一人暮らし、結婚時など新たな新居を構える時にそろえた家電を教えてください。
家電だと、冷蔵庫(サイズに注意)、洗濯機(サイズに注意)、電子レンジ、掃除機、テレビ、ファンヒーター(ストーブ)、扇風機くらいだったと思います。
並び替え:
それぞれ一人暮らしだったので、新たに買った家電はありませんでした。
結婚のときにそろえました。 冷蔵庫、テレビ、洗濯機、エアコン、炊飯器、掃除機です。
洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ、テレビです。
まず、 テレビ、オーブンレンジ、冷蔵庫、携帯電話 洗濯機、、炊飯器、やかん エアコン、掃除機です。
冷蔵庫、掃除機、トースター、ドライヤー、扇風機、加湿器、ミシンだったと思います。
テレビ、掃除機、洗濯機、電子レンジ、オーブントースター、扇風機、冷蔵庫、アイロン これくらいです。 賃貸ですが、エアコンはもともと付いていました。 親戚からほとんど貰いました;
一人暮らしを始めた時にそろえたものは、テレビデオ、掃除機、炊飯器、電話、扇風機、エアコン、こたつ、トースターです。少し余裕が出て来た何年か後に、洗濯機、電子レンジ、DVDデッキ、PC、デジカメ、ビデオカメラを買いました。
冷蔵庫、洗濯機、食器洗い機、エアコン、テレビ、掃除機 電話、除湿機 ぐらいかな
★必需品は・・ テレビ、冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、炊飯器、 電気ポット、エアコン、パソコン、デジカメ ★意外といらない物は・・ (新居生活後に検討するもの) コーヒーメーカー、ミキサー、扇風機、DVDレコーダー
冷蔵庫、掃除機、洗濯機、TV(14インチ)。14インチでも高かったです。
洗濯機、冷蔵庫、ガスコンロその他のものは、もらい物で済ませました。電子レンジなんかももらいましたね。
テレビ、冷蔵庫、洗濯機です。
一人暮らしを始めるときに、電子レンジ、冷蔵庫、ガスコンロ、洗濯機、テレビ、炊飯器、電気ポットをそろえました。
テレビ、冷蔵庫です。。。
4年前に一人暮らしをする時に買った電化製品はテレビ、DVDレコーダー、洗濯機、トースター、掃除機です。
冷蔵庫とエアコンでしょうか。あとは今まで使っていたものでいいほうのものを使い続けました。うちは新婚時と新築が殆ど同時だったものでとにかく倹約でいきました。テレビも20インチの縦長でした。
テレビ DVDレコーダー 冷蔵庫 洗濯機 です。
ほとんどそろえました。 冷蔵庫、洗濯機、エアコン、レンジ、炊飯器、テレビ、掃除機 アイロン、ドライヤー、ヒーター等の小物は持っていたものを使いました。
結婚時に.エアコン.テレビ.扇風機.食器洗い機.炊飯器.オーブンレンジ.ポット トースター.冷蔵庫.コタツ.空気清浄機.ビルトイン浄水器などですね
一人暮らしの時に、テレビ、冷蔵庫、オーブンレンジ、掃除機 エアコン、炊飯器、洗濯機、コタツ、電気ポッドを揃えました。 ミニコン、ドライヤーは実家にいた時から使っていたものを 持ってきました。
一人暮らしの時は炊飯器、電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機、テレビをそろえました。エアコンはついていたので買いませんでした。
結婚時にはテレビ・冷蔵庫・炊飯器を購入しました。 それ以外は一人暮らしのときからのものを使っています。
結婚時に洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ、クーラー、空気洗浄機、除湿機、加湿器、布団乾燥機、ミキサーです。一人暮らし用で小さい家電ばかりだったので、買いなおしました。
夫が独身中1人暮らしをしていたので大体の物はありましたが 大きな冷蔵庫、エアコン、電子レンジ、洗濯機を購入しました。
ひとりぐらしです。 冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、テレビ、こたつ、コンピューター、プリンター、ドライヤー、コンポ、洗濯機です。 エアコンは付いてました。
冷蔵庫、エアコン、洗濯機、電子レンジ、炊飯器。
二人とも実家暮らしでしたので生活に必要なものは全て買い揃えました。 冷蔵庫・洗濯機・炊飯器・オーブンレンジ・テレビ・エアコン・掃除機・電気ポットなどです。
まずは最低限そろえたのは、 冷蔵庫 エアコン 洗濯機 レンジ テレビ 炊飯器でした。
テレビ・洗濯機・掃除機・電子レンジ・エアコン・冷蔵庫 ビデオ・炊飯器・食器洗い乾燥機を結婚するときに買いました。 お互いに実家暮らしだったので何も持っていけるものがなかったので 買いました。
結婚時に炊飯器、洗濯機、冷蔵庫 テレビ、オーブンレンジ、掃除機を揃えました。
随分前ですが、一人で部屋を借りた時(自炊)に 冷蔵庫、洗濯機、掃除機を購入 そのまま持参して会社の独身寮に入寮で専用の洗濯機でした
炊飯器、食器乾燥機 洗濯機をそろえました。 テレビと電子レンジ、掃除機は、 まだ新しいのを持っていました。
ポット・掃除機・洗濯機ですね。 あとは各自が持っているものを使いました。
冷蔵庫・洗濯機・掃除機・炊飯器・電気ポット
テレビ、冷蔵庫、洗濯機
炊飯器、テレビ 洗濯機 ポット
炊飯器 電子レンジ オーブン(パン焼き用) 掃除機 洗濯機
炊飯器 掃除機 食器乾燥機 洗濯機
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る