昨日のえあるの「トトシェルタ」で、漢字で「海豹」とかく動物はどれ?という問題があり、「アザラシ」が正解のはずですが、えある側は「フグ」を正解としていました。これは明らかにおかしいですよね?メールなどで抗議しますか?それとも、改悪のうわさのあるサイトなのであきらめますか?あなたの見解をおしえてください。
明らかに可笑しいです。解説はアザラシが正解ですからね。どうしたのでしょうね。問い合わせはしません!もうたくさんきていると思うのでお知らせ(お詫び)が出ていい頃なんですが…土日だから週明けの訂正をするのかもしれませんね。レベル1なので、1Pは惜しくはないですがすご~く単純なミス、気付かないなんてやっぱり営業成績と同じくらい内部事情のずさんを垣間見たような感じですね。
並び替え:
あの解答は間違っていますね。私は抗議していませんが、誰かがメールしていると思います。なので今日か明日にでも訂正があると思います。
抗議や問い合わせはしません。面倒なので放っておきます。
面倒なので抗議はしません。 換金できるまで頑張ります。
おかしいですね。 抗議はしませんが、他の方が抗議してくれていると思います・・・
間違ってますね。 抗議しません。 面倒です
おかしいです。 私も「アザラシ」と回答しました。 面倒なので抗議はしないです。 早く換金して、やめたいです。
もう、えあるには何の期待もしていないので放置します。 換金申請が不可能で、しかも再開の目処もたたない以上、今の獲得ポイントはただの数字でしかないので、無駄な労力になるかもしれないので。
非常に、困ったサイトです。 換金も駄目!その上コンテンツ管理も駄目と来たら 存在価値がなくなりますね。 早く換金して止めたいです。
確かに間違ってますね。 あきらめます。
おかしいですね。 下の方の解説でも「アザラシ」と書いてるのに。 たぶん抗議したところで、閉鎖ギリギリの運営でしょうから なんの対応もしないと思います。
間違って、おかしいですね。 講義しましたよ。 その内、修正されると思いますね。 換金も早くして欲しいですね。
あきらめます 抗議する人はもうすでにされてると思いますので もう静かに換金出来るまで頑張るだけです
ポイントサイトのクイズではよくあることです。泣き寝入りですね。
おかしいですよねえ。 まあ多数の抗議があると思うので 修正されると思いますよ。
間違ってます。面倒なのでしません。他のユーザーがすると思うから。換金まであと215pointでレベル1なので約2ヶ月くらい掛かると思います。換金できるか不安です。
このサイトに関しては、何もしないほうが賢明かも。 難癖つけられる可能性も。 換金もメンテナンス中が続いてるし、最悪ですね。
最初回答の正解を見て??びっくりしました。 解説に フグ=河豚 アザラシ=海豹とあり回答がフグになっていて明らかにおかしいです! 今の時間だときっと抗議した方がいると思うので放置しています。 きっと訂正があると思います。
何もしないでほかっておきます。 以前も、きちんと正解になっていても、通帳にポイントの入らないことが2回ありました。 その時も問い合わせが面倒でしませんでした。 今思うと5Pの時だったので、もったいないことをしました。 今回は運営の明らかなミスで、会員さん全員が不利益な状態になっているので ほっておけばそのうちこっそり直してくれると思うので、何もしません。
えあるはこちらから苦情を言わないと、スルーするときがあるので、きちんと問い合わせたいと思います。 もう、えあるはどうでもいいといえばどうでもいいんですけどね。
間違いだと思います。
やっぱり間違いですか? ウェキペディアで調べたのに、と思っていたら、誤掲載の可能性大ですね。 本当にえあるは、質が落ちていますね。
見てむっとしました。あのサイトは諦めます。
これはあきらかな誤答ですね。 面倒なので抗議はしません。
本当ですね。 これは明らかなミスです。 下の解説には正しく「フグ=河豚 アザラシ=海豹 」と記載されているので、単に正解の表示を間違えただけだと思います。 以前もこういうことがありましたが、同日中にきちんと訂正されてました。 えあるはトトシェルタに関しては真面目に対応してくれるサイトです。 他は別ですが・・・。 そのうち訂正があると思うので、メールなどはせず暫くは様子を見るつもりです。
解説にはイルカ=海豚 ラッコ=海獺、猟虎 フグ=河豚 アザラシ=海豹とありますのに、回答がフグになってますね…にらまれそうですし、ポイント交換もできない状態ですので私は放置しておきます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る