昨日海老蔵と麻央の結婚披露宴のテレビを見ましたが、その中で海老蔵がルビー採掘のシーンがありました。 採掘可能な時間ぎりぎりでルビーを発見しましたが、あまりにもわざとらしく、いかにも最初からスタッフが用意していたものを見つけたことにしたようでしらけてしまいました。 一日だけ?であんな大きなものが見つかる、しかも時間ぎりぎりに、というのも不自然だし、いくら土を水で流しながら探したとは言え、きれい過ぎ(土の汚れがない)と思います。 あのシーを見て皆さんはどう思いましたか。
全部が芸能のショーなんだ、この人 人生の泣き笑い、スキャンダル、結婚も・・・そう思いました。 採掘現場って、もっと薄汚れていて石も簡単には見つかんないですよ。 宝石に出来る石が、あんなに簡単に見つかるならルビーは大暴落します。 っていうか、すでに評価の高い原石は掘りつくされたって、 もう10年以上前に聞きましたけど。
並び替え:
とっても不自然です。 あんなのあり得ない。。。 演出です。 変でした。
ヤラセなんでしょうね。ちゃんと採掘できないとテレビ的にもおいしくないですし。
バリバリのやらせだと思いますが・・・海老蔵さんのところは お父さん(團十郎さん)の借金が20億近くあるといわれていますし、 なりふりかまっていられないのでしょうね。 ギャラさえきっちり貰えればそれでOK、って感じ。
やらせっぽいなと思いました。 わざわざそんなことしなくても・・・と思いますね。 視聴者はそのくらいわかるとは思わないんですかね。
あのシーンを見ていた視聴者のほとんどが「やらせ」と感じたのではないでしょうか。いかにも、すぎますよね。あのやらせサプライズがなければ、まぁ良い披露宴だったと思えましたが、あれですっかり白けてしまいました。いかにもエビらしくて滑稽。あぁやってこれからも夫人を騙して結婚生活を送っていくのでしょうね。アッパレ!
結局最初の筋書き通りと言うことなんだなぁと思ってしまいました。 あまりにわざとらしすぎると、しらけてしまいますね。 お店でいろいろ選びましたとか、特別に作ってもらいましたのほうが納得できます。
個人的にヤラセだと感じました。 大事な演出なのでしょう。
やらせだと思いました。 そんなに簡単に見つかるのだったら みんなが殺到しそうです
全くのヤラセです。 あそこまでされると、さすがにバカバカしくなります。
「1日しかない」と言った時点でやらせだと思いました。 いくら忙しいからって宝石の発掘に1日ってw おめでたいですね。
もろヤラセ。 それも含めて、 いったい何様? ご先祖は河原乞食。 本人は傲慢。 嫁は少しもきれいじゃないし。
やらせじゃないですか? 結局とれるのか?ということで視聴率とりたかったんだと思いますよ。
やらせだと思います。 お金で解決されたのかなあと流石に思ってしまいますね;
やらせだと思いました。 どう考えても話題づくりの様な不自然で変です。
ヤラセに近いですね。 いかに視聴率を稼ぐか・・・ テレビ局と御本人との打ち合わせでしょう。
同じ思いで見ました。 あんなに簡単に、タイミングよく見つかるわけないですよ。 あんな白々しいことをしないほうがよかったです。 全体に、かなり、白々しい結婚式でしたね。
やらせだと思いました。引きましたね。 あんなことしない方が逆に良かったんじゃ・・・って気もしました。 小林真央はそれをもらってとっても幸せですと涙を流していましたね。嘘泣き?か演技?か知りませんが、やらせでは感動できませんよね。
やらせでしょ! どう考えても変だと思います。
ちょっと演技っぽいな~嘘っぽいな~と感じました。
私もヤラセだと感じました。 タイミングが良すぎです。
そのとおりです。 あんなに簡単に見つかるはずがありません。 やらせがひどすぎます。 あらかじめ用意していたとしか考えられません。
同じく不自然に感じました。最後の方で必死になって探して・・・あるとき不意に大きなものが見つかる。出来すぎですよね
仰る通りです。やらせです。
台本があると思います。やらせっぽいですよね。
やっぱりそう思いますよねー。 あの瞬間、自分が麻央さんだったら、涙が止まって顔がこわばっただろうと思います。麻央さんはえらい。 結局見つからなくて、研磨もしないデコボコの原石でネックレスを作って、 「こんなんしか採れなかったけどごめんね」だったら、その気持ちに泣けたのに。 あんな豪華絢爛なドレスに、それはできないんでしょうね。 でも、見つけた時の海老蔵さんの演技が下手だったとすれば、まだ良心の呵責もあったのかしらと思ったり。。。
時間的な編集はされていると思いました。 ショー的な要素が強いですね。
大体一日でとりに行こうと思うのが無理でしょう。 出来すぎです。
まあ~TVの番組ですから、予定通りのシナリオなんじゃないですか・・・ 妻も見ながら言っていました。 「出来すぎ」 私も、そう思いました。
同感です。 あんなタイミングで出てくる訳がないですよね・・・。
同じように思っていました、 しらじらしくて笑っちゃいました。
おなじように思いました。 ただ、水で流したら、きれいに落ちるのは本当だと思います。
真実はどうなんでしょうか。 本人とTVのスタッフは知っていることでしょうが・・・、 まぁ、そういう世界だということです。
私も同じことを思いました。 お昼を食べた後にスタッフが入れたんだと思いました。 大きいし出た時に綺麗な色がよくわかり泥の中にあったとは思えなかったです。 あれはヤラセで感動も何もなかったです。 笑えました。
私も観ました。 日中店の女の子と同じ事を話していたところでした。 あれはどうも..後1時間で飛行機だったか乗らなければならないというギリギリで 小さいのは見つけたけどあんなにデカイのをギリギリで見つけて.また海老蔵の感動も なんか少なく..変だと思いました あんな大きければもっとあの人の性格では感動はもっとしていたでしょうが..そこも変 用意していたのだと思いましたね。 そう思われても仕方ないですね あれはおかしすぎる
私も思っていました。 ここまであまりにも出来すぎの演出はどうかと思いますね・・・ こんなとこでやらせかよって思いました。
見ていて私も同じことを思いました。 いくらなんでもできすぎですよ。 誰の演出なんでしょうか。うそっぽすぎて笑えました。
わざとらしかったです、やらせですね。 みたことを後悔してます。時間の無駄でした。
笑ってしまいました。ハイ。 まっつ超多忙という新郎がわざわざ採掘に行ったこと(ギャラ発生?) あの結婚式自体、全体的に嘘っぽいというかお芝居のひとつみたいですから。 隠し子のことは口を拭って、新郎新婦もだんまりですしね。 スポンサーとテレビ局、そしてギャラをいただける新郎新婦。 それを喜んで見ているお茶の間のおばちゃんたち。 ご贔屓さんが納得ならばいいわ。
あまりにも出来すぎてますね。 諦めかけたときにルビー発見、とても大きかったですね。 ありえないって感じでした。
まあやらせですね。 テレビですからね。 一気にあれでしらけました。 懸命に探せば見つからなくたってそれでいいのに なんであんなことしちゃうんでしょうねえ。 仮に本当に見つけていたとしても 演出があれじゃあ、やらせっぽすぎるし。
あり得ないと思いました。
今結婚式自体がわざとらしいでしょう。 その一部その証明がそれです。
あり得ないと思いました。可笑しすぎます。
わざとらしくて 失笑しました。
私も同じように思いました。 かなり演出されていて、現地人にお金を払って ルビーを譲ってもらったと思います。 ここまでして、結婚式のイベントを計画するTV側と 海老蔵本人のモラルに疑問を感じました。
同じように思っていました。 採れた瞬間、家族とわざとらしーと言ってしまいました。
全くの同感です。 今のテレビは腐っています。
同じくチョイできすぎ?思いました。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る