女子中高生が家にあそびに来た場合、男性用下着でも目につかない様にする必要があるのでしょうか?その場合父や兄のはNGで弟ならOKとかいうルールでもあるのでしょうか?とりあえず弟のせいで、弟ならしょうがないという不条理なルール?
並び替え:
そうですね。 やっぱり下着はちゃんとしまうといいですね。 目のやり場に困ります。
誰の下着でも目につかない所に置くのがよいと思います。 たとえ、遊びに来るのが女子中高生でなくても、お客さんを迎えるのに下着を目につくところに置いておくのは、客はよい気分しませんよ。余計な木を使わせてしまうと思います。
やっぱり目に付かないところにしまうのがいいと思います。
誰の下着であっても仕舞ってほしいです。 (外に干してるのは気になりません)
家に人を呼ぶなら、下着は見えない場所にしまうのがマナーだと思います。 外に干してある洗濯ものは大丈夫ですが。
干してある洗濯物ならOKだと思います。 でも部屋に放置してあるものはだらしなく思われるので片付けましょうね。 老若なんて関係ないと思いますよ。
洗濯で干してる程度ならOKでしょう。 あと目に付くようなことってありますか? あるのなら、そのことよりちゃんと片付いてないことでNGです。
見えないところに隠します。
相手が誰でもお客さんがくるときには下着は目に付かないようにしたほうがいいです。
来客がある場合、 マナーとして、 恥ずかしいので下着は、 見えない場所や整理タンスなどにしまっていますよ。
性別は関係なく、見えないように気配りをした方がいいと思いますよ。相手も気まずい思いをさせてしまってからでは遅いですからね。
必要ないでしょう。たかが下着、布です。 何とも思ってないと思いますよ。
女子中高生が家にあそびに来た場合は 男物でも女物でも下着は見えるところに干さないほうがいいと思います。
見えないところに隠します。 誰であっても隠しますね。
そんなルールないし気にし過ぎると思います
誰の下着でも目につかないようにした方がいいと思います。 マナーだと思います。
突然の訪問じゃなく前もってわかっているなら 下着は誰のものでも見えないようにするべきだと思います。 訪問者も下着がそのまま干されていたら目のやり場に困ると思うので。
誰が来ても恥ずかしいので下着は隠します。
父でも兄でも弟でもおじいちゃんでも、他人が来るのに下着が干しっぱなしなダメでしょう。 ついでに言うなら母も姉も妹も、女同士だからと言って干しっぱなしはダメですね。
人が来るときは洗濯ものは基本的に目につかないところに干しています。
誰のが良くて誰のが悪いなんてそんな変なルールはないです。 女子中高生が来るのがわかっているのでしたら 下着類は目に付かないところに置くのはマナーではあります。
ルールはないでしょうが、いくら女子高生とは言え来客なわけですから、下着を見える場所に干しっぱなしにしておくのはだらしがない印象を与えると思います。 ですので、見えない部屋に片付けるなどの配慮は必要だと思います。
ルールというものはありませんが、片づけておくことが相手に対しての礼儀だと思います
ルールはないけど、その家庭の質の問題になってくると思いますので、客人が来られるときは、洗濯物自体を片付けるのなマナーかなって思います。ただ、中学生だということで、さほど気にすることないのかもと思いますが、その中学生が自宅に帰って、あの子んちはこんなだったって言うかもしれませんのでお気をつけください。
礼儀・マナーとして当然片付けておくべきでしょうね。
女子中高生や弟とかの問題ではなくて 「訪問者」への礼儀で、日本人の持つ奥ゆかしさというものです。
それはやっぱりマナーとして、すべての下着はしまっておくべきですね。確かに子供の下着は多少大目に見られがちかもしれませんが。
男性用でも女性用でも来客があった場合は、見えないところに置いたほうがいいと思います。 できれば。
目のつかない所に置いてほしいです。弟の下着でも嫌です。言われなければ誰のかは分からないので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る