今の子供は、NTTコムのCMの「僕には、ネットに繋がってない時代なんて想像できません。そっちのほうがおかしいですよね」って生意気な発言を繰り返すガキのような感じですか。
色々な子供がいるのでそう思ってる子供もいる可能性あります。 そのCMの印象悪いです。
並び替え:
はい、生意気なガキと同じです。
たまにそんな子もいるとは思いますが、私の知っている限りではまだ純粋な子の方が多いです。
今の子供は、ませた子供が多いですから 、生意気な発言をしますね。 それが、現実でしょうね。
今の子供はそんな感じだと思います。 私にとっては回線で繋がっていても意味不明なのに、ワイヤレスですら疑問に思わない時代なのでしょうね。
そういう子供もいるでしょうね
みんながそうではありませんが 増えてきたのは確かです。
アタシ、まだ15だヶド、別にネット依存症じゃないしww まぁ、やってますヶド・・・ 友達にも依存症一人もいないしww 進学校だからかもしれませんが・・・ おバカな幼い子供に限ってそうゆーの言いません?? 別に自分がバカじゃないとゎ言いませんが。 近頃は親より子供の方が強い家庭もあるようですね。 親はしっかり子供を理解しないと!! ウチの家庭はまぁまぁですよww つか、子供が言う意見じゃないかww ま、最近の子供は生意気だ(笑
そうですね。最近は小学生でもあたりまえのように 携帯を持ちポチポチとネットをやってますね。
たしかそんな感じです。 いまの環境ではあきらめています。
今の子供ははっきり生意気な言葉を言いますよ! それが普通みたいです。
10代後半 20代なら想像出来ると思います。 全ての家にネットが繋がっていなかったですから。 それより下の子だと そんなこと言う子供もいるかもですが あまり興味がない子供もいます。
自分の子供にはそんな事を言わせないようにしっかり教育していきたいです。
はい、そのものずばりですね。 私たちの時代は電話(黒電話)自体ない家がありました。
そんな感じです。 ネットが繋がってないのは、考えられないです。
そんな感じですね。 いきがっているのがいかにも子どもです。
そんな事すら言わない、、、 PCを浸かったり、携帯で何かをするのが当たり前なので 想像できませんって言う事すら無い
もう数年するとそういう世界になるのかもしれませんが、少なくともまだ今の子供はそうだとは感じません。親の自主規制もかなりあるのだと思いますが。。
そうかもしれませんね。 今の子供は生意気です。でも子供は可愛いです。
確かにそんな感じは少しありますね。
今の子供だったらそういうことを言いそうですね・・・
はい..そうです 現実ですね
そのような生意気な子供は多いでしょうね。 ジェネレーションギャップを感じます。
そういうガキはいるでしょうね。生意気なガキというのはいつの時代にもいますよねえ。
そのような生意気な子供が多いと思います。
いいえ、そんな感じのガキは見たことはないです。
そんな生意気ななのは、ごく一部ですね。そのような事をいう子供は好きじゃないですね。
あはは、そういう大人びた子どもが多くなりましたね。
物心ついたときからそういう環境だからそんな感じじゃないでしょうか
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る