ニュース番組では、どんなジャンルのニュースが好き?嫌い? 私は、「経済」が好きで「芸能」が嫌いです^^
===補足=== 1.好き 2.嫌い って感じで、両方書いてください。
らりP!!!!!!!!!!! ^^ おいです~? ・・)?あれ。。。んー めちゃんこぶり~~ なんで芸能きらい??経済がいいの??ナスダックみたいなの?? 北京ダックみたい~~Hoo~ わたしはてんきよほう^^ いぇ~い
===補足=== (- -)nnきらいなのは ・・・・国会とか。おもしろくないしぃ kkk~ばいばいーーーーーーー・。・
おやっ!おひさしぶりぶり~♪北京ダックってか?美味いじゃないですか^^ えーっとねー、好きなのと嫌いなの両方書いてちょうだいね^^; 補足アリガとね。ばいばいノシ
並び替え:
質問者さんと同じです。 1経済 2芸能 芸能ニュースほどくだらないものもないですよねえ
1 スポーツ、経済 2 芸能 ですね
1、経済が好き 2、天気予報が嫌い
1.スポーツ2.経済
1.社会、お天気 2.芸能 (ヤラセっぽくて、嫌いです)
好き・・・「政治」 キライ・・・「スポーツ」
1.好き :経済 2.嫌い :芸能 質問者さんのをパクッた訳ではありません。芸能は、離婚だ、付き合っているだ、どうでもいいです。
1.社会 一番身近で、話題も幅広く、特に予備知識もなしに理解できるので見やすいです。 2.芸能 スポーツ 芸能ニュースは、世の中に百害あって一利なしです。 特定個人の噂や陰口を公共の電波を使って流す意味が分かりません。 噂や憶測を元に報道するので、最早ニュースとは呼べないジャンルです。 内容も下世話で下らないし、誰が興味を持つと思ってるんだろうといつも不思議に思います。 少なくともニュース番組ではやらないで欲しいです。 スポーツニュースは害はないものの、興味ない者にとってはどれも同じに見えて退屈です。
1、好き 経済・スポーツ・政治 2、嫌い 芸能
天気が好きで、政治が嫌い。
1、スポーツが好き 2、経済が嫌い
好き 経済、天気 嫌い 芸能 くだらない。
私は質問者さんとは逆ですね。 1.好き・・・芸能、スポーツ 2.嫌い・・・政治、経済 特に政治は見てて苛々してきます。
1.好きなのは社会、政治経済です。 の~んびりしたローカルニュースも好き。 2.嫌いなのは同じく芸能です。 無理にニュースにしなくてもいいです。
1 好きはスポーツ と天気コーナー2 嫌い」は芸能 後はNHKにおおいですが 派遣社員と社員の今後を比べる内容のもの やらなくてよい
1 好き・・・●政治 ●経済 2 嫌い・・・●芸能の中で私生活に関するもの (ライヴのニュース等は好きですが 結婚・離婚等の私生活は関心ないので 見たくないと思います) ●スポーツの裏側 (普通にスポーツの結果等は良いですが スポーツ選手の私生活など スポーツと関係ないことまで放送するのは 見たくありません)
1.好き・・・・・スポーツ 社会 2.嫌い・・・・・政治
1 好きは経済関係を多くしてくれるところ2 嫌いは芸能関係はいりません
1. 経済です。 聞いてもまだまだ分らないことだらけですが、 興味を持って見るようにしています。2. 芸能 まさしく、これです。 人のことを色々と好き勝手に話すのを見て何が面白いのか、 全く理解できないです。 特に芸能レポーターが芸能人気取りで喋っているのが何様だろうと いつも思います。
1.好き・・・・・プロ野球、経済、政治、社会面です。 2.嫌い・・・・・芸能です。
1.好き 経済 アマチュアスポーツ 2.嫌い 芸能 最近の政治
「政治」が好きです。「スポーツ」はサッカー以外観ません。
政治が一番面白いです。次が経済かな。たまに科学技術なんかあるとそっちを見ます。芸能やスポーツは見なくていいです。
好き:政治、スポーツ、芸能、天気予報 嫌い:事件事故 悲しい事件が多いので嫌になります。
好きなのは「スポーツ」、嫌いなのは「芸能」 です。
「政治」が好きです。 「芸能」は嫌いです。 芸能界には興味がありません。
好きなジャンルは、特に政治、経済、科学が好きです。 嫌いなジャンルは芸能です。
好きなジャンルは、政治・経済・芸能・スポーツ嫌いなジャンルは、事件・事故です。
好きなのは「スポーツ」「社会」です。 嫌いなのは「芸能」です。
好き:経済 嫌い:事故のニュース 芸能はあまり興味がないので、見てるようで見てないことが多いです。
政治経済社会科学が好きで 芸能はいらないと思います。
政治が好きです。 芸能は嫌いです。
好き・・・政治 嫌い・・・芸能
好きなジャンルは「社会」、「地域」、「スポーツ」です。 嫌いなジャンルは「芸能」です。
私は外交のニュースに興味があります。日本は、海外との貿易黒字がなければ滅びます。つまり外交は、日本の生命線と言えるのではないでしょうか。これを監視することは国民の義務だとさえ感じています。
こんなアンケごときに長文感謝ですが、「嫌いなジャンル」もお願いします^^;
私は「政治」が好きで、「芸能」が嫌いです。
社会とスポーツが好きです。 海外があまり興味がないです。
私は「スポーツ」が好きで「芸能」が嫌いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る