今の人は、問題の正確さを確かめる意味では、どちらを多用しますか。 1、ガチ(「ガチで」もOK) 2、マジ(「マジで}もOK) 用例としては、 「あのふたり、ガチつきあってんじゃね?」 くらいです。
1です。 「ガチ」のほうを使います。
マジが圧倒的多数だったため、最初にガチをいれてくれた人にベストを差し上げました。
並び替え:
2、マジ です。 真面目に、本当にって意味だと思って使っています。 1、ガチ は、ちょっと違うのかな~と・・・。 ガチはガ チ ン コの略だと思っているので (ガ チ ン コは、大相撲において真剣勝負を意味する隠語) 仲間内で賭けごとをする時(現金じゃなくてコーヒーをおごるとか) 「明日のサッカーどっちが勝つと思う?コーヒー1杯、ガチで…」 と言うような時に使っています。
2、マジそれマジで熱い!とよく言ってます。
2 の「マジで」の方です。 「ガチで」は使ったことがありません。
2、マジ を使います。
2、マジ(「マジで}もOK) です。マジでは普通によく使いますねー。
2 のマジを 多用しています
2のマジで?って言います。ガチはちょっと違う時に使いますね。
2、マジの方をよく使います。ガチはあまり使ったことがないですね。
1、ガチと言う言葉を使います。
2の「マジ」を使います。 「ガチ」は別の意味で使います。説明は難しいですが・・・。
2.マジです。 マジを使います。
どちらも そんな意味では まったく使いません。
ガチと言う言葉を使います。
2のほうが使いますね。
1、ガチ(「ガチで」もOK) の方です
2、マジ です。 ガチはつかったことないです。
2、マジ(「マジで}もOK) です。 ガチとは言わないです。
2、マジ(「マジで}もOK)の方を良く使います。 ガチは使ったことないです。
2 マジ です。ガチはあんまり日常会話では使いませんね。
2のマジです。 そう言えば、今マジよりガチの方をよく聞くような気がするのは私だけなんだろうか? マジの世代?です。
2、マジ です。 ガチは私の周りでは使っている人がいないので、全く浸透していません。
2の「マジ」です。 「マジで?」とか言いますねー。
2.マジ 1のガチは一度も使ったことがありません。 マジもほとんど使いませんが・・・。 いつも使うのは「ホンマ?」です。
2、マジ(「マジで}もOK) の方ですね。
2、マジ(「マジで}もOK) の方です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る