「いかにも!」って感じの強面の小沢一郎氏。 もう少し柔和な面差しでハンサムなら、同じ事をしていても世間の態度は違ったでしょうか?
並び替え:
少しは違ったと思います。今の顔は威圧感がハンパじゃないですもんね。印象の影響力は少なからずありそうです。
確かに違ったと思います。 顔立ちでちょっと判断してしまいます。
本来ならば、ハンサムでも犯罪を犯せば、同罪。裁判では見た目も左右されるので、印象は異なるでしょう。
見た目は重要だと思います。柔和な面差しでハンサムなら当然、印象は変わると思います。
はい、違ったと思います。
そうだったと思いますね。 まあ性格は顔に出るものですから・・・。
そうだと思います。 けれどあくどい考え方や汚い事ばかりしているから あ~いう顔面になるものです
と言う事はああいう顔立ちだから「汚い・あくどい事」を(絶対!)してるに違いない!って事。。。 でも顔は自分が作るっていいますものね。氏は前に、顔の事で「親が...」っていってましたが、あがち親の責任ばかりではないと言う事ですね。。。顔で損してる典型ですね。。。
違ったと思います。 あの顔は悪い顔なので。 悪い事をしたから、あの顔になった可能性もありますが。
違いますね。主婦層のしじ。
違ったと思います。 最近何かのテレビ番組で見たんですけど 犯罪者でもかっこいい男や綺麗な女のほうが 陪審員に与える印象がいいみたいです。 ティッシュ配りやビラ配りも、不細工と綺麗な顔の人が配ってたら 無意識のうちに綺麗な顔の人からもらう人が多いようです。 見た目が与える印象って大きいですよね。
違うと思いますね。 あの顔は悪役ですからね。 いいことをしても何かあるんじゃないかなって思ってしまいます
あれでもずいぶん柔和な感じになりましたよ。以前は本当にヤクザモノみたいでした。
今日政治家・某氏が画面に出ていましたが「ヤクザ」のように怖かったです。 大敗して笑ってはいられませんが、、、ね。
世間は変わったかもしれませんが、今の地位はないと思います。
少しは違ったでしょうね。 しかし性格はけっこう見た目に出るものですからね。
もう少し柔和な面差しでハンサムなら、 変わっていたかもしれないと思いますね。 テレビで見ても、しぶとそうで、いかにも悪役の 面構えですからね・・・。
そうかもしれませんね。 小沢さんの場合は時代劇に出てくる悪代官みたいですものね。 もし小沢さんがさわやかイケメン系なら世間の態度鉢がったかもしれません。
両方共、高そうな料亭から出てくると、 密談(政治談義?)してるって感じですものね。。。
違ったかもしれません。安倍元首相や変なカリスマがある小泉元首相なら違ったようにも思います。
違うかもしれませんが ハンサムでもきちんとやらなければ同じなので まずきちんとやれる人が重要
あ~確かに。。。 でも見た目は肝心ですよね。 最初、人は見た目から印象を受けますから...仕事で差を埋めるには努力と時間が必要ですよね。
たぶんそうですね。 あの顔を見たくないといつもTVにでてくると思います。 苦虫をかみつぶした顔もイヤだけど、わざとらしい笑いもイヤです。 でもやっぱり顔もそうだけど、政治姿勢も私は嫌いです。 なんで菅さんが彼に今さら、あやまるのか理解できません。 そういう発言もまたまた政治不信になる一因です。
そうですね。 小沢さんに一言いって案外気骨があるなって思いましたが。 謝るって言うのは、何を誤るのか判りませんが 専門外に口出しし、結局「餅は餅屋ですって事を思い知った」って事でしょうか。 選挙は選挙屋。。。
うわっやば、橋龍みたいな、おばさん殺しの、、、。 小泉みたいなイケメン、、、。 二人ともくずだったのにぜんぜん批判されませんからね。 でも、こわもてだったからこそ、ここまで悪の帝王としてやってこれたのかもしれません。
小泉を見る気のしないのでイケメンとは思っても居ませんでした。 橋本さんも小泉も世間的には(政治家の中では)イケメンの内なんですね。
そうだったかもしれませんね
そうですね、そうかもしれません。 いかにも悪人顔ですから。
その通りです。見た目は大きく影響しますからね。小泉純一郎さんの顔でやっていたら全然違うでしょうね。
ご指摘の小泉親・子でも対して変わらないと思うのですが。 あれでも顔立ちは小沢氏よりはまだマシなんでしょうね。
違ったと思います。あの威圧感はイメージ通りって感じはしますからね。
威圧感...S・ウォーズのダースベイダーのテーマが流れてきそうです。。。
そうですね~。 もっと爽やかで柔和な感じがすると、同じことをしても 違う感じがするのでしょうね。 あの顔だからやはり「いかにも・・・」って思ってしまいますもんね。
やっぱ、そうですよね。。。 顔で損してる典型ですね。
顔から受ける印象って大きいです。 同じことをしていても扱いが違うのは、小沢さんだけでなく会社の上司や男性社員も同じです。 オバカで仕事ができなくても、美女には優しいです。 結局、男も女も顔が命ということです。
違うと思います。やはり外見って影響しますよね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る