。本数減らす方向で買ってしまうか…。今も1日5本未満の愛煙者なのでそう苦労はないかも?でも、1番怖いのはそうなった時に「1本ちょうだい」と言われた時に「あげない!」と言えるかどうかだったりします^^;
おそらく吸う本数が減るのではと思います。ただ 1本を最後まで吸うのではと思ったりします。参考になればと思います。
1000円位なら買います。吸う量は確実に減るでしょうけど・・・・
経済的に苦しいので止めます。多分500円でも止めます。300円が限度ぎりぎりいっぱいですね。
止めさせられます。お金持ちではないので生活できません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る