すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » その他

質問

終了

車のガソリンについての質問です。

今トヨタのカローラフィルダーに乗ってるんですが、ガソリン表示の一番下のラインに達している状態で後どのくらい走れるんでしょうか?

親は10リットルくらいガソリンは残ってると言っていたんですが・・・。

• 質問者:ガソリン
  • 質問日時:2010-07-22 20:58:56
  • 0

並び替え:

車の説明書をみるのが確実だと思いますが、車種によって当然違います。
基準燃費で最低、高速道路の給油所間の50キロぐらいは走れると思います。
去年ガソリンの高騰と不景気で高速の給油所が閉鎖されたのを知らずにガス欠する人が多かったのですがインタビューされていた人はランプが点いてから100キロぐらい走っている人は何人かいました。
ちなみに私はガス欠の経験がありますが、警告表示の無い車でメモリの一番下から5キロぐらいでガス欠になりました。最後の3リッターぐらいはポンプで吸い上げない感じですので、お使いの車がどれくらいまでガソリンを吸い上げるかも調べた方がいいですよ。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

はい、10リットルくらいガソリンは残っています。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ランプが付いてから100キロくらい走ります。
あまりカツカツだと車に悪いので早く給油して下さい。

• 回答者:匿名 (質問から51分後)
  • 1
この回答の満足度

排気量と燃料タンクの大きさによって変わってきますが、カローラフィルダーなら そのくらいは残っていると思いますが、早め早めの給油をお薦めします。

• 回答者:357MAGNUM (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度

30キロは走れるはずです。
過去の経験からですが、すぐにガス欠しないようにしているみたい。

• 回答者:匿名 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度

針の位置は、車の傾きで、動きますから、あまり当てになりません。

普通は、エンプティーランプが点灯して、5ℓぐらいだと思います。

• 回答者:ホンダ (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

カローラではないですが、ガソリン表示の一番下のラインに達している状態で、
10リットル位は残っていますね。1リットルで10km走行できる車でしたら、
あと100kmは走行できますよ。その間に給油されるとよいですね。

===補足===
但し、軽自動車は10リットルはありません。タンクの容量が小さいすから。

• 回答者:龍馬 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

カローラフィルダーではないですが
>10リットルくらい
多分それ以上の量はあるはずです。
大抵の車は警告灯がつきだしても20数kmは走行が出来たと思います。

• 回答者:トクメイさん (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

そうですね。Eランプがついてから10リッターくらいは残っているのが常識です。

• 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る