あなたにとって生涯最高の絶景と言えばどこですか?
並び替え:
スイス・ツェルマットの街からマッターホルンを見たとき。
兵庫県の六甲山から観た大阪湾の夜景です。
初めて見た、 沖縄です。 万座ビーチは最高でした。
結婚式のチャペルで嫁さんがバージンロードを歩いてきたときですかね(笑)
グランドキャニオンですかね。
函館の夜景。・。・。・。・
グランドキャニオンです。 バスで向かっていましたが・・・・ 林がなくなって、全体が見えるようになった時の 車内は、「オー!」 の歓声でした。 なんだか、自分が小さく見えましたね。
おそらくまだまだ死にませんが、 ハワイ島で見た満天どころではない星空ですね。すばるのあるあそこです。 人工衛星と流れ星の違いがああいう感じだとは…とっても貴重な体験でした。
間ノ岳から谷を挟んで農鳥岳を見た光景です。距離感に違和感を覚えるほどのすごさでした。30年前のことです
北海道の層雲峡です。
ハワイのホテルからみた景色ですね。 明け方と夕方の海と、夜のシティビュー。 どちらも何度見ても素晴らしいです^^
函館の夜景が一番美しかったです。
ニューヨークのリバーカフェから見たマンハッタンの夜景。 都会のはかなさ美しさがありました。
オーストラリアのキングスキャニオンです。 新婚旅行で行ったんですが、『大自然』っという感じで、感動しました!
47都道府県を制覇!しましたが、私の絶景は、富士山がみえる 景色と、あとは、鹿児島の坊津の風景ですね~。 ここは、本当に、ザ!絶景だと思います。
伊豆に行った時の海です!
ハワイで見たサンセット。本当にはがきで見るような風景で、オレンジに染まった空と、海と、ヤシの木の影が絶景でした。
グレートバリアリーフの海を見た時ですね 透き通るコバルトブリーの海は素晴らしかったです
富士山頂です。 自分の足で登ったことあり、 山頂からの景色は最高でした。
ニューヨークの夜景は今も忘れられません。 とてもきれいでした。
沖縄の読谷にある残波岬です。海に吸い込まれると思いました。
野沢温泉スキー場の朝まで降っていた雪があがった後に 晴れた朝一番のやまびこゲレンデです。
スペインバルセロナサグラダファミリアの前
今まで経験して一番は富良野ですね
今まででの最高は、イギリスのランズエンドの景色です。 最西端のすごさを感じました。 ヒースローから夜に飛び立った時の夜景も絶景でした。 素晴らしかったです。
飛行機の中、上空から見た連なるアルプス山脈です。 「何じゃこりゃ!!」でした。 凄かったです。
皆さんも書かれていますがグランドキャニオンが驚きでした。 国内は京都の紅葉
夏に旅行でいった長野県で夜に見た星ですね。ものすごい数の星が見れて綺麗でした。
一番好きなのは、鹿児島市の城山の展望台から見る、桜島の風景ですね。 一日眺めていてもあきません。 絶景ですね。
和歌山の串本の潮岬ですね。
いまのところ、グランドキャニオンです。
グランドキャニオンですかね。 今までで最高でした。
縄文杉で感動したことですかね、植物の生命力には想像を絶する感動しました
トルコのカッパドキアです。 言葉では説明できないくらい、凄かったです。
オーストリアの 「ザルツカンマーグート」 です。http://www.austria.info/jp/regions-and-federal-provinces/salzkammergut-1143481.html例えば、アメリカの「グランドキャニオン」もスイスの「ツェルマット」や「今問題の電車」も雄大で素敵ですが、ココは更にとても美しい場所で、いつまで景色を眺めても飽きません。ある時、ウイーンに向かおうとして高速道路を走っていると進行方向の先の山々の間に見たものは、青い空に美しい風景・・・そして素敵な彩の無数の気球・・・・・あまりにも美しく、感動して涙が出そうになりました。今度は、「アフリカへ行き気球に乗ってサファリを眺めてみたい!」と考えています。
ヨーロッパに行く途中の飛行機の中から見た夕日です。 雲全体がオレンジ色に輝き、ものすごく綺麗でした。
北海道富良野のラベンダー畑です。 一面紫色て゜綺麗でした。
アメリカ、オレゴンで見た大自然。 凄い景色だった。地元では知られている所だそうだが、日本から訪れる人はまずいないという所です。 雄大という言葉が、そのままあてはまるような景色でした。
アメリカ ヨセミテ公園
クールマイユールのスキー場からみたモンブランです。
函館山の100万ドルの夜景です。
長崎県の野茂岬の山頂から眺めた大海原、雲海です。
海に浮かぶ赤い鳥居が印象的な厳島神社ですね。 対岸から船で宮島町に渡る時に鳥居の近くを通りますが、雄大さにはかけるけど、生涯最高の絶景です。 まだ道半ばですので、これから生涯最高の絶景が別の場所になる可能性はありますが。
まだ半ばですが、 やっぱり現在まででは「グランドキャニオン」です。
立山山頂からの日の出を見たときです
久米島トンバラ岩の水中です。生涯最高の透明度でした。
家の近くの河原です。
今まで見た中で、 ヨーロッパアルプスのアイガー北壁ですね。 その頂上から見た眺めは、最高に綺麗でしたね。
グランドキャニオンですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る