今の人は、毎夏繰り返す水の事故(死亡者)についてどう思いますか。 彼ら彼女らは、今までの事故で学習してないのでしょうか。
困ったモンです。 大水が出て田んぼを見に行ってしまうおじいちゃんと同じくらい。。。
あはは、そういうおじいちゃんて、台風シーズンになると必ず出ますよね。 見に行ったからって自然の脅威にはなんともできるはずないのに。
並び替え:
自分は関係ないと思っているんだと思います。 ちょっとした油断が命取りになるので気をつけて欲しいですね。
「学習してない」とゆうより、「自分には無関係」、「自分は大丈夫」と思って事故のニュースを見ているのでしょう。ですから「学習する気がない」と思います。
ちょっと油断しているんだと思います。学習してほしいですね。
予想を超える出来事が起こったのでしょう。確率を考えるとしかたないことです。
いきなりの大波とか自分には関係ないって油断してたんでしょ。
学習はしているはずです。知識は知っているはずですが 自分とこだけは大丈夫という甘さでしょう
みんな自分が事故に遭うとは思ってないのでしょうね。 それぞれの事故で違うと思いますが、思いもよらぬ事が起こったりして、事故に遭うのだと思います。
洪水や海の怖さを知らないのでしょう。 こればかりは生の情報に触れないと分かりませんが・・・。 酒飲んで海に入るバカもいますし・・・。
他人事と思っていて、 自分には関係ないって思ってるのでしょうね。 したがって、学習していないですね。
わるいですけど、馬鹿かなあと・・・
自分もいつか事故にあう可能性はありすね。 まさか自分だけは・・・と思っていたのでしょう。
悲しいかな、人間のサガですね。 自分は大丈夫・・・・。まさか私が・・・・・ そう言って事故は起き続けるのです。
事故のニュースを見ては何やってんだかとか思ってるんでしょうね。 自分自身には絶対降りかからない災難だとタカをくくっているんですね。
自分だけは大丈夫という過信がほとんどでしょうね。
自分だけは大丈夫と思ってるのではないでしょうか。 死亡者は出ないでほしいですね。
自分には関係ないって思ってるのでしょう。 なので、学習とかしてません
自分だけは大丈夫と過信しすぎているのでしょう。
暑い気温だと注意力が散漫になって慎重さに欠けるからだと思います。危ないと分かっているつもりでも、暑い季節だと判断力が落ちているから、どうしようもないと思います。
注意報などに聞く耳を持てば、そんなことにはならないでしょうが、 自分だけは大丈夫と思っているから、こんなことになってしまうのでしょう。
まさか自分はそんなことにならないって思っているんで しょうね。 水の怖さは体験しないとわからないから・・・
やはりどこか他人事に感じるんでしょう。 自分はならないという考えがあるのでしょう。
それだけ海や川などは怖いという事だと思います。 学習してもいきなりだから活かせないんでしょうね。 だから日々の訓練が大事なんです。
亡くなった人には申し訳ないですが 「ご苦労さん」でございますよ。 考えが甘いのだと思います。 自分は溺れないということが前提なのでしょう。
まさか自分が事故に合うなんてと思っていると思います。
水を甘く見過ぎているんです。 自業自得と言っては死者にムチを打つようで可愛そうではありますが、水をなめてはいけません。 残された家族が可愛そうです。
かわいそうですが、自分を過信し過ぎたのでしょうね
不幸な事ですね。。 海は怖いです。 私も溺れた事があります。
ニュースを見ていないか、見ていたとしても 自分への教訓にいかされずに繰り返されて いるのではないでしょうか。
ニュースなどで見ても自分がそうなるとは思ってないので同じことを繰り返す のだと思います。 夏のニュースで聞くのでよく考えて行動してほしいと思います。
学習しないのでしょうね。 自分達は大丈夫だとタカをくくっていたのでしょう。 ちょっとした油断が危険なのに危機感がないとダメですね。
想定外の事が起こる可能性がある という事を学習してほしいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る