同い歳、同じく正社員です。
仕事は環境的に恵まれていたので、やりたい事は一通りやらせて頂き、現在はマネージャーのポジションにいます。(もちろん恵まれていたとはいえ試練は沢山ありました)ある程度やる事はやったと思うので、仕事は現状維持でプライベートを充実させるべく、結婚を考えられるパートナーと出会いたいと思っています。
(35歳なんてまだまだとおっしゃる方もいるかとは思いますし、現状維持なんて向上心に欠けると考える方もいるかとは思いますが、常にハードルを高く持ち、改善をする事が習慣になっているので ”維持” =プラスの思考ですし、35ですでに一つの部署を任されているので今の職場で必要なスキルは身につけたものと思っています)
まだまだ成長したいという気持ちもよく分かります。
プライベートで勉強している事があるのでそれを更に深めたいですし、そちらを生かした仕事や同じ業界の他の会社へ転職してみたいとも思っています。
ななみさんは甘くなんてないです。向上心いっぱいで素敵だと思います。
ななみさんは今は結婚の意思がないからプライベートを考えるより仕事をがんばりたい、私はプライベートの向上をがんばりたい、どちらも勉強したい事はある、それで十分じゃないですか?!
迷うのも大切です。
迷ってるななみさんも、自分の考え方に疑問を持っているななみさんも素敵だと思います。 私もいつもいつもいっぱい迷ってます。でも前に進もうと思っています。