【アンケート】生まれ変わったら何人になりたいですか?(日本人・宇宙人以外で!)
===補足=== 理由や一言コメントもお願いします!
インド人 嘘つかないらしいので よくだまされるから
並び替え:
ハワイ人(ハワイ系アメリカ人か日系アメリカ人)がいいです。 ハワイの気候がとっても(個人的に)住みやすくて好きなので。 んー…でも、「生まれ変わったら」違う人になっちゃうから、きっとその時は日本人っていいよね!とか言い出すんでしょうね…笑
チベット人。チベットの人は来世は仏さまになれるそうです。輪廻からの脱出です。
スイス人です。 景色の良いアルプスの麓で暮らしたいです。 そしてモンブラン、マッタホルン、ユングフロウヨッホの美しい姿を堪能してのハイキングは最高だと思います。
アメリカ人ですね。 アメリカの常夏のハワイで、 自由に暮らしたいですね。
イギリス人です。 イングリッシュガーデンに憧れているのですが、住居環境が作らせてくれません。 あと、病院が無料で、老後が安心というのもいいですね。
アメリカ人がいいですね。 色々と自由がありそうなので暮らしやすそう。
北欧あたりの国 ノルウェー人とかいいかも 住みやすい国で毎年トップあたりにいますから。
スウェーデン人がいいですね。 「ゆりかごから墓場まで」と社会保障が行き届いているので、日本のようにあくせく働くのではなく、若い時からゆとりのある勤務ができ、趣味等にもゆっくり時間が出来るので、ゆとりのある生活が出来ます。 アメリカもいいのですが、アメリカは銃社会なのでいつ危ない目に逢うかわかりません。
ニューカレドニア人天国に一番近いから
トルコ人。 理由(ジョーダン・ジョークで理解してください)・・・風呂が大好きなので・・・。
アメリカ人になりたいです。 ハンバーガーが大好きだし、アメリカの映画も大好きなので 英語が理解できれば映画ももっと楽しめると思うからです。
フランス人。 フランス料理が好きだから。
アメリカかカナダで迷いますが、アメリカにします。 気候がよさそうなので。
オーストラリア人ですね。 大自然と、コアラやカンガルー、いいですね。 ゆったりとしたいです
カナダ人。 涼しい国で一生過ごしたいです。。。マジで暑いっすね。
フランス人 美味しいワインを飲みたいです。 お城に住みたい。
ブルネイの人。クウェートでもいいかな。ろくに働かんでいいし。
アメリカ人 ハワイに住みたいです
バリ人です。 バリの気候がとても好きなので。
サウジアラビア人 王族またき石油王に生まれ変わって金持ちになりたいです。
オーストリア人です。 文化遺産が多い事と音楽の国のイメージがあります。 それに、暮しやすい国の上位にランクされているので きっと住みやすいと思います。 言葉に関しても、英語やドイツ語、フランス語など子供 の時から接していたら、きっとどこの国に旅行に行っても 困らないと思います。
アメリカ人です。 単純にハワイが好きだから^^; なので、ハワイに産まれるアメリカ人(?)希望です!
スウェーデン人です。 文化的だし、国家として落ち着いているイメージがあります。 税金高いけれど、それに見合う福祉が充実していて、国民もガツガツせずに安心して人生を楽しんでいるように感じるからです。
アメリカ人です。 英語の勉強がラクそう(笑)
タイ人です。 ムエタイ好きなので。
イタリア人です。 しかも女性。 何してもほめてもらえるってどんなんよ!って感じです。
フランス人になりたいです。 フランス旅行にずっと行きたいと思っているのですが 行けそうにないので生まれ変わったら 色んな観光地を巡りたいです。
地底人なんてのはボツでしょうね。 えーと、外国人ならやっぱりコロンビアあたりですね。 美女が多いので。
スウェーデン人ですね。あそことっても気に入りました。落ち着いた雰囲気がいいです。
イタリアおいしいものがいっぱいだから
アメリカ人です。 英語が話せればだいたいどの国に行っても通用しそうだからです。 アメリカ人になって、ハワイで暮らしたいです。
韓国人です。 私は女性なのですが、韓国は女性天国なので。 男性の熱烈なアタックとか<100日記念日とか、婚約式とか、結婚写真とか 夢見がちな女性に生まれ変わりたいです。
私もアメリカ人がいいですね。自己責任だけど自由に暮らせるし、アメリカンドリームを狙ってみたいですね。
イタリア人になりたいです。 女性は綺麗で男性はカッコよくお洒落なイメージなので。
韓国人です。 ドラマの影響でしょうが、素敵な男性が多く感じます。 またスリムな女性も多く感じます。なので韓国人は太りにくいのか?と思うので、韓国人になりたいです。
アメリカ人です。 ハワイ島出身で暮らしたいです。
アメリカ人ですかね~ 気さくで楽しそうですし。
スイス人です。 永世中立国に生まれたいです。
オーストラリア人です。アメリカ人ほどタカビーでなく、ヨーロッパ人ほどおとなしくない。
アメリカ人です。 世界の中心で いろんなチャンスも ありそうです。
フランス人です。 イメージ的におしゃれな感じなので。
アメリカ人になって流暢な英語を話したいです。 英語はイギリス人の気がしますが世界のリーダーなので。
アメリカ人です。NBAのトップ選手になって活躍したいです。
アメリカ人。裕福になるのも、貧乏になるのも、すべてが自己責任なのが素晴らしい。今の日本のように無駄に責任をなすり付けたりする必要が無いのは良い。
フィジー人です。 明るく穏やかでフレンドリーな感じがいいですね。 暖かい国に住んでいるだけで悩みも吹っ飛んでしまいそうです。 アフロヘアが妙に似合うのがいい!
オーストラリア人になりたいです。 大自然で暮らしたいからです。
アメリカ人です。 あのノー天気な陽気さ、愛国心、自分勝手なところ、あんなふうになりたいです。
ペルー人楽器弾きたい
韓国人でいいです。同じアジア圏なので生きていきやすいかなと思いますので…。性別も選べるなら出来れば女性がいいですかね。男性は徴兵があるので…。
カナダ人 です。
ブータン人です 世界で一番幸せらしいので
スイス人です。ハイジのような生活をしてみたいです!
スウェーデン人になりたいです。キレイなので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る