自分が回答した質問ってみたりしますか?私はここにアクセスするたびに見て、同じ質問に他の人がどんな回答しているか見て、感心したりガッカリしたりするのですが、みなさんはどうなんでしょう?
並び替え:
返信があったり、満足度が4以上のものは見に行くことが多いです。難しい質問には回答していないので、他の方の回答はサラッと眺めさせてもらってます。
見てます。中には参考になるものもあるので。
お礼のメールが届いたときは見ています。
ほとんど見ません。ライフマイルからの「回答に満足度がつきました」メールで★4以上であれば見に来ますがそれ以下でしたら見に来ません。「あなたにお礼の返信が届きました!」メールが届いても見に来ません。最初の頃は見に来ましたけどお礼ではなく反論だったので気分悪くなったので今は「回答に満足度がつきました」以外では見にくることはありません。
見ません
ときどき見ています。
ほとんど見ません
はい、見ています。履歴から辿って見られるので、便利ですね。でも問題そのものが削除されてがっかりすることもあります。
見ますよ。私以外の方の意見も知りたいですからね。
見ます。皆さんの回答がとても面白くて参考になるので。
回答した以上は締め切りまでの限られた時間内に出来るだけ相談に乗れるようにしておきたいので、色々な意味で時間が有れば見るようにしています。また、他回答者からの自分の回答への補足や助言が有れば有り難いので、出来れば締め切りになる前にそれを見逃さないように考えています…時々、私自身が余計なお世話をして迷惑をかけてしまう様な事もありそうですが…^^;。それだけでなく、他の方の回答も自分の勉強になりますし、それらはある意味、宝の山です。
私も見ます。ぽえさんと同じでガッカリしたり、他の回答者さんからの同意や拍手があると嬉しくなったり。相談室からのお知らせメールでお礼のコメントを読んだりしています。最近ここが重くて見られないのが残念です。
私も見ます。他の人の回答は気になります。自分が気合いを入れて回答した相談はなおさらです。でも自分の回答がトンチンカンなものに思えた時は、恥ずかしくて削除したくなります。
他の方たちがどんな答えをしたか興味があるときは見ます。それから私には何故か返事があった場合のお知らせメールが来ないので相談者さんから返事があったかもしれないと思って見ます。
見ますよ。自分が回答している時は見ていないですが..あとから見て..あらら..まるっきり同じ回答だったというのはありますね。
見ますよ。他の方の回答を参考にします。いろんな考え方があって勉強になります。
見ますよ。他の方が、すばらしい回答をされていると、おお!と思います。自分の回答がちょっと恥ずかしくなったりして。気になる相談は、終了のメールが来てから、回答が出揃った状態でじっくり見ます。
回答に長文が多いものは何度もみますね、有益な事が書かれている事が多いですから。
以前は見ていましたが、さいきんは件数が莫大になって来ていますのでなかなか見れないですね。中には、すごく分かりやすい回答があったりして参考になりますけども、こうたくさんだと、意欲が湧きません。もう少しスマートに整理できる方法があればいいなぁといつも思っております。
アンケート形式、一言質問のものは回答したらほぼ放置です。☆の数も気にしてません。返信があったときのみ訪問します。それ以外の相談は、気になるものは度々訪問して他の方の回答を読んだり、相談者の返信を一通り目を通したり。相談の内容によって思い入れも全く異なります。
見ま~すっ!ライフマイルさんから「回答に満足度がつきました」や「お礼の返信が届きました」などメールをもらいますので必ず訪問します。
たまに見ますよ、やはり自分の回答がベストかどうか気になりますから。
自分の回答へのレス以外は見ないですね・・・自分が書き込む前に読んで、その後は見ません。
みますよ!他の人の意見も自分にとって参考になるし、真剣に回答しているのかなあと思ったり、いろいろと勉強になります。
興味のある相談や返信などがあった場合は必ず見に来ます。
他の人の回答が気になる相談は、その後も見てます。他は、返信があったときにザッと他の人の回答も見てるくらいです。
返信が届いた時やベスト回答に選ばれた時に読みます。
みます。色んな意見が見れて楽しいです。
お礼が届いた場合は目を通しますが他の場合は余り見ないです。でも自分の質問は常にチェックします!
みたりみなかったりです。返信があれば、もちろん見ます。あとは、自分も参考にしたい相談があったときには、見てます
もちろん見ます。自分の回答は中の上だな、とか思いながら^^でも回答に文句ばっかり付けている質問者とかに回答するだけして(絶対ボロクソに書かれているでしょうから)見ない、言い逃げの時はたまにあります。
見ます。他の方の回答を見たりします。早とちりして回答していたりして反省したりぽえさん同様感心したりガッカリしたりです。
見るものと見ない物があります。返信があったら必ず見ます。
気になる相談は訪問するたびにのぞいて、他の方の回答を読んだりしますが、回答した全ての相談を繰り返し見たりはしません。
評価されたり、返信があったときは見ますが、それ以外はあまり見ませんね。でも時々気になる相談があって、そういうときは他の方の回答を見るために何度も見てみますね。
全部じゃないですけど、他の方の回答も結構見ます。がっかりすることもありますね。
相談者の返信が有った時に見ます。それ以外は余り見ないですね。
みますよ。特にベスト回答は読んでます。でも回答の量がすごいので全部は読めてません。
他にどんな意見やアイディアがあるのか、気になる質問は時々見に行きますね。そうでもない場合でも、終了のメールが来たときに必ず見に行っています。他の方の書き込みで勉強になることも多いです。たまに、相談文が簡潔すぎて、勘違いした答えを書いてしまうことがあるんですが、私への返信で「説明不足でした。○○なんです」みたいに書いてあると、その後の回答は的確な答えになりますよね。それで私だけ☆1個だとなんだか理不尽な気持ちになっちゃいます。
みますね。評価をするときに書き込まれるものはみんなみます。すごいためになるものであれば回答にならないようなものもありますね。
その後、どんな回答が寄せられているか見ます。1つの相談に様々な切り口の回答があって興味深いですよね。自分が回答する時には、他の方の回答は沢山あるときは全部はみないで回答してしまい、あとで見てみて同じような回答があったりして、ありゃっと思うこともあります。
みますよー自分の回答以外でハッっとする物が多いです。
相談者からの返事があれば必ず目を通します。返事がないものはたまに見ます。相談者に少しでも役立つような回答を心がけているので「回答に拍手」に票が入っていると、私の考えが間違っておらず賛同してくださる人がいるのだなぁとほっとしています。他の方の回答も見ますよ。全然答えになっていない人もいるし、そういう考え方があるのかぁと感心させられる人もいます。
私は見ますよ。自分以外にもこういう意見があるんだとか、(おすすめの場所などでは)次回の参考にしようとか、考えてみていますよ。きちんと御返事を書いてくださっている方もいますしね。
気分が悪くなることが多いので見ません(*^-^*)ベスト回答だけ見ます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る