ガチ、とはどういう意味なのでしょうか?
並び替え:
ガ チ ン コの略で 「本気」という意味らしいです。
ガ チ ン コの略です。本気という意味です。
ガチ・ンコの略です。 ガチ・ンコは「真剣勝負」の事ですが、ガチとして使っているのは「真剣」と いう意味で使っています。
「本気」(まじ)と言う意味です。
ガ・チ・ン・コ!! ですよね。 正直に とか、真正面から とか、そういう意味です。 勢いを感じますよね。
ガ・チ・ン・コのガチですね。
本気、とか真剣、とかそういう意味。
「本気」だと思いますよ!
ガ チ ン コのガチですね。 なので、「本気で」とか「真剣に」という意味です。
ガチ ンコの略です。 本気、真剣などの意味があります。
ガチとは、「本気」、「真剣勝負」または単に「真剣」のことです。語源は相撲などで「真剣勝負」を表す「ガ チ ン コ」。
がち んこ一本勝負の「ガチ」です。本気の勝負でやらせなしという意味です。 「がちがち」というと緊張しているという意味になります。
生一本の勝負と言うことです。
ガチ ンコの意味です。 リアルにとか本当にとかですね。
ガ チ ン コの省略語です。硬い頭がぶつかりあうほどの真剣勝負の意味ですが、硬いが転じて、本物の意味に使います。「このきれいな女性はモデルさんでなく、ガチに素人だぜ」などと使います。
硬いという意味。ガチガチから。
相撲のガチ ンコからきていて、八百長でない真剣な試合のことです。
「本気」「真剣」と言う意味です。
「ガ○ンコ勝負」の略です。 真剣勝負ってことですね。
ガチ ンコ の略で 真剣・まじめに・本気 などの意味に使われてます
本気だと思います。 あまり使わないです。
「本気」「真剣」と言う意味だと思います。 やらせや八百長がないということですね。
本気、真剣勝負の意味ですね。
「ガチ」ンコ(真剣勝負)の「ガチ」ですね
ガチとはガチ ンコの略で「八百長などによる意図的な影響の入らない真剣勝負や、それに類する状況」を意味していましたが、「ガチに」「ガチで」といった形で単に「真剣に」「真面目に」「本気で」といった意味でも使われるようになりました。
「マジ」と同じで、真剣、真面目にという意味合いだと思います。
「真剣勝負」という意味の「ガ チ ン コ」の略です。 「ガチ」だけだと「マジ」なんかに置き換えて使います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る